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Leguminaria 19-20-21/10/12 Appignano (MC)

11/10/2012, 17:25

"Leguminaria, il valore dei piatti "poveri" della cucina marchigiana 10ª EDIZIONE

Ceci, fagioli, lenticchie, roveja. In realtà si tratta di piatti sostanziosi, dagli indiscutibili benefici nutritivi. In passato si preparavano in abbondanza: quello che rimaneva si mangiava la mattina successiva, prima di andare a lavorare nei campi. Come altri piatti, anche questi venivano cotti nelle pigne di coccio, dal momento che il camino e il fuoco a legna erano l’unica fonte di calore.
Il cibo così preparato aveva un sapore eccezionale: cuoceva lentamente e gli aromi non evaporavano. Ancora oggi Leguminaria propone i suoi piatti serviti nelle ciotole di terracotta realizzate dai Maestri Vasai di Appignano, che i commensali portano a casa con sé, insieme al bicchiere, a fine pasto."

Per info http://www.leguminaria.it/

Re: Leguminaria 19-20-21/10/12 Appignano (MC)

11/10/2012, 17:54

Inserito nella Rivista di Agraria.org
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