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LEGUMINARIA - XI EDIZIONE - 18/19/20 Ottobre - APPIGNANO(MC)

17/10/2013, 21:45

Leguminaria, il valore dei piatti "poveri" della cucina marchigiana 11ª EDIZIONE

Ceci, fagioli, lenticchie, roveja. In realtà si tratta di piatti sostanziosi, dagli indiscutibili benefici nutritivi. In passato si preparavano in abbondanza: quello che rimaneva si mangiava la mattina successiva, prima di andare a lavorare nei campi. Come altri piatti, anche questi venivano cotti nelle pigne di coccio, dal momento che il camino e il fuoco a legna erano l’unica fonte di calore.
Il cibo così preparato aveva un sapore eccezionale: cuoceva lentamente e gli aromi non evaporavano. Ancora oggi Leguminaria propone i suoi piatti serviti nelle ciotole di terracotta realizzate dai Maestri Vasai di Appignano, che i commensali portano a casa con sé, insieme al bicchiere, a fine pasto.
http://www.leguminaria.it/

Re: LEGUMINARIA - XI EDIZIONE - 18/19/20 Ottobre - APPIGNANO(MC)

19/10/2013, 19:58

Ho twittato:
https://twitter.com/AgrariaOrg
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