Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68709 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Il pane è da sempre al centro della storia, non poteva non essere tema centrale dell’Esposizione Universale di Milano.
Centro Studi Longobardi, Università Cattolica del Sacro Cuore, Cast Alimenti ed Esselunga propongono un percorso di studio storico-documentario, di promozione culturale, di valorizzazione imprenditoriale e di analisi sensoriale, delle tecniche e delle nuove frontiere alimentari che riguardano la filiera dei prodotti da forno.
Due appuntamenti da segnare in agenda:
- Giovedì 27 novembre, ore 11: Rassegna Stampa del convegno (Museo Bagatti Valsecchi, Milano, via Gesù 5)
- Settimana del 1 al 6 dicembre: Convegno Internazionale (Brescia, 1-6 dicembre 2014)
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68709 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
La civiltà del pane Storia, tecniche e simboli dal Mediterraneo e all’Atlantico
Dove Museo Bagatti Valsecchi (Milano, via Gesù 5)
Quando Giovedì, 27 novembre 2014, ore 11.00
Oggetto Presentazione del progetto scientifico di ricerca in preparazione di Expo 2015: La civiltà del pane. Storia, tecniche e simboli dal Mediterraneo e all’Atlantico Convegno internazionale (Brescia, 1-6 dicembre 2014)
Organizzato da Centro Studi Longobardi Università Cattolica del Sacro Cuore Cast Alimenti Esselunga
Direzione scientifica Gabriele Archetti
Segreteria scientifica ed organizzativa Francesca Stroppa
Con la collaborazione e il sostegno di Regione Lombardia
Con il patrocinio di Parlamento Europeo FAO UNESCO - Commissione Nazionale Italiana Padiglione Italia - Expo Milano 2015 Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo - Archivio di Stato di Brescia Regione Lombardia Provincia di Brescia Comune di Brescia Fondazione Centro Italiano di Studi sull’Alto Medioevo, Spoleto Accademia della Crusca, Firenze Facoltà di Scienze della Formazione, Università Cattolica del Sacro Cuore Le Università per Expo 2015 - Comitato scientifico del Comune di Milano ExpoLab, Università Cattolica del Sacro Cuore Museo Bagatti Valsecchi, Milano Museo Lombardo di Storia dell’Agricoltura, Sant’Angelo Lodigiano Federazione Italiana Panificatori Unione Regionale Panificatori Lombardia Sindacato Panificatori della Provincia di Brescia Brixia sacra. Memorie storiche della diocesi di Brescia Fondazione Cariplo Fondazione Cogeme Centro Studi Michea
Con la collaborazione di Camera di Commercio di Brescia ATS - Sistema Brescia x Expo Prin 2010-2011, UR Bologna Dipartimento di Storia moderna e contemporanea, Università Cattolica del Sacro Cuore Dipartimento di Lettere, arti, storia, società, Università degli Studi di Parma Biennale di studi Longobardi, Benevento Archivio di Stato di Brescia Biblioteca Casanatense, Roma Centro studi per la storia dell’alimentazione e della cultura materiale “Anna Maria Nada Patrone” - Cesa (Marene, Cuneo) Centro per la storia delle campagne e del lavoro contadino (Montalcino) Centro studi sulle campagne del Mezzogiorno mediterraneo (Università degli Studi della Calabria) Centro pastorale, sede di Brescia, Università Cattolica del Sacro Cuore Associazione per la storia della Chiesa bresciana Archivio privato Vincenzo Conti (Brescia) Fondazione ASM Fondazione Brescia Musei Fondazione Dominato Leonense Ascom, Brescia Associazione Artigiani, Brescia Made in Provincia di Brescia Bresciatourism Istituto Artigianelli - Museo Piamarta (Brescia) IAR. Fondazione istituzioni agrarie raggruppate, onlus Accademia Maestri Pasticceri Italiani Richemont Club Italia Sconfinarte Centro Culturale Artistico della Franciacorta e del Sebino Magazzino alimentare Molino Dallagiovanna Guido Berlucchi & C. SpA Cerealia Cassa Padana Sperimenta. Centro di formazione attraverso il cinema Orione. Cultura, lavoro, comunicazione
Intervengono Cristina Cappellini, Assessore alle Culture, Identità e Autonomie della Regione Lombardia Lucia Pini, Conservatore del Museo Bagatti Valsecchi Gabriele Archetti, Presidente del Centro Studi Longobardi Pier Sandro Cocconcelli, Direttore di ExpoLab, Università Cattolica del Sacro Cuore Vittorio Santoro, Direttore di Cast Alimenti Roberto Capello, Presidente della Federazione Italiana Panificatori Giuseppe Ferrandi, Responsabile settore panificazione Esselunga
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|