|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68709 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Food Film Fest: inizia la X edizione!
Il 23 agosto inizia la X edizione di Food Film Fest a Bergamo.
La paziente distillazione di 500 film provenienti da oltre 80 nazioni ha il sapore salato della X° edizione di Food Film Fest, lo spettacolo del gusto che dal 23 al 27 agosto porta in Piazza Mascheroni a Bergamo registi, chef, atleti, intellettuali e grandi conduttori televisivi.
Il festival - ideato dall’associazione culturale Art Maiora e dalla Camera di Commercio di Bergamo – “serve” sul grande schermo storie di cibo e di vita, che esplorano l’universo del food attraverso lo sguardo di diversi Paesi e culture; coltiva l’appetito per la conoscenza in un percorso che porta il pubblico dagli anime, i cartoni animati giapponesi, alle paraolimpiadi, dallo showman Piero Chiambretti all’invenzione della cioccolata calda. Semina, raccoglie e porta in tavola una nuova cultura del cibo come consapevolezza e sostenibilità, che dai diversi Paesi del mondo si proietta a Bergamo.
Cibo, cultura, cura elencano il messaggio che quest’anno più che mai in occasione di Bergamo Brescia Capitale Italiana della Cultura dobbiamo fare nostro e trasmettere più forte e più grande al di fuori dei confini del territorio. L'inaugurazione del festival sarà alle 18.00 alla presenza di istituzioni, partner e giornalisti.
Seguirà un aperitivo alla scoperta dei sapori del territorio offerto a cura di Ascom, Camera di Commercio, Associazione Gelatieri e Parmalat.
Alle ore 19.30 inizierà l'incontro: IL CIBO SINTETICO: COME SALVARE LE NOSTRE TRADIZIONI A cura di: Coldiretti Bergamo - interviene il Presidente Coldiretti Bergamo Gabriele Borella
Alle ore 20.00 ci addentreremo nelle valli del formaggio con la proiezione in anteprima del documentario:
LIVING MATTER: BERGAMO AND THE CHEESE VALLEYS Introduce: Claudio Cecchinelli – Resp. Servizio Cultura UNESCO
Alle ore 21.15 verrà offerta una DEGUSTAZIONE da Coldiretti Bergamo con formaggi di montagna, freschi e stagionati, di latte vaccino e caprino
In conclusione sarà aperto al pubblico gratuitamente l'ingresso alla proiezione delle ore 21.30 del film da sala SI,CHEF! - LA BRIGADE di Louis-Julien Petit 1h37’
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
11/08/2023, 13:54 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68709 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Food Film Fest è un progetto ideato nel 2014 dall’associazione culturale Art Maiora e dalla Camera di Commercio di Bergamo, con la partecipazione di Coldiretti Bergamo, di Slow Food Bergamo Valli Orobiche Bassa Bergamasca e di Ascom Bergamo.
Cinque giorni di proiezioni, video anteprime, food talk e laboratori nel cuore storico di Città Alta, in piazza Mascheroni, un teatro naturale a cielo aperto, per promuovere i valori di uno sviluppo sostenibile e l’attenzione all’ambiente attraverso un food storytelling.
L’ingresso al Festival è libero.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
11/08/2023, 13:55 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68709 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Food Film Fest 10° Edizione
Food Film Fest è grande abbraccio che accoglie tutti coloro che desiderano assaporare e vivere emozioni nuove.
Un festival per i professionisti del mondo del cinema, gli amanti dell'arte, gli intenditori di cibo, gli appassionati e i curiosi di cultura e di tradizione.
La decima edizione con il tema FEELING FOOD ha voluto rappresentare il cinema e il cibo attraverso le nostre emozioni, sentimenti e sensazioni.
Piazza Mascheroni si è aperta al pubblico con prodotti genuini del territorio, proiezioni inedite, dibattiti legati all'attualità del mondo in cui viviamo e ospiti d'eccellenza che ci hanno fatto sorridere e riflettere.
Tra gli ospiti che sabato sera hanno calcato il palcoscenico, Domenico Iannacone ha fatto da stella polare.
Nell’incontro dal titolo “Prendete e mangiatene tutti”, il giornalista e autore televisivo ha raccontato il suo rapporto con il cibo, che è un importante veicolo di giustizia sociale.
“Attraverso il cibo racconto storie di uomini, come quella di Bartolo Mercuri, resa nota al pubblico attraverso il programma Che ci faccio qui su Raitre”
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
11/09/2023, 23:29 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68709 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Tra saperi e sapori, il sociologo Massimiano Bucchi ha condotto il pubblico sull’ottovolante della storia in una carrellata di eventi e curiosità, da Socrate al pollo di Newton, dall’invenzione della cioccolata al latte, alla birra di Franklin.
Allegati:
food.jpg [ 71.22 KiB | Osservato 576 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
11/09/2023, 23:30 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|