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GOLOSITALIA & ALIMENT - 27.02 - 1.03 Montichiari BS 
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GOLOSITALIA & ALIMENT: LA FIERA PER TUTTI

A Montichiari dal 27 febbraio al 1 marzo la quinta edizione di Golositalia & Aliment. Una manifestazione con molte anime, pensata per l'horeca e per il pubblico

Dal 27 febbraio al 1 marzo 2016 al Centro Fiera del Garda di Montichiari (Brescia) torna Golositalia & Aliment. Con 600 espositori e un programma di 120 eventi è l'unica fiera, nel ricco panorama delle manifestazioni enogastronomiche italiane, a rivolgersi con successo a pubblici fortemente diversi tra loro. Tanto al pubblico professionale, composto da chef, ristoratori, baristi e operatori della filiera, quanto al vasto popolo dei foodies.
Agli appassionati Golositalia & Aliment offre numerose occasioni per conoscere, degustare, toccare con mano nuovi prodotti e nuove tecniche. Si va dai corsi di pittura su porcellana di Arte Fata alle dimostrazioni di food art di Ghibli; dal corso che svela come preparare un buon caffè in casa, ai laboratori di pasticceria salutistica; dalle immancabili degustazioni di birra e olio al seminario su alimentazione salutare e ballo,organizzati dall'Associazione Diabetici della Provincia di Brescia e dal diabetologo Felice Mangeri, per educare le persone a modificare lo stile di vita e mantenerle motivate nel tempo al cambiamento positivo.
Anche i bambini troveranno il loro spazio a Golositalia, con corsi e laboratori dedicati, pensati per farli avvicinare al cibo in modo sano e consapevole. Ad esempio, il corso L'alimentazione del bambino e l'ora della merenda è un laboratorio di cucina rivolto a bambini dai 6 agli 11 anni per imparare a preparare merende gustose e sane e a riconoscere la qualità degli alimenti, divertendosi e assaggiando il cibo cucinato.
“Golositalia - dichiara il direttore Mauro Grandi - vuole essere un'occasione per crescere nella consapevolezza e nella conoscenza del patrimonio enogastronomico italiano. Per questo abbiamo cercato di realizzare una fiera che fosse fruibile dal maggior numero possibile di persone”.
Il pubblico professionale, invece, può trovare una panoramica completa sulle ultime novità del campo, nelle attrezzature e tecnologie, con numerosi corsi e seminari dedicati alla formazione, in due padiglioni interamente dedicati al mondo horeca.
Durante i quattro giorni di fiera si svolgeranno anche tre diversi concorsi tra cui la seconda edizione del concorso Il più Goloso, dedicato ai non professionisti che dovranno preparare un dolce che sarà esaminato dal maestro pasticcere Iginio Massari.
Il tutto in un layout espositivo rinnovato per offrire un percorso di visita ottimale attraverso le sei le aree tematiche nelle quali si articola il salone: food, wine, beer, professional technology & restaurant e franchising, a cui si aggiunge quest'anno un'area rinnovata dedicata ai prodotti bio, vegan e gluten free.
Altre informazioni sul sito: www.golositalia.it

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01/02/2016, 17:27
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Info in breve | GOLOSITALIA & Aliment 2016
Data: dal 27 febbraio al 1 marzo 2016
Orari di apertura: PAD. 1 e 5 sab/dom/lun/mart dalle 9 alle 19
PAD.6, 7 e 8 sab/dom/lun 9-22, mart 9-19
Luogo: Centro Fiera del Garda, Via Brescia, 129 - Montichiari (BS)
Numeri: 600 espositori, 120 eventi, 75.000 visitatori previsti.
Ingresso: € 7. Ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni. Ridotto scuole € 5
Parcheggio: auto € 3, pullman € 10
Cani: in fiera sono ammessi cani di piccola taglia (fino ad 8 kg) purché tenuti in braccio o in adeguato trasportino. I cani di taglia media (fino a 25 kg) sono ammessi purché provvisti di guinzaglio e museruola. Non sono ammessi in fiera cani di taglia grande e gigante (oltre i 25 Kg).
Info: www.golositalia.it

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GOLOSITALIA & ALIMENT: L'UNIVERSO FOOD A PORTATA DI MANO

Torna a Montichiari (Brescia) la quinta edizione di Golositalia, dal 27 febbraio al 1 marzo. Presenti 620 espositori. In programma tre concorsi di cucina

Appuntamento al centro Fiera del Garda di Montichiari (Brescia) dal 27 febbraio al 1 marzo 2016 con Golositalia & Aliment, la grande fiera dedicata al food e alle attrezzature professionali. La quinta edizione si annuncia già da record: 5 padiglioni, 6 aree tematiche (food, wine, beer, bio-vegan-gluten free, professional technology & restaurant e franchising), un calendario di 120 eventi, 620 espositori e 72.000 visitatori previsti. Numeri che attestano il successo di Golositalia, una start up ormai consolidata se si pensa che nella prima edizione gli espositori erano un centinaio. “Questa è la dimostrazione – spiega Mauro Grandi, ideatore e direttore di Golositalia – che gli eventi fieristici ancora oggi funzionano quando sanno aggiornarsi e rinnovare la propria proposta”. Il particolare format di Golositalia & Aliment infatti, unico tra gli eventi dedicati al cibo in Italia, riesce a coniugare l'interesse degli operatori di settore con quello del grande pubblico.
I professionisti della ristorazione e della distribuzione organizzata possono trovare tutte le ultime tendenze del settore e le ultime novità tra le attrezzature professionali. Il pubblico degli appassionati trova a Golositalia una panoramica completa delle produzioni tipiche regionali e delle eccellenze gastronomiche italiane e internazionali, con la possibilità di acquistarle direttamente.
Un ricco programma di seminari, corsi, degustazioni e dimostrazioni offre ai visitatori sia occasioni di crescita e aggiornamento professionale sia opportunità di sperimentare nuovi sapori e nuove tecniche in cucina.
Si va dai corsi di pasticceria salutistica alle tecniche per ridurre sale e zucchero in cucina. Si parlerà di marketing e ottimizzazione delle risorse e di packaging e di fotografia del cibo, ma anche di alimentazione consapevole e benessere, così come di food art e pittura su porcellana.
Da quest'anno Golositalia si avvale del titolo di Fiera Internazionale, grazie al riconoscimento dato dalla Regione Lombardia e alla presenza di espositori da vari paesi esteri. Si potranno degustare e acquistare, ad esempio, prodotti della pasticceria senza glutine siriana, le Ostriche del Mar Cantabrico, Patanegra e Jamon Iberico, e le birre dell'unico birrificio artigianale di Malta. Tra gli espositori esteri anche la Camera di Commercio di Budapest, che proporrà un'originale degustazione di vini e prodotti tipici dello street food ungherese.
Tra le novità dell'edizione 2016 anche un'area franchising rivolta a chi intende aprire una nuova attività abbattendo il rischio d'impresa grazie all'appoggio di un franchisor.
Tre i concorsi che si svolgeranno durante Golositalia & Aliment 2016. Il Trismoka Challenge, tappa ufficiale del Campionato Italiano Baristi Caffetteria, che porta baristi professionisti e studenti in una competizione sportiva per migliorare le proprie capacità. Quindi si svolgerà la seconda edizione del concorso Il più Goloso, dedicato a tutti, professionisti e non: dovranno preparare un dolce che sarà esaminato dal maestro pasticcere Iginio Massari. Infine la prima edizione del concorso La stella della cucina senza glutine, indetto dall’Associazione Cuochi Milano e provincia in collaborazione con Associazione Cuochi Bresciani in memoria dello chef Piergiovanni Vivenzi, dove i concorrenti dovranno preparare un piatto con pasta fresca ripiena senza glutine e senza lattosio.
Golositalia & Aliment è aperta da sabato 27 febbraio a martedì 1 marzo dalle 9 alle 19. Sabato 27, domenica 28 e lunedì 29 febbraio i padiglioni 6-7-8 sono aperti fino alle 22 con tante proposte per cenare in fiera. Si spazia dalla pizza gourmet al ristorante tipico altoatesino a numerose proposte di street food.
Il biglietto di ingresso è di € 7; ridotto scuole € 5; gratuito per disabili, bambini fino ai 10 anni e per gli operatori che si registrano sul sito. Entrata gratuita ai musei di Montichiari esibendo il biglietto d'ingresso a Golositalia.
Per altre informazioni www.golositalia.it

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17/02/2016, 16:34
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INAUGURATA GOLOSITALIA & ALIMENT:
FINO AL PRIMO MARZO IL FOOD IN MOSTRA A MONTICHIARI

Aperta oggi a Montichiari (Brescia) la quinta edizione di Golositalia.
Padiglioni affollati sin dalle 9 del mattino. Domani in fiera Iginio Massari

Si è aperta oggi al Centro Fiera del Garda di Montichiari (BS) la quinta edizione di Golositalia & Aliment. Dal 27 febbraio al 1 marzo tutti gli appassionati di food che amano vedere, toccare con mano, assaggiare e scoprire le diverse espressioni del cibo troveranno qui il loro luogo ideale.
Presenti all'apertura, insieme al direttore di Golositalia Mauro Grandi, il sindaco di Montichiari Mario Fraccaro, il presidente del Centro Fiera del Garda Germano Giancarli e il vicepresidente della Provincia di Brescia Alessandro Mattinzoli.
“In cinque edizioni – ha spiegato Mauro Grandi al taglio del nastro – siamo passati da 100 a 620 espositori. Il merito è soprattutto delle aziende che hanno creduto nella manifestazione e hanno voluto investire in questo territorio. Non solo aziende locali, ma espositori esteri che hanno riconosciuto un'opportunità e sono venuti ad investire in provincia di Brescia”.
Lunghe file all'ingresso sin dalle 9 del mattino per accedere ai cinque i padiglioni in cui si articola l'evento. Sei le aree tematiche. Le aree food, wine e beer offrono un'offerta sterminata, in grado di soddisfare qualsiasi esigenza: prodotti tipici regionali da tutta Italia e un numero crescente di espositori esteri, da vari paesi europei, ma anche da Afganistan, Turchia o Giordania. Golositalia diviene così un'occasione unica per acquistare prodotti difficilmente reperibili, sia per il visitatore comune che per gli operatori del settore. Una speciale sezione è dedicata ai prodotti biologici, vegani e gluten free con oltre 50 espositori che offrono prodotti e semilavorati adatti a tutte le esigenze, proiettando Golositalia nella ristorazione del futuro.
Un intero padiglione è dedicato al mondo professionale, con l'area professional technology & restaurant, in cui trovano spazio 200 espositori. Tra le novità dell'edizione 2016 anche un'area franchising rivolta a chi intende aprire una nuova attività abbattendo il rischio d'impresa grazie all'appoggio di un franchisor.
Sono andati subito esauriti i posti disponibili nei seminari, le dimostrazioni e i corsi del primo giorno. L'elenco completo degli eventi in programma fino a martedì è disponibile sul sito www.golositalia.it.
Domani (domenica 28/02) dalle 14 alle 16 sarà protagonista il maestro pasticcere Iginio Massari, per l'occasione presidente della giuria del concorso Il più Goloso. Esaminerà i dolci proposti da pasticceri professionisti e dilettanti, preparati a casa e decorati in fiera.
Lunedì e martedì si svolgerà la prima edizione del concorso La stella della cucina senza glutine, indetto dall’Associazione Cuochi Milano e provincia in collaborazione con Associazione Cuochi Bresciani, con il quale chef affermanti ed emergenti si cimenteranno in una ricetta senza glutine e senza lattosio.
Tutti i giorni, infine, il Trismoka Challenge, tappa ufficiale del Campionato Italiano Baristi Caffetteria.
Golositalia è aperta fino a martedì 1 marzo dalle 9 alle 19. Sabato, domenica e lunedì i padiglioni 6-7-8 sono aperti fino alle 22 con tante proposte per cenare in fiera. Il biglietto di ingresso è di € 7; ridotto scuole € 5; gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni. Entrata gratuita ai musei di Montichiari esibendo il biglietto d'ingresso a Golositalia.

Info in breve | GOLOSITALIA & Aliment 2016
Data: dal 27 febbraio al 1 marzo 2016
Orari di apertura: PAD. 1 e 5 sab/dom/lun/mart dalle 9 alle 19
PAD.6, 7 e 8 sab/dom/lun 9-22, mart 9-19
Luogo: Centro Fiera del Garda, Via Brescia, 129 - Montichiari (BS)
Ingresso: € 7. Ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni. Ridotto scuole € 5
Parcheggio: auto € 3, pullman € 10
Cani: in fiera sono ammessi cani di piccola taglia (fino ad 8 kg) purchè tenuti in braccio o in adeguato trasportino. I cani di taglia media (fino a 25 kg) sono ammessi purchè provvisti di guinzaglio e museruola. Non sono ammessi in fiera cani di taglia grande e gigante (oltre i 25 Kg).
Info: www.golositalia.it

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27/02/2016, 17:37
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GOLOSITALIA & ALIMENT: IL FOOD CHE CONVINCE

Si è chiusa a Montichiari (Brescia) la quinta edizione. Totalizzati 71.000 visitatori.
Grandi: “abbiamo già nuove richieste per il prossimo anno”

Cala il sipario a Montichiari (Brescia) sulla quinta edizione di Golositalia, la seconda abbinata al salone professionale Aliment&Attrezzature. Grande soddisfazione degli organizzatori, che dal 27 febbraio al primo marzo hanno visto varcare i cancelli del Centro Fiera del Garda ben 71.000 persone.
Cinque i padiglioni occupati, nei quali sono state organizzate sei aree tematiche. “I visitatori – spiega Mauro Grandi, direttore di Golositalia – si sono distribuiti in modo uniforme. Grande interesse hanno raccolto le zone dedicate alle specialità dall'Italia e dal mondo, al vino, alla birra e ai prodotti bio, vegan e gluten free. Ma altrettanto interesse è stato raccolto dalle aree dedicate alle attrezzature per la ristorazione e al franchising, rivolte in particolare al pubblico professionale”.
Proprio su quest'ultimo fronte si è registrata la crescita più interessante. “La ristorazione – dichiara Mauro Grandi – sta vivendo un momento di ripresa. Notiamo molta voglia di innovare e inventare nuove proposte. In questi giorni abbiamo raccolto già 63 richieste di nuove aziende che intendono partecipare il prossimo anno: contiamo di aprire un padiglione in più, tutto destinato alle attrezzature e forniture professionali”.
Praticamente tutti esauriti i 120 tra corsi, seminari, degustazioni e dimostrazioni dal vivo, dove si sono cimentati tanto gli appassionati di cucina, quanto cuochi e gestori di locali desiderosi di nuovi spunti per il proprio lavoro.
Tre i concorsi che si sono tenuti in fiera. Domenica il concorso di pasticceria Il più goloso, nel quale si sono cimentati professionisti e dilettanti, ciascuno con un proprio dolce preparato a casa e guarnito in fiera. Grande attenzione per i giudizi e i consigli del presidente della giuria, Iginio Massari. Vincitore nella categoria professionisti Matteo Manzotti, di Treviglio (BG) che aveva già primeggiato tra i dilettanti lo scorso anno e che nel frattempo è entrato nella pasticceria di famiglia. Tra i non professionisti ha invece primeggiato Daniele Carlini, quarantenne geometra di Chioggia.
Lunedì si sono concluse le fasi finali del Trismoka Challenge, competizione tra 6 baristi professionisti e 6 studenti del settore alberghiero e della ristorazione che si sono sfidati nella preparazione di quattro espressi, quattro bevande al latte e altrettante bevande personalizzate a base di caffè. Si è aggiudicato la gara Daniele Ricci, già vincitore lo scorso anno, che con il secondo classificato Simone Paderni parteciperà alle finali italiane del Campionato Italiano Barista caffetteria a Rimini. Martina Allieri è invece miglior giovane under 18.
Oggi infine la premiazione del primo concorso nazionale La stella della cucina senza glutine, indetto dall'Associazione Cuochi Milano e provincia in collaborazione con Associazione Cuochi Bresciani in memoria dello chef Piergiovanni Vivenzi. Ha vinto Alice Gorgatti, giovane foodblogger mantovana che è riuscita a convincere la giuria tecnica con il suo piatto a base di pasta ripiena senza glutine e senza lattosio.
L'appuntamento con Golositalia & Aliment è per febbraio 2017.

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01/03/2016, 19:59
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