Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/01/2025, 15:19




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Firenze 31/10 Innovazioni nelle produzioni agricole......... 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 30/04/2009, 18:51
Messaggi: 428
Località: Firenze
Formazione: Laurea in Scienze Agrarie - Presidente AgronomiperlaTerrA
Rispondi citando
Innovazioni nelle produzioni agricole destinate all’industria alimentare e farmaceutica

Giornata di studio organizzata dall'Accademia dei Georgofili
31 ottobre 2013 ore 8,30,
Logge degli Uffizi Corti FIRENZE

I Sessione: Presiede AMEDEO ALPI

Relazioni:
PAOLO RANALLI, DANIELA TRONO - Strategie per l’accumulo nelle piante di metaboliti di interesse nutrizionale e industriale
GIOVANNI GIULIANO, GIUSEPPE MANDOLINO, GIUSEPPE REFORGIATO - Sviluppo di piante per produrre alimenti fortificati. Casi-studio
ANTONELLA LEONE - La pianta come biofabbrica per la produzione di prodotti naturali e proteine eterologhe di interesse farmaceutico

II Sessione: Presiede PAOLO RANALLI

Relazioni:
FRANCESCO CELLINI - Miglioramento delle colture da olio con profili applicativi speciali
NORBERTO POGNA - Le nuove frontiere delle tecnologie alimentari e la Celiachia
TIZIANA CATTANEO - Innovazione nei processi di trasformazione, conservazione e packaging di prodotti vegetali destinati all’industria alimentare

_________________
Immagine


11/10/2013, 19:14
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68851
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ho twittato:
https://twitter.com/AgrariaOrg

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


13/10/2013, 20:32
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 30/04/2009, 18:51
Messaggi: 428
Località: Firenze
Formazione: Laurea in Scienze Agrarie - Presidente AgronomiperlaTerrA
Rispondi citando
Le nuove frontiere della nutrizione identificano nei vegetali (fra i quali, gli ortofrutticoli) la fonte più im-portante di componenti nutraceutici (carotenoidi, poli-fenoli, oligosaccaridi, acidi organici) che non nutrono ma proteggono l’organismo con diversi meccanismi: azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi, protezione conferita dagli acidi grassi polinsaturi, svi-luppo di una flora batterica intestinale favorevole alla salute dell’organismo ospite, ecc. Inoltre, si va sempre più affermando il concetto di pianta come biofabbrica per la produzione di molecole di interesse terapeuti-co/farmaceutico. Tali nuovi usi delle piante hanno im-plicazioni non soltanto per i settori industriali specifici, ma anche per quello agricolo che produce la materia prima, con effetti positivi sulla diversificazione delle produzioni e dei mercati.
Concorrono ad elevare il contenuto di metaboliti se-condari bioattivi delle piante: i) le maggiori conoscenze biochimiche e genetiche sulla vie biosintetiche dei composti di interesse; ii) lo sviluppo e l’uso di varietà migliorate ottenute da programmi di breeding mirati; iii) le tecnologie mild di trasformazione industriale di matrici vegetali.
La Giornata di studio si propone di analizzare so-prattutto gli scenari degli agro-ecosistemi futuri basa-ti, principalmente, su produzioni non tradizionali (in-novazioni di prodotto) e su nuovi impieghi industriali (innovazioni di processo)

_________________
Immagine


14/10/2013, 20:12
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy