Udine 4 novembre, Mangiare bene per vivere bene
Incontro con Attilio Speciani per parlare di alimentazione, per conoscere il cibo e per capire come mettere in pratica uno
stile di vita sano e sostenibile, in grado di mantenerci felici ed in forma, ma anche capace di affrontare con successo le intolleranze e le allergie alimentari, senza perdere il gusto per la buona cucina e per il cibo con cui recuperare amicizia.
Appuntamento fissata per venerdì 4 novembre, alle 18.30, presso Sala Residenza Universitaria delle Grazie, in via Pracchiuso 21 a Udine (parcheggio interno). Dopo le parole passeremo alla pratica, gustando assieme un menù nato dalla collaborazione tra Attilio Speciani e Claudio Petracco, che comprende cibi biologici della tradizione friulana: dalle 20.30 in poi ceniamo insieme gustando il cibo che ci mantiene in forma presso il rist
orante al Melograno in via Cividale 177 a Udine.
Il biomenù è studiato per rispettare i desideri sia dei vegetariani che degli onnivori.
Chi è Attilio Speciani: Medico chirurgo, specialista in immunologia ed allergologia, direttore scientifico di Eurosalus (
http://www.eurosalus.com) e del Recaller Program (
http://www.recallerprogram.com), è autore di diverse pubblicazioni divulgative sui temi dell'alimentazione. E' noto al grande pubblico grazie alla collaborazione con riviste di ampia diffusione e per i suoi numerosi interventi televisivi.
Chi è Claudio Petracco: bio-cuoco, insegnante di cucina naturale e vegetariana, appassionato nel proporre menù con ingredienti locali e stagionali.