Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68870 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
IL PASSAPORTO DIGITALE DEL “CIOCCOLATO DI MODICA IGP” PER LA TRACCIABILITA’ E LA LOTTA ALLA CONTRAFFAZIONE
Questo il tema del convegno organizzato dal Comune di Modica e dal Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica, giorno 7 OTTOBRE ORE 16:00 nell’aula Consiliare Palazzo San Domenico. Il progetto è stato realizzato dal Poligrafico dello Stato con la supervisione di CSQA Certificazioni e la Fondazione Qualivita. Un progetto già operante per il Cioccolato di Modica IGP frutto di una tecnologia evoluta con contrassegno e App a garanzia di origine, autenticità e informazioni di prodotto. Ha l’obiettivo di permettere ad aziende e consumatori una verifica immediata delle informazioni di filiera e dell’autenticità del prodotto, grazie anche a nuove funzioni di comunicazione. Strumenti centrali del sistema sono un contrassegno ed un’APP – Trust Your Food - con una soluzione tecnologica basata sulla combinazione di due elementi fondamentali: la stampa di sicurezza e le caratteristiche digitali. La soluzione rappresenta un supporto ai sistemi di tracciabilità convenzionali e assicura un controllo puntuale della produzione e una comunicazione immediata ed efficace al consumatore. Inoltre, il sistema può essere integrato con soluzioni Blockchain, anche di CSQA, garantendo il controllo dell’intera filiera, la qualità e la provenienza dei prodotti agroalimentari, una ottimizzazione nel sistema di gestione dei dati e assicurando la massima tutela per consumatori e produzioni agroalimentari di qualità. Sul tema si confronteranno illustri relatori alla presenza di PAOLO AIELLI Amministratore Delegato del Poligrafico e Zecca dello Stato. I lavori saranno aperti dal Sindaco di Modica, IGNAZIO ABBATE; previsti gli interventi, coordinati dal giornalista MARCO SAMMITO, di SALVO PELUSO Presidente Consorzio Tutela Cioccolato Di Modica, PIETRO AGEN Presidente Camera Di Commercio Sud Est, EDY BANDIERA Assessore Regionale Agricoltura – Sicilia. Quindi MAURO ROSATI, Direttore Generale Qualivita, che magna pars ha avuto per l’avvio del progetto “Passaporto Digitale del Cioccolato di Modica IGP”, presiederà la sessione specialistica presentando i relatori e moderando i lavori. Queste le relazioni che seguiranno: L’esperienza del cioccolato di Modica IGP - NINO SCIVOLETTO, Direttore Consorzio Cioccolato Di Modica; Passaporto Digitale – Tecnologia e sistemi di sicurezza a difesa della qualità e originalità dei prodotti italiani - STEFANO IMPERATORI, Direttore Sviluppo E Soluzioni Integrate dell’IPZS; Il nuovo CSQA DOPS 4.0: strumento innovativo per la certificazione delle D.O. - LUCA VALDETARA, Resp. Divisione Dop/Igp/Stg/Biologico Di Csqa; Denominazioni di Origine: le nuove frontiere di una tutela forte - ALBERTO IMPRODA, Studio Legale Improda; Food, Web e tutela del consumatore - STEFANO VACCARI, Capo Ispettorato Centrale Repressione Frodi Mipaaf; Strumenti di contrasto alle frodi in campo agroalimentare - COL. LUIGI CORTELLESSA, Comando Carabinieri Per La Tutela Agroalimentare. In conclusione, previsti gli interventi programmati di MICHELE LONZI, Presidente del Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa IGP e di ELENA ALBERTINI, Consorzio Arancia Rossa Di Sicilia Igp.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68870 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
IL PASSAPORTO DIGITALE DEL “CIOCCOLATO DI MODICA IGP” PER LA TRACCIABILITA’ E LA LOTTA ALLA CONTRAFFAZIONE
Allegati:
IMMAGINE INVITO CONVEGNO 7 OTTOBRE .jpeg [ 56.7 KiB | Osservato 295 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|