Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 12/03/2025, 14:30




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Mostra Nazionale della Razza Piemontese 4/6.11 Ronchi Cuneo 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 69173
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
32ª Mostra Nazionale della Razza Piemontese
4-5-6 Novembre 2011 presso MIAC, Fraz. Ronchi, CUNEO



Venerdì 4 novembre:

pomeriggio Inizio dei concorsi

Valutazione categorie torelli e prime due categorie manze



Sabato 5 novembre:

mattino Valutazione ultime tre categorie manze

Concorso per le scuole agrarie

Presentazione del manuale “La valutazione morfologica nella Razza bovina Piemontese”

pomeriggio Valutazione categorie vacche e tori adulti



Domenica 6 novembre:

mattino Concorso vacca nutrice

Proclamazione Campioni Assoluti

Premiazione concorso fotografico “La mia Piemontese”

pomeriggio Premiazione allevatori e consegna Trofeo “Amedeo Damiano”

Concorso paratori (gara di conduzione animali)


Info 0173 750791 3398614548 info@anaborapi.it www.anaborapi.it


Allegati:
Volantino_Nazionale2011.pdf [855.85 KiB]
Scaricato 187 volte

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
24/10/2011, 15:03
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 69173
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Sapori della carne-Il Trionfo del Fassone

Il trionfo del Fassone a Sapori della carne: al Miac di Cuneo il 5 e 6 novembre 2011 il festival gastronomico della Razza Piemontese
Testimonial di lusso Edoardo Raspelli, che si esibirà nel cooking show con Igles Corelli. In vetrina altri due chef di grido, Philippe Léveillé e Juri Chiotti

CUNEO. Un salone gastronomico dedicato alla carne bovina di Razza Piemontese, un ristorante self-service con orario continuato, show di cucina guidati da Edoardo Raspelli con la presenza di grandi chef (da Igles Corelli a Philippe Léveillé al giovane talento locale Juri Chiotti) nonché una parata di banchi di macelleria con la carne firmata Coalvi.
Nel grande autunno della provincia Granda ritorna l’appuntamento con “Sapori della carne”, salone organizzato da Anaborapi con la partecipazione di IMA Piemonte, Coalvi, Compral ed il sostegno della Regione Piemonte, in programma nell’area fieristica del Miac sabato 5 e domenica 6 novembre. Quest’anno la rassegna, che richiama migliaia di visitatori e buongustai, si declina sul “Trionfo del Fassone”, un nome profondamente legato alla vita e alle tradizioni piemontesi.
Alla parte gastronomica è abbinata la Mostra nazionale dei bovini di Razza Piemontese, giunta alla 32^ edizione. Alla rassegna vengono esposti i migliori capi iscritti al Libro Genealogico dell’Anaborapi, selezionati fra le oltre 4 mila aziende zootecniche della regione. E’ un concorso in piena regola, con tanto di passerella e severe valutazioni del gran giurì di esperti che alla fine porterà alla proclamazione dei Campioni assoluti.
La manifestazione permetterà, ancora una volta, di portare a conoscenza del pubblico l’alto livello della carne di Razza Piemontese, una carne unica, particolarmente magra, tenera e gustosa e che verrà proposta in moltissime preparazioni diverse, dalla battuta al coltello al classico bollito.
Ma veniamo al programma dettagliato. Sabato 5 novembre si inizia con il “percorso del sapore” dedicato alle scuole. Alle 10 l’inaugurazione della Mostra nazionale. Alle 10,30 l’apertura del padiglione gastronomico no-stop. Un momento didattico alle 11, con l’anteprima del film “Piemontese, una questione di razza” realizzato da Anaborapi con il Centro audiovisivi del Dipartimento di produzioni animali della Facoltà di Medicina Veterinaria di Torino.
La giornata comprende la “merenda sinoria “ alle 17, mentre il padiglione di cucina resterà aperto fino alle 22, dove a preparare una cena di gala sarà un tandem di chef d’eccezione: il bretone Philippe Léveillé del “Miramonti l’altro” di Concesio (Brescia) e il piemontese Juri Chiotti, da maggio ai fornelli del ristorante “Antiche Contrade” di Cuneo.
Domenica 6 riflettori accesi sul cooking show guidato da Edoardo Raspelli a partire dalle 11,30. Con il re dei critici gastronomici si esibirà Igles Corelli, cuoco eclettico e innovativo, di fama internazionale, che ha cucinato per Clinton e i Reali di Svezia, conquistandosi una vasta popolarità per le sue frequenti partecipazioni a trasmissioni televisive. La formidabile coppia Raspelli-Corelli presenterà “in diretta” elaborazioni culinarie, portate alla degustazione dei commensali. Tra un piatto e l’altro, la giornata vivrà tutta una serie di interessanti sipari, con il “defilé” dei campioni bovini, la premiazione del concorso fotografico “La mia Piemontese”, momenti musicali e di spettacolo.

Info 0173 – 750.791
339 – 861.4548
info@anaborapi.it
www.anaborapi.it


Allegati:
salone gastronomico.jpg
salone gastronomico.jpg [ 179.62 KiB | Osservato 840 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
24/10/2011, 15:04
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 69173
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
32ª Mostra Nazionale bovini di razza Piemontese
Nemmeno una pioggia torrenziale è riuscita a fermare l’appassionato pubblico e gli allevatori della razza bovina Piemontese. Sabato 5 e domenica 6 novembre un esercito di ombrelli e stivaloni ha affollato i padiglioni del MIAC di Cuneo per assistere alla 32ª Mostra Nazionale Bovini di Razza Piemontese e anche quest’anno non è mancato lo spettacolo.
Ottimo, infatti, il livello degli animali presentati sempre eleganti e maestosi come è tipico di questa razza, che non solo è la più pregiata razza da carne, ma è anche la più numerosa con oltre 270.000 animali iscritti a Libro Genealogico suddivisi in 4.300 aziende.
Nei due giorni della kermesse, inaugurata alla presenza di numerose autorità tra cui l’Assessore Regionale Agricoltura, Claudio Sacchetto, si sono susseguiti numerosi eventi che hanno coinvolto allevatori e consumatori e la presenza del critico enogastronomico Edoardo Raspelli che ha intrattenuto il pubblico con un entusiasmante cooking show, ha reso ancora più prestigiosa la manifestazione.
Nutrita, come sempre, anche la partecipazione degli allevatori e tecnici stranieri provenienti da tutto il mondo sempre interessati ad aggiornarsi sui progressi genetici che vengono messi a punto da Anaborapi l’associazione di razza che ha sede a Carrù.
In vetta alla classifica della categoria tori quest’anno troviamo Orbassano di Isaia Carlo di Cuneo, un soggetto di taglia grande, con un’ottima finezza di scheletro, arti corretti e buona muscolatura. La sua riserva è Profeta di Caffer Mario di Cavour.
Per i torelli il vincitore è Ritiro di Vignolo Marco e la sua riserva Sasso altro torello del medesimo allevatore. Nelle vacche si impongono animali della Linea Allevamento, la campionessa di categoria è Lega dell’azienda fratelli Delsoglio di Fossano con taglia e correttezza morfologica eccezionali, vice campionessa Giada di Barale Pieranna di Rivarolo Canadese. Per la categoria manze troviamo al top Ravanin dell’azienda Delsoglio, mentre alla piazza d’onore c’è Reggia di Isaia Carlo.
In contemporanea alla Mostra Nazionale si è anche svolta la nona edizione di Sapori della Carne, salone gastronomico che quest’anno è stato denominato “Il trionfo del Fassone” ed è stato dedicato completamente ai piatti tradizionali preparati con la carne di razza Piemontese.


Allegati:
campione toro1.jpg
campione toro1.jpg [ 195.99 KiB | Osservato 749 volte ]
campionessa vacche1.jpg
campionessa vacche1.jpg [ 173.3 KiB | Osservato 749 volte ]
cooking show raspelli.JPG
cooking show raspelli.JPG [ 120.82 KiB | Osservato 748 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
06/11/2011, 16:51
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy