Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/01/2025, 1:13




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Olivicoltura e olio: le prospettive - Vinci (Firenze) 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68859
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
14 marzo 2015
Come l'alimentazione favorisce la salute

18 aprile 2015
Olivicoltura: le prospettive nel nostro territorio

9 maggio 2015
Mosca delle olive e non solCome ottenere il massi dall'oliveto

La Condotta Slow Food Empolese Valdelsa prosegue il suo impegno nel sostenere un dibattito ed un confronto tra tutti i soggetti coinvolti nel campo dell'olivicoltura.
L'olivo ed il suo prezioso prodotto sono un elemento fondamentale del nostro territorio sia dal punto di vista economico che paesaggistico, ma le condizioni attuali dell'olivicoltura rendono sempre più critica la sostenibilità del sistema a fronte delle sfide esistenti nei mercati e della mancanza di progetti di crescita.
Slow Food sostiene l'importanza del cibo e della sua qualità, individuando nel lavoro dei produttori agricoli il nodo fondamentale su cui lavorare per garantire uno sviluppo alla produzione e la tutela del territorio. Slow Food riconosce nel cibo di qualità un evidente supporto per la prevenzione di molte patologie e nell'olio extravergine di oliva un alimento di grande ricchezza per la nostra salute.
La Condotta, con il convinto sostegno della Amministrazione
Comunale di Vinci, ha organizzato tre incontri che sono tra loro strettamente collegati:
la riflessione a più voci sul ruolo dell'alimentazione, e dell'olio extravergine di oliva in particolare, nel garantire migliori livelli di salute è il presupposto per un confronto sulle prospettive della olivicoltura, aperto al contributo di tutti coloro, amministratori e produttori, che hanno a cuore il futuro del nostro territorio, completando poi il quadro con alcune valutazioni tecniche sugli strumenti a disposizione per migliori livelli di produzione.
La Condotta Slow Food mette a disposizione di Amministratori, produttori del settore e cittadini una iniziativa voluta per un confronto aperto e ricco di contenuti.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


24/02/2015, 16:33
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68859
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
14 marzo 2015
Come l'alimentazione favorisce la salute

18 aprile 2015
Olivicoltura: le prospettive nel nostro territorio

9 maggio 2015
Mosca delle olive e non solo. Come ottenere il massimo dall'oliveto


Allegati:
convegno olio 2015.pdf [2.26 MiB]
Scaricato 81 volte

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
24/02/2015, 16:40
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy