|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
La Versilia si veste di bollicine con Prosecco Wine Festival
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
La Versilia si veste di bollicine con Prosecco Wine Festival
Sabato 28 giugno alla Versiliana di Marina di Pietrasanta AIS e il Consorzio Prosecco DOC insieme per una esclusiva degustazione che farà da cornice all’elezione del Miglior Sommelier della Toscana 2014
Un esclusivo cin cin a base di Prosecco DOC in riva al mare: è quello che andrà in scena sabato 28 giugno a Marina di Pietrasanta nei giardini della Versiliana in occasione della prima edizione del Prosecco Wine Festival, un tasting aperto al pubblico – organizzato da AIS Toscana in collaborazione con il Consorzio Prosecco DOC - che si candida a diventare l’evento più glamour dell’estate versiliese.
L’appuntamento è dalle 15 alle con 23 degustazioni libere delle etichette delle più importanti aziende produttrici di Prosecco – ambasciatore di “uno stile tipicamente italiano di bere”- degustazioni guidate a tema, uno spazio “Eccellenze Food” per accompagnare gli assaggi con un aperitivo sfizioso e un’area Fumoir dove degustare sigari in abbinamento a pregiati distillati e cioccolato.
A fianco dei produttori in questo “debutto” in Versilia, l’Associazione Sommelier Toscana presieduta da Osvaldo Baroncelli che, con i suoi professionisti, accompagnerà il pubblico a conoscere ogni singola sfumatura del Prosecco. Ma non solo. Sabato 28 giugno il Prosecco Wine Festival ospiterà anche la fase finale del concorso Miglior Sommelier della Toscana, altro atteso appuntamento di questa “preview” della stagione del Caffè, che si preannuncia per il 2014 ricco di eventi musicali e teatrali, mostre d’arte e conferenze.
L’elezione del Miglior Sommelier della Toscana richiama ogni anno l’attenzione di un numero crescente di sommelier che scelgono di mettersi in gioco con test teorici e prove di servizio per tentare la scalata a quel titolo che fino ad oggi ha portato molta fortuna ai suoi vincitori: la Scuola Concorsi Toscana, guidata da Simona Bizzarri, è infatti considerata una delle migliori al mondo, come testimoniato anche dall’elezione lo scorso anno di un toscano – Luca Martini – Miglior Sommelier del Mondo WSA. Da questo palcoscenico sono partiti anche campioni italiani come Gabriele del Carlo e Andrea Balleri – entrambi vincitori, rispettivamente nel 2011 e nel 2009 - ma anche Daniele Arcangeli, vincitore nel 2012 e tre volte sul podio nel concorso Miglior Sommelier d’Italia e Luca Degl’Innocenti campione toscano uscente 2013. Un appuntamento di grande appeal che si sposa perfettamente con l’allure sofisticato e allo stesso tempo informale del Prosecco.
Alle degustazioni e alla proclamazione del Miglior Sommelier AIS Toscana 2014 si aggiungono poi altri eventi, che catalizzeranno l’attenzione dei winelovers sabato 28 giugno: un AIS Wine Shop on line dedicato alla vendita dei vini in degustazione e il Prosecco Week, con dieci ristoranti selezionati in tutta la Versilia che proporranno per tutta la settimana precedente all’evento menù in abbinamento al Prosecco DOC.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
09/06/2014, 13:46 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Allegati:
prosecco wine festival logo.PNG [ 28.11 KiB | Osservato 503 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
09/06/2014, 13:47 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
UNA "PROSECCO WEEK" DA GUSTARE NEI RISTORANTI DELLA VERSILIA ASPETTANDO IL PROSECCO WINE FESTIVAL
Una settimana e poi sarà Prosecco Wine Festival, l'evento più glamour dell'estate versiliese – organizzato da AIS Toscana in collaborazione con il Consorzio di Tutela Prosecco DOC - che vivrà il culmine sabato 28 giugno a Marina di Pietrasanta nei giardini della Versiliana con un imperdibile tasting aperto al pubblico dalle 15 alle 23 delle bollicine più conosciute al mondo per lo "stile tipicamente italiano di bere" che rappresentano. Ad accompagnare gli assaggi e la degustazione guidata a tema - gratuita, ma da prenotare allo 055 8826803 - anche uno spazio “Eccellenze Food” con un aperitivo sfizioso e un’area Fumoir dove degustare sigari in abbinamento a pregiati distillati e cioccolato. Il costo del biglietto d'ingresso è di 10€ per i non soci AIS, 5€ per i soci.
"L'appuntamento con le bollicine alla Versiliana è per AIS Toscana un piacevole rituale che si ripete da diversi anni - spiega il Presidente di AIS Toscana Osvaldo Baroncelli - e ogni volta la risposta del pubblico è stata ottima. Quest'anno per la prima volta abbiamo a fianco il Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, che porterà in Versilia le migliori etichette: un binomio quello tra AIS e Consorzio Prosecco, che auspichiamo possa condurci a ripetere questa esperienza anche in futuro. Inoltre, come tradizione, l'evento alla Versiliana ospiterà anche con la fase finale del concorso Miglior Sommelier della Toscana, un importante trampolino di lancio per molti dei nostri sommelier a cui questo palcoscenico ha portato fortuna: da Luca Martini Campione del Mondo in carica WSA a Gabriele Del Carlo e Andrea Balleri rispettivamente Miglior Sommelier d'Italia nel 2011 e nel 2013. Portare il concorso fuori dai palazzi, tra la gente, è un modo per far conoscere questa professione e l'importanza di questa figura in tutti i suoi aspetti - conclude Baroncelli - avvicinando nuovi potenziali soci che si appassionano vedendo i nostri sommelier all'opera".
"Il Prosecco Wine Festival scende per la prima volta in Versilia e si presenta ad un pubblico nuovo - gli fa eco il Presidente del Consorzio di Tutela Prosecco DOC Stefano Zanette - abbiamo accettato con piacere l'invito di AIS Toscana a creare un evento di questo genere in un territorio che da sempre si identifica come meta esclusiva di vacanze e relax. Il Prosecco si presenta al pubblico in questo appuntamento come lifestyle symbol del made in Italy enologico apprezzato in tutto il mondo accostando la propria immagine a quella dell'AIS Toscana e alla Versilia - luogo fin dagli anni Sessanta di villeggiatura d'elite, con le grandi famiglie dell'industria italiana che qui trascorrevano la villeggiatura - che si presenta ai visitatori con quello speciale allure nato dal perfetto equilibrio tra mondanità ed esclusività. Tre eccellenze che si incontrano quindi - termina Zanette - per promuovere e valorizzare insieme il prodotto Prosecco DOC, uno degli obiettivi principali della nostra mission di Consorzio".
La Versilia si veste dunque di bollicine ma non solo per il Prosecco Wine Festival: da sabato 21 fino a sabato 28 giugno nei migliori ristoranti della zona sarà "Prosecco Week": a chi si presenterà a cena in uno dei ristoranti aderenti sarà offerto l'aperitivo a base di Prosecco DOC. I ristoranti che hanno aderito all'iniziativa sono: l'Enoteca Marcucci, Trattoria Il Marzocco e Ristorante Pepenero a Pietrasanta, Ristorante Il Pozzo di Bugia a Seravezza, Enoteca L'Eresiarca e Bagno Onda a Lido di Camaiore, Ristorante Discoteca Maki, Ristorante L'Oca, Ristorante Romano e Ristorante Osteria del Mare a Viareggio.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
19/06/2014, 16:11 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|