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Le potenzialità del mandorlo, 28/11 Cisternino (LT)
Autore |
Messaggio |
Biologico
Iscritto il: 03/08/2009, 10:37 Messaggi: 940 Località: Perugia
Formazione: Studente alla facoltà di agraria
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Convegno sul tema: "Riscoperta delle potenzialità del mandorlo"
"Promozione della mandorlicultura sul nostro territorio, divulgazione delle qualità organolettiche e nutrizionali del mandorlo, valorizzazione nei settori produttivi tradizionali".
Cisternino 28 Novembre 2012 ‐ Si svolgerà domani, presso la Sala Consiliare del Comune di Cisternino alle ore 18:00, il convegno volto a divulgare le proprietà organolettiche e nutrizionali della mandorla, incentivare l'economia locale e far conoscere la bontà della nostra mandorla che è un ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, il metodo alimentare riconosciuto dall'Unesco patrimonio immateriale della Umanità. La mandorla è la base per la realizzazione di prodotti dolciari di altissima qualità. Ancora oggi rappresenta una componente fondamentale della gastronomia pugliese, al punto da essere immancabile durante le ricorrenze festive nelle loro infinite varianti. Da qui la decisione di costituire nell'Alto Salento un Consorzio per la valorizzazione della mandorla che consenta ai produttori di affacciarsi sui mercati nazionali ed internazionali e, soprattutto, di recuperare frammenti di cultura, di storia, di agricoltura di un territorio meraviglioso.
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27/11/2012, 21:24 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68841 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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27/11/2012, 21:41 |
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