L'OLI DE MILAN
Per una settimana 1700 bambini milanesi partecipano alla frangitura, all’imbottigliamento e all’etichettatura del primo olio “milanese” chiudendo la prima edizione
dell’iniziativa didattica Amicoulivo
ORTO BOTANICO città studi DELL’UNIVERSITA’ DI MILANO
via Valvassori Peroni - Milano
Info:
www.amicoulivo.itLunedì 17 novembre, alle ore 11.00, presso l’Orto Botanico Città Studi del Dipartimento di Tecnobiologie (via Valvassori Peroni) si terrà la prima giornata della settimana che conclude la grande iniziativa AMICOULIVO promossa, da ATA, associazione che da anni si occupa di proporre nelle scuole di tutta Italia progetti didattici per avvicinare gli alunni di elementari e medie al mondo degli animali e della natura, e dal Consiglio di Zona 3 del Comune di Milano, nell’ambito del più grande progetto OLIVETO DELLE RADICI. Centinaia di bambini provenienti dalle scuole elementari di Milano si incontreranno per partecipare dal vivo al processo di produzione che si nasconde dietro a una bottiglia d’olio, dalla frangitura delle olive, all’imbottigliamento fino all’etichettatura con etichette disegnate da loro stessi!
Le olive utilizzate per la produzione del primo Oli de Milan provengono dalla Puglia, precisamente da oliveti sulle rive del Lago di Varano nel Gargano, una parte e un'altra dalla preziosa qualità Peranzana di Torre Maggiore: un gemellaggio tra nord e sud che intende anche attirare l’attenzione dell’opinione pubblica sul problema dell’epidemia di Xylella fastidiosa che sta mettendo in serio pericolo le piantagioni di ulivi secolari in Puglia.
L’evento vanta il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali e della Regione Lombardia Assessorato Istruzione Formazione Lavoro.
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