Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 01/12/2024, 6:21




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Mostra Regionale delle Vacche da Latte - Reggio Emilia, 24 e 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68694
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Mostra Regionale delle Vacche da Latte - Reggio Emilia, 24 e 25 aprile 2015

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


18/03/2015, 22:19
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68694
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Mostra regionale delle vacche da latte,
appuntamento a ReggioEmiliaFiere il 24 e il 25 aprile

In passerella sfileranno i migliori soggetti di razza Frisona, Bruna, Reggiana, Pezzata Rossa, Bianca Val Padana e Jersey. Oltre 200 i riproduttori selezionati presenti in rappresentanza di tutte le razze in esposizione

Presso i padiglioni di ReggioEmiliaFiere, il 24 e il 25 aprile prossimi si svolgerà la 30ma edizione della Mostra Regionale delle Vacche da Latte dell’Emilia Romagna.
Un appuntamento che torna a tre anni di distanza dall’ultima edizione e che quest’anno, dopo la riorganizzazione avvenuta nell’ultimo biennio, sarà gestita totalmente dall’Araer (Associazione regionale allevatori dell’Emilia Romagna).
La manifestazione si concentrerà sull’esposizione dei migliori esemplari di razza Frisona, Bruna ma anche Reggiana, Pezzata Rossa, Bianca Val Padana e Jersey, tutte patrimonio di una tradizione e di un valore che nel corso del tempo hanno caratterizzato la zootecnia dell’Emilia Romagna. Oltre ai capi di bestiame, l’area espositiva ospiterà prodotti, macchine, attrezzature agricole, innovativi strumenti tecnologici da utilizzare in allevamento.
“Lo sforzo organizzativo per allestire la Mostra, che solo per la Bruna avrà carattere interregionale, è stato notevole – spiega Giorgio Ghizzoni, coordinatore tecnico di Araer – ma era importante creare un evento per gli allevatori proprio in questo momento di difficoltà, con le quotazioni del latte ben al di sotto del costo di produzione”.
Oltre 200 saranno i riproduttori selezionati di tutte le razze presenti alla kermesse, che proporrà un calendario di eventi molto ricco e interessante: dalla finale nazionale della Gara di Giudizio fra Istituti Tecnici Agrari, che dovranno esprimere e motivare una valutazione sulle bovine in competizione, all’attività dei Dairy Club suddivisa in Gara di giudizio a squadre, Gara di conduzione per Baby, Junior e Senior, Dimostrazione di Toelettatura, senza dimenticare la sfilata e la presentazione dei soggetti appartenenti a tutte le razze, la proclamazione dei migliori allevatori regionali, i cosiddetti Master Breeder, e quella delle campionesse di razza Frisona e Bruna che saranno valutate come previsto da una giuria di esperti.

Nella mattinata del 25 aprile, inoltre, si svolgerà la cottura tradizionale del Parmigiano Reggiano, un momento pensato e voluto proprio per porre l’accento sulla necessità di ottenere di nuovo il riconoscimento che il Re dei Formaggi per antonomasia merita e che oggi, purtroppo, non ha. “Gli allevatori ci sono e sono vitali – afferma il rappresentante della Sezione regionale di Araer per le bovine da latte, Romolo Granata – e la Mostra di Reggio Emilia lo confermerà. Siamo una squadra compatta e determinata che vive un momento complicato, pronta a scattare però per favorire il rilancio del settore lattiero-caseario italiano”.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


18/03/2015, 22:19
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 19/06/2013, 18:11
Messaggi: 815
Località: LODI
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
Io ho fatto l'agraria a Codogno, studiato le principali razze di vacche da latte e da carne, ma non avevo mai sentito della bianca val padana.
È un peccato che non si studino le autoctone con un occhio di riguardo, ma solo le più produttive...


20/03/2015, 0:11
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68694
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
patty81 ha scritto:
Io ho fatto l'agraria a Codogno, studiato le principali razze di vacche da latte e da carne, ma non avevo mai sentito della bianca val padana.
È un peccato che non si studino le autoctone con un occhio di riguardo, ma solo le più produttive...


Ecco la scheda di razza della Modenese o Bianca Val Padana:
http://www.agraria.org/razzebovineminori/modenese.htm

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


20/03/2015, 8:15
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy