A cura del Dott. Fabio Di Gioia laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie presso la Facoltà d'Agraria di Firenze
L'incontro ha come scopo, quello di favorire la conoscenza riguardo la coltivazione, la produzione della vite e dell'olivo e le caratteristiche nutrizionali dell'uva, mosto d'uva, vino, olive e olio d'oliva ossia colture e prodotti facenti parte della tradizione storica della Toscana.
L'incontro prevederà la trattazione dei seguenti argomenti:
VITE
1) Caratteristiche botaniche e coltivazione della vite in Toscana
2) Caratteristiche nutrizionali dell'uva
3) Caratteristiche nutrizionali del mosto d'uva
4) Caratteristiche nutrizionali del vino
OLIVO
1) Caratteristiche botaniche e coltivazione dell'olivo in Toscana
2) Caratteristiche nutrizionali delle olive
3) Caratteristiche nutrizionali dell'olio d'oliva
A seguire ci sarà una degustazione di vino "Carmignano DOCG", vin santo e olio extravergine d'oliva a cura dell'Azienda Agricola "Villa il Castellaccio" di Edoardo Bettazzi. Inoltre verrà presentata anche una linea di prodotti per la cura del corpo e della pelle, nata dai principi attivi estratti dai prodotti dell'azienda.
Per Informazioni
Luna Mater: 0571912016 - 3486707723 -
lunamater@libero.itFabio Di Gioia: 3496603420 -
fabio_digioia@libero.it20 Settembre n. 8
Montelupo Fiorentino, Italy