24/02/2015, 16:33
14 marzo 2015
Come l'alimentazione favorisce la salute
18 aprile 2015
Olivicoltura: le prospettive nel nostro territorio
9 maggio 2015
Mosca delle olive e non solCome ottenere il massi dall'oliveto
La Condotta Slow Food Empolese Valdelsa prosegue il suo impegno nel sostenere un dibattito ed un confronto tra tutti i soggetti coinvolti nel campo dell'olivicoltura.
L'olivo ed il suo prezioso prodotto sono un elemento fondamentale del nostro territorio sia dal punto di vista economico che paesaggistico, ma le condizioni attuali dell'olivicoltura rendono sempre più critica la sostenibilità del sistema a fronte delle sfide esistenti nei mercati e della mancanza di progetti di crescita.
Slow Food sostiene l'importanza del cibo e della sua qualità, individuando nel lavoro dei produttori agricoli il nodo fondamentale su cui lavorare per garantire uno sviluppo alla produzione e la tutela del territorio. Slow Food riconosce nel cibo di qualità un evidente supporto per la prevenzione di molte patologie e nell'olio extravergine di oliva un alimento di grande ricchezza per la nostra salute.
La Condotta, con il convinto sostegno della Amministrazione
Comunale di Vinci, ha organizzato tre incontri che sono tra loro strettamente collegati:
la riflessione a più voci sul ruolo dell'alimentazione, e dell'olio extravergine di oliva in particolare, nel garantire migliori livelli di salute è il presupposto per un confronto sulle prospettive della olivicoltura, aperto al contributo di tutti coloro, amministratori e produttori, che hanno a cuore il futuro del nostro territorio, completando poi il quadro con alcune valutazioni tecniche sugli strumenti a disposizione per migliori livelli di produzione.
La Condotta Slow Food mette a disposizione di Amministratori, produttori del settore e cittadini una iniziativa voluta per un confronto aperto e ricco di contenuti.
24/02/2015, 16:40
14 marzo 2015
Come l'alimentazione favorisce la salute
18 aprile 2015
Olivicoltura: le prospettive nel nostro territorio
9 maggio 2015
Mosca delle olive e non solo. Come ottenere il massimo dall'oliveto
- Allegati
-
- convegno olio 2015.pdf
- (2.26 MiB) Scaricato 82 volte