Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 03/12/2024, 22:00




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Il pane è da sempre al centro della storia 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68709
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Il pane è da sempre al centro della storia, non poteva non essere tema centrale dell’Esposizione Universale di Milano.

Centro Studi Longobardi, Università Cattolica del Sacro Cuore, Cast Alimenti ed Esselunga propongono un percorso di studio storico-documentario, di promozione culturale, di valorizzazione imprenditoriale e di analisi sensoriale, delle tecniche e delle nuove frontiere alimentari che riguardano la filiera dei prodotti da forno.

Due appuntamenti da segnare in agenda:

- Giovedì 27 novembre, ore 11: Rassegna Stampa del convegno (Museo Bagatti Valsecchi, Milano, via Gesù 5)

- Settimana del 1 al 6 dicembre: Convegno Internazionale (Brescia, 1-6 dicembre 2014)

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


25/11/2014, 15:00
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68709
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
La civiltà del pane
Storia, tecniche e simboli dal Mediterraneo e all’Atlantico

Dove
Museo Bagatti Valsecchi (Milano, via Gesù 5)

Quando
Giovedì, 27 novembre 2014, ore 11.00

Oggetto
Presentazione del progetto scientifico di ricerca in preparazione di Expo 2015:
La civiltà del pane. Storia, tecniche e simboli dal Mediterraneo e all’Atlantico
Convegno internazionale (Brescia, 1-6 dicembre 2014)

Organizzato da
Centro Studi Longobardi
Università Cattolica del Sacro Cuore
Cast Alimenti
Esselunga

Direzione scientifica
Gabriele Archetti

Segreteria scientifica ed organizzativa
Francesca Stroppa

Con la collaborazione e il sostegno di
Regione Lombardia

Con il patrocinio di
Parlamento Europeo
FAO
UNESCO - Commissione Nazionale Italiana
Padiglione Italia - Expo Milano 2015
Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo - Archivio di Stato di Brescia
Regione Lombardia
Provincia di Brescia
Comune di Brescia
Fondazione Centro Italiano di Studi sull’Alto Medioevo, Spoleto
Accademia della Crusca, Firenze
Facoltà di Scienze della Formazione, Università Cattolica del Sacro Cuore
Le Università per Expo 2015 - Comitato scientifico del Comune di Milano
ExpoLab, Università Cattolica del Sacro Cuore
Museo Bagatti Valsecchi, Milano
Museo Lombardo di Storia dell’Agricoltura, Sant’Angelo Lodigiano
Federazione Italiana Panificatori
Unione Regionale Panificatori Lombardia
Sindacato Panificatori della Provincia di Brescia
Brixia sacra. Memorie storiche della diocesi di Brescia
Fondazione Cariplo
Fondazione Cogeme
Centro Studi Michea

Con la collaborazione di
Camera di Commercio di Brescia
ATS - Sistema Brescia x Expo
Prin 2010-2011, UR Bologna
Dipartimento di Storia moderna e contemporanea, Università Cattolica del Sacro Cuore
Dipartimento di Lettere, arti, storia, società, Università degli Studi di Parma
Biennale di studi Longobardi, Benevento
Archivio di Stato di Brescia
Biblioteca Casanatense, Roma
Centro studi per la storia dell’alimentazione e della cultura materiale “Anna Maria Nada Patrone” - Cesa (Marene, Cuneo)
Centro per la storia delle campagne e del lavoro contadino (Montalcino)
Centro studi sulle campagne del Mezzogiorno mediterraneo (Università degli Studi della Calabria)
Centro pastorale, sede di Brescia, Università Cattolica del Sacro Cuore
Associazione per la storia della Chiesa bresciana
Archivio privato Vincenzo Conti (Brescia)
Fondazione ASM
Fondazione Brescia Musei
Fondazione Dominato Leonense
Ascom, Brescia
Associazione Artigiani, Brescia
Made in Provincia di Brescia
Bresciatourism
Istituto Artigianelli - Museo Piamarta (Brescia)
IAR. Fondazione istituzioni agrarie raggruppate, onlus
Accademia Maestri Pasticceri Italiani
Richemont Club Italia
Sconfinarte
Centro Culturale Artistico della Franciacorta e del Sebino
Magazzino alimentare
Molino Dallagiovanna
Guido Berlucchi & C. SpA
Cerealia
Cassa Padana
Sperimenta. Centro di formazione attraverso il cinema
Orione. Cultura, lavoro, comunicazione

Intervengono
Cristina Cappellini, Assessore alle Culture, Identità e Autonomie della Regione Lombardia
Lucia Pini, Conservatore del Museo Bagatti Valsecchi
Gabriele Archetti, Presidente del Centro Studi Longobardi
Pier Sandro Cocconcelli, Direttore di ExpoLab, Università Cattolica del Sacro Cuore
Vittorio Santoro, Direttore di Cast Alimenti
Roberto Capello, Presidente della Federazione Italiana Panificatori
Giuseppe Ferrandi, Responsabile settore panificazione Esselunga


Allegati:
Pane_conferenza_stampa_materiali.docx [18.2 KiB]
Scaricato 82 volte

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
25/11/2014, 15:01
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy