Reggio Emilia, 16 - 18 aprile, 2010
Da venerdì 16 a domenica 18 aprile arriva la 28ª edizione della Mostra regionale di bovini di razze da latte che occuperà i padiglioni della fi era di Reggio Emilia. Quattordicimila metri quadrati di superfi - cie espositiva, con un forte focus su macchine e attrezzature agricole, prodotti e tecnologie per l'allevamento e l'esposizione di circa 200 bovine selezionate delle razze Frisona, Bruna, Reggiana, Bianca Val Padana, Jersey e Pezzata Rossa. Per quanto riguarda la convegnistica, sono tre gli appuntamenti in programma di grande spessore: organizzato da Aia, Ara Emilia- Romagna, Anafi , Anarb si terrà un convegno su "Nuovi indirizzi e obiettivi della selezione italiana per gli allevamenti in zona di produzione Parmigiano-Reggiano"; c'è poi il seminario del Crpa su Le scelte per migliorare l'effi cienza tecnica dell'allevamento e la qualità del latte nel comprensorio del Parmigiano- Reggiano" e un convegno organizzato dal Consorzio del formaggio Parmigiano- Reggiano sulle proprietà nutrizionali e gli aspetti salutistici del Re dei formaggi. La Mostra punta a diventare la Rassegna del comprensorio di produzione del Parmigiano- Reggiano e per questo saranno anche organizzate iniziative volte a promuovere il consumo di questo formaggio: dalle fattorie didattiche ai ristoranti con piatti tipici a base di Parmigiano-Reggiano, dalle degustazioni alla distribuzione di assaggi.
Per informazioni: Siper, Fiere di Reggio Emilia - tel. 0522.503511 - fax 0522.503555 -
info@fierereggioemilia.it