eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
I Convegno Nazionale dell’Olivo ed Olio 1 – 2 ottobre 2009 Portici – Napoli I° Comunicato Siamo lieti di invitarvi al I Convegno Nazionale dell’Olivo ed Olio che si terrà a Portici (NA) presso la Facoltà di Agraria, il 1 e 2 Ottobre 2009. Il Convegno è organizzato dal Gruppo di Lavoro Olivo ed Olio della SOI e dall’Università di Napoli Federico II, in collaborazione con la Regione Campania Assessorato all’Agricoltura e alle Attività Produttive e con il patrocinio delle Istituzioni Locali Nell’ambito del Convegno, con il contributo di ricercatori, tecnici ed imprenditori, saranno dibattute le principali tematiche della filiera olivicola-olearia: analisi di mercato, valorizzazione commerciale, aspetti varietali, biotecnologie, vivaismo, tecniche colturali, meccanizzazione, difesa, tecnologia qualità e tipicità dell’olio. Obiettivo del Convegno è definire le strategie più opportune per aumentare la competitività delle diverse olivicolture italiane, analizzando i modelli olivicoli più attuali ad alta meccanizzazione e valutandone gli effetti sulla qualità e tipicità dell’olio. Il programma del Convegno si articolerà su relazioni ad invito, comunicazioni orali e poster, selezionati dal Comitato scientifico. Tutti i contributi verranno pubblicati sugli Atti del Convegno. Sono previste escursioni professionali nonché un programma per gli accompagnatori. Scadenze: Entro il 30 marzo 2009 Pre-iscrizione, invio titoli dei lavori (modulo allegato) Entro il 30 maggio 2009 Invio seconda circolare con Programma provvisorio Entro il 30 giugno 2009 Iscrizione e invio riassunti Entro il 10 settembre 2009 Invio Programma definitivo Conveners Claudio Di Vaio – Dipartimento di Arboricoltura, Botanica e Patologia vegetale – UniNA Federico II Raffaele Sacchi – Dipartimento Scienza degli Alimenti – UniNA Federico II Comitato Scientifico Tiziano Caruso Dip. di Colture Arboree – Università di Palermo Claudio Di Vaio Dip. di Arboricoltura, Botanica e Patologia Vegetale – Università di Napoli Federico II Marcello Forlani Dip. di Arboricoltura, Botanica e Patologia Vegetale – Università di Napoli Federico II Angelo Godini Dip di Scienza delle Produzioni vegetali – Università di Bari Riccardo Gucci Dip. di Coltivazione e Difesa delle Specie Legnose “G. Scaramuzzi”– Università di Pisa Paolo Inglese Dip. di Colture Arboree – Università di Palermo Filiberto Loreti Dip. di Coltivazione e Difesa delle Specie Legnose “G. Scaramuzzi”– Università di Pisa Enzo Perri CRA – Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura – Rende Cosenza Raffaele Sacchi Dip. Scienza degli Alimenti - Università di Napoli Federico II Vito Savino Dip. di Protezione delle Piante e Microbiologia Applicata – Università di Bari Maurizio Servilli Dip. di Scienze degli Alimenti – Università di Perugia Agostino Tombesi Dip. di Scienze Agrarie e Ambientali – Università di Perugia Astolfo Zoina Dip. di Arboricoltura, Botanica e Patologia Vegetale – Università di Napoli Federico II Cristos Xiloyannis Dip. di Scienze dei Sistemi Colturali, Forestali e dell’Ambiente – Università della Basilicata Comitato Organizzatore Boris Basile – Università di Napoli Federico II Chiara Cirillo – Università di Napoli Federico II Luciano D’Aponte – Regione Campania Franco Del Vecchio – Regione Campania Claudio Di Vaio – Università di Napoli Federico II Maria Passari – Regione Campania Nicola Pilone – Università di Napoli Federico II Raffaele Sacchi – Università di Napoli Federico II Carlo Sardo – Regione Campania Giampiero Scaglione – Università di Napoli Federico II Segreteria Organizzativa Antonello Paduano – Università di Napoli Federico II Rosa Pensa – Università di Napoli Federico II Sabrina Nocerino – Università di Napoli Federico II Per informazioni: Tel 081 2539390 - 2539383
Allegati:
faco_pres_1222161299037[1].jpg [ 254.21 KiB | Osservato 1081 volte ]
_________________ I
|