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La cipolla rossa di Breme, 14/12, Breme (Pavia) 
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Pavia. Un libro sulla cipolla rossa di Breme

Venerdì 14 dicembre alle ore 17.00 presso il Municipio di Breme si terrà la presentazione del secondo volume della Camera di Commercio dedicato ai prodotti tipici pavesi.

Pavia, 10 dicembre 2012 - Sarà presentato il 14 dicembre alle 17.00 presso la sala consiliare del Municipio di Breme il volume “La cipolla rossa di Breme”, seconda pubblicazione della collana ideata dalla Camera di Commercio per promuovere i prodotti di eccellenza e di nicchia della provincia di Pavia.

Il volume realizzato da Giovanni Rossi ripercorre le origini, la coltivazione e lo sviluppo del prodotto vanto di Breme e della Lomellina. Alcune testimonianze di coltivatori e la descrizione di ricette tipiche completano l’agile volume, corredato da splendide fotografie attuali e d’archivio.

La collana dedicata ai prodotti tipici della nostra Provincia è stata inaugurata l’anno scorso con il volume “L’oca in Lomellina”. Una iniziativa fortemente voluta dal presidente Giacomo de Ghislanzoni Cardoli per valorizzare e far conoscere, con periodicità annuale, le nicchie del buon gusto, le eccellenze gastronomiche di cui è ricca la provincia di Pavia: dal salame di Varzi, alla cipolla rossa di Breme, dalla zucca di Dorno ai formaggi dell'Oltrepò montano.

La collana è un viaggio alla scoperta delle eccellenze della nostra terra ed ha lo scopo di valorizzare e conservare la cultura di un territorio attraverso le sue produzioni di tradizione secolare - spiega il Presidente della Camera di Commercio Giacomo de Ghislanzoni Cardoli-. I prodotti raccontati fanno parte infatti della mappa dei tesori enogastronomici della nostra provincia, un patrimonio di prodotti anche a qualità certificata. Esempio di questi tesori è senz’altro la “Cipolla Rossa” De.C.O. di Breme, che coniuga il sapore alla storia e la tradizione alla cultura e che, anche grazie al Comune e alle Associazioni che da anni in maniera sinergica, portano avanti un lavoro diretto a salvaguardare e a promuovere la “dolcissima” (come viene giustamente denominata) Cipolla Rossa, ha mantenuto inalterate nel tempo le proprie caratteristiche rappresentando una vera ricchezza per la Lomellina e per la provincia di Pavia in generale”.

Dopo la presentazione del libro i partecipanti potranno gustare alcune creazioni a base di cipolla rossa di Breme.

Fonte:www.mi-lorenteggio.com


12/12/2012, 9:34
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