21/04/2015, 15:28
Programma:
Ore 14.00 - Saluto di Gianni Fava Assessore all’Agricoltura Regione Lom-bardia
Ore 14.10 - Importanza della filiera agricola delle piante officinali come alternativa alle filiere agricole già affermate e relative prospettive di sviluppo
Alberto Manzo, MiPAAF - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Ore 14.40 – La ricaduta del Piano di settore delle Piante Officinali sulla produzione agricola ed industriale e sulla formazione
Maria Laura Colombo, Università degli Studi di Torino
Ore 15.00 - Le criticità in campo evidenziate dal Piano di Settore delle piante officinali, in attesa di superamento Franco Chialva, Federazione Italiana Produttori Piante Officinali
Ore 15.20 – Il piano di settore delle piante officinali: un volano per tutto il comparto
Irene Minardi, Assoerbe
Ore 15.40 – Le piante officinali possono essere incentivate dallo Sviluppo Rurale 2020?
Alberto Lugoboni, Regione Lombardia
Ore 16.00 - Lo zafferano: una filiera strategica per la valorizzazione dei territori montani
Anna Giorgi e Sara Panseri, Gesdimont - Università della Montagna (Università degli Studi di Milano)
Ore 16.20 - Il ruolo della genetica nella gestione e tutela della biodiversità
Roberto Pilu, Università degli Studi di Milano
Ore 16.40 - La valorizzazione delle piante officinali native e le banche del Germoplasma
Mauro Villa, Centro Regionale Flora Autoctona della Lombardia
Ore 17.00 - ETNOBOTANICA. Conservazione di un patrimonio culturale come risorsa per uno sviluppo sostenibile
Giulia Caneva, Università degli Studi Roma Tre