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Fiera “di filo in filo” - 8/9.06 Caraglio CN
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68845 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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In occasione della fiera “di filo in filo” che si terrà a Caraglio (Cuneo) l’ 8 e il 9 giugno prossimo verranno prodotti e proposti dalla panetteria- pasticceria Milone, in collaborazione con l’associazione organizzatrice della manifestazione, i Cuchèt: delicati biscotti, di forma e colore, simili ai bozzoli del baco da seta (da cui deriva il nome suddetto in lingua piemontese) che furono i protagonisti di una fiaba caragliese che si svolse molto tempo fa, nell’era della florida sericoltura locale. I Cuchèt sono dei dolcetti creati, senza arzigogoli chimici, con soli ingredienti semplici e naturali Gli stessi ingredienti che caratterizzavano la quotidianità contadina del passato. Farina di mais, uova, burro e miele: elementi di vita agreste.
Allegati:
cuchet.jpg [ 165.42 KiB | Osservato 540 volte ]
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06/06/2013, 7:18 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68845 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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06/06/2013, 7:19 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68845 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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La riuscita e bella manifestazione “ di filo in filo” svoltasi alcuni giorni fa presso l’affascinate Filatoio di Caraglio, oltre a presentarsi al vasto pubblico accorso, nonostante le minacce del tempo, con l’esposizione di colorati filati e magnifici tessuti artistici, è stata una ghiotta e felice occasione per far conoscere quei biscotti, chiamati Cuchèt. Pasticcini nati da un’antica novella intimamente legata alla passata e florida era della seta che tanto aveva dato e aiutato l’economia caragliese. Ebbene pare che, a detta degli stessi organizzatori dell’evento e dei titolari della panetteria-pasticceria artigianale Milone - produttori di tali dolcetti, questi siano andati completamente esauriti, ottenendo ottimo gradimento popolare. Da una vecchia favola locale di un’antica e fiorente epoca ecco nascere un delizioso e gustoso “souvenir” che ben caratterizza e identifica la storia rurale di Caraglio e delle sue famose filande.
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25/06/2013, 7:09 |
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