Mais: prevenire le aflatossine si può? Convegno Cia Veneto
Mercoledì 24 ottobre 2012, alle ore 9:00, all'Hotel Crowne Plaza in Via Po, 197, a Padova.
E' possibile prevenire o ridurre al minimo il rischio e la formazione delle aflatossine, le micotossine tossiche che stanno mettendo in ginocchio la produzione di mais e di conseguenza in crisi le filiere mais/carne e mais/latte?
Dopo l'emergenza siccità che ha ridotto di oltre il 50% la produzione di mais in Veneto - la regione produce il 40% del totale italiano - continua lo stato di allerta per la diffusione delle aflatossine, responsabili di averne diminuito la qualità rendendolo inutilizzabile per l'alimentazione umana e animale.
Cia Veneto approfondirà il fenomeno e le soluzioni per la prevenzione insieme a studiosi ed esperti nel corso di un convegno organizzato mercoledì 24 ottobre a Padova all'Hotel Crowne Plaza.
La massiccia diffusione di aflatossine, seppur a macchia di leopardo, ha riproposto una criticità già presentatosi pesantemente nel 2003. Ora ci si interroga sulla possibile continuità nel verificarsi negli anni a venire.
Fonte:
www.viniesapori.net