|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
GUSTUS - 3-5 dicembre 2015 Mostra d’Oltremare Napoli
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68683 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
L’EXPO continua a Napoli con GUSTUS il primo grande Salone professionale dell’Agroalimentare e dell’ Enogastronomia di qualità nel Centro del Mediterraneo.
GUSTUS è stata selezionata ufficialmente dal Ministero delle Politiche Agricole come fiera di riferimento e si terrà dal 3 al 5 Dicembre alla Mostra d’Oltremare di Napoli La fiera è organizzata dalla Progecta ed ha come partner istituzionali il Ministero delle Politiche Agricole e l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania che saranno presenti con un’ area espositiva e con una serie di attività mentre i partner operativi per il settore Export sono l’ ICE – Istituto per il Commercio Estero e Simest che realizzeranno workshop gratuiti riservati agli espositori.
La manifestazione è la risposta all’assenza di appuntamenti internazionali del settore nel Centro Sud ed è l’unica fiera utile per ampliare la visibilità e le relazioni commerciali in questa area.
Dopo il successo della prima edizione, GUSTUS raddoppia gli spazi espositivi e si presenta con grandi novità: •il coinvolgimento diretto del Ministero delle Politiche Agricole Alimentare e Forestali che parteciperà non solo con il patrocinio, ma anche con il ruolo di coordinamento. La partecipazione del Ministero comporterà ulteriori ampliamenti, rilevanza istituzionale ed un impatto di comunicazione nazionale ed internazionale. •il raddoppio del numero dei compratori internazionali, con nuovi mercati obiettivo: 70 buyers provenienti da Giordania, Libano Egitto, Turchia, Giappone, Israele, Albania. •un workshop italiano, oltre quello internazionale, che vedrà l’incontro delle aziende espositrici con 30 buyers italiani del settore HORECA, selezionati tra direttori di catene alberghiere, hotels, resort, villaggi turistici, strutture ricettive e ristoranti •in seguito ad accordi stipulati con agenzie e media partner, ospiteremo in fiera come visitatori, buyers della distribuzione organizzata e non organizzata, grossisti retail, distributori specializzati nel food service, cash&carry, aziende di import/export, rivenditori, agenti commerciali, enoteche, gastronomie, negozi specializzati, chef e stampa di settore.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
02/12/2015, 19:27 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68683 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
IL GAL ALTO CASERTANO AL “GUSTUS” 2015, SALONE PROFESSIONALE DELL’AGROALIMENTARE E DELL’ENOGASTRONOMIA Dal 3 al 5 dicembre alla Mostra d’Oltremare di Napoli. Inaugurazione stand, 3 dicembre, ore 11 CASERTA. Il Gruppo Azione Locale (GAL) Alto Casertano sarà presente, con un proprio spazio espositivo, al “Gustus”, il salone professionale dell’agroalimentare e dell’enogastronomia di qualità, che si terrà dal 3 al 5 dicembre alla Mostra d’Oltremare di Napoli, uno degli eventi fieristici più importanti d’Italia, unico nel Sud per ampliare la visibilità e le relazioni commerciali nel settore. Lo stand del GAL, sistemato nel Padiglione 6, di fronte a quello della Regione Campania, sarà inaugurato il 3 dicembre, alle 11, alla presenza, tra gli altri, del presidente Ercole de Cesare e del coordinatore del Gruppo Azione Locale, Pietro Andrea Cappella. Lo stand servirà a presentare gli oltre cento prodotti del Marchio d’Area Alto Casertano, segnalato come una delle best practices tra le iniziative europee finanziate dai programmi “Leader”, oltre cha a fungere da cornice per illustrare ai player del mercato le strategie del GAL per la valorizzazione delle eccellenze del territorio e il loro inserimento nei circuiti di vendita della Grande distribuzione organizzata. Il Gruppo Azione Locale (GAL) Alto Casertano è un consorzio senza scopo di lucro, nato nel 1992 per promuovere lo sviluppo rurale di una vasta area che, nel suo complesso, abbraccia ben 48 comuni, compresi nelle 3 Macroaree del Matese, Monte Maggiore e Monte Santa Croce. «Il nostro obiettivo – dichiara il presidente de Cesare – è incrementare la capacità di negoziazione e di vendita, rafforzare i canali, la ricerca di nuovi mercati, valorizzare e promuovere una cultura eno-gastronomica legata alle peculiarità di una terra fertile e incontaminata, dove è ancora possibile vivere a contatto con la natura e l’attenzione per i prodotti è da sempre molto alta». «Con il Marchio d’Area – aggiunge il coordinatore Cappella – abbiamo voluto rafforzare l’identità del territorio, raccogliendo le migliori espressioni enogastronomiche dell’intera area in un unico paniere. Il marchio certifica la provenienza del prodotto, ma, soprattutto, il rispetto di rigidi disciplinari elaborati a garanzia dei consumatori finali e degli ecosistemi dei territori del GAL. Inoltre, tutti i prodotti del paniere si caratterizzano per un segno grafico unico, che li rende riconoscibili». Le attività del GAL sono dirette al miglioramento della qualità della vita e alla valorizzazione delle risorse naturali, culturali e ambientali. Le azioni sono realizzate, secondo la metodologia “Leader”, attraverso il Piano di Sviluppo Locale inserito nel PSR Campania 2007/2013 (Il progetto di valorizzazione e promozione promosso dal GAL è stato inserito nella Misura 411.1.c – Asse IV Leader).
Allegati:
Gal-Gustus_invito.jpg [ 248.76 KiB | Osservato 758 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
02/12/2015, 19:28 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68683 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
GUSTUS 2015: BUYER INTERNAZIONALI ATTRATTI DALLE ECCELLENZE DELL’ALTO CASERTANO GAL al lavoro per permettere al paniere di prodotti di essere inserito nei circuiti di vendita della Grande distribuzione organizzata PIEDIMONTE MATESE [Caserta]. Persino dal Giappone. Dopo le delegazioni istituzionali e le migliaia di visitatori, anche i buyer internazionali hanno mostrato interesse verso le eccellenze enogastronomiche che il Gruppo Azione Locale (GAL) Alto Casertano ha portato al “Gustus”, il salone professionale dell’agroalimentare e dell’enogastronomia di qualità, aperto fino al 5 dicembre alla Mostra d’Oltremare di Napoli. Nello stand del GAL, al Padiglione 6, oltre cento prodotti del Marchio d’Area, che “distillano” il meglio che può offrire una terra sorprendente e generosa. Segno che la scelta del consorzio presieduto da Ercole de Cesare e coordinato da Pietro Andrea Cappella di essere presente a uno degli eventi fieristici più importanti d’Italia, l’unico nel Sud per ampliare la visibilità e le relazioni commerciali nel settore, era giusta. «Ora –rivela Cinzia Brandi, responsabile dell’area comunicazione del GAL –, bisogna lavorare per permettere al paniere di essere inserito nei circuiti di vendita della Grande distribuzione organizzata; un’opportunità per raggiungere quei consumatori geograficamente lontani, ma interessati al collegamento forte esistente tra i prodotti e la nostra terra: avranno così la possibilità di assaggiare vini, oli, formaggi, salumi, miele, frutta, ortaggi di un’area fertile e incontaminata, dove è ancora possibile vivere a contatto con la natura e dove l’attenzione verso i produttori e la filiera è altissima». Con il Marchio d’Area, il GAL ha voluto rafforzare l’identità del territorio, raccogliendo le migliori espressioni enogastronomiche di una zona vasta e articolata che abbraccia ben 48 comuni, compresi tra il Matese, il Monte Maggiore e il Monte Santa Croce. Il marchio certifica la provenienza del prodotto, ma, soprattutto, il rispetto dei rigidi disciplinari elaborati a garanzia dei consumatori e degli ecosistemi dei territori. Inoltre, tutti i prodotti del paniere si distinguono per un segno grafico unico, che li rende riconoscibili. Il GAL è un consorzio senza scopo di lucro, nato nel 1992 per promuovere lo sviluppo rurale nell’Alto Casertano, con l’obiettivo di incrementare la capacità di negoziazione e di vendita, rafforzare i canali, la ricerca di nuovi mercati, valorizzare e promuovere una cultura enogastronomica vocata alla qualità. Le azioni sono realizzate, secondo la metodologia “Leader”, attraverso il Piano di Sviluppo Locale inserito nel PSR Campania 2007/2013 (Il progetto di valorizzazione e promozione promosso dal GAL è stato inserito nella Misura 411.1.c – Asse IV Leader).
Allegati:
Gal-Gustus_051215.jpg [ 375.39 KiB | Osservato 678 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
05/12/2015, 16:41 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|