|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Fiera dei vini 2024 Piacenza
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
FIERA DEI VINI 2024: A PIACENZA TRA I FILARI DI VITI PER SCOPRIRE I TESORI DELL’ENOLOGIA ITALIANA Il terzo weekend di novembre nel capoluogo emiliano tre giorni dedicati al vino dove degustare, acquistare, partecipare a masterclass e focus dedicati. Prevendite online già attive Dal 16 al 18 novembre 2024 a Piacenza Expo torna la Fiera dei Vini. Oltre 200 le aziende – da tutte le regioni d’Italia e anche oltreconfine – che alla data attuale sono state selezionate per partecipare all’evento. Nell’edizione 2024 la mostra mercato presenterà un programma ancora più ricco per i visitatori che potranno muoversi tra gli stand per scoprire nuove realtà vitivinicole ma anche fare acquisti in vista delle festività, prendere parte alle masterclass condotte da esperti degustatori di vino e di olio, seguire approfondimenti sul rapporto tra vino, turismo e territorio, scoprire nuovi progetti e interessanti pubblicazioni nell’arena dedicata e partecipare a mostre collaterali. La giornata del lunedì sarà come da tradizione dedicata a sommelier, operatori e addetti ai lavori con proposte studiate appositamente. Le masterclass, due per giornata e acquistabili online a 25 euro cadauna, con focus su diverse categorie, saranno l’occasione per scoprire alcune eccellenze dei produttori presenti in fiera. I partecipanti verranno accompagnati in queste suggestive esplorazioni da quattro ambasciatori del gusto: Antonello Maietta, Former President di AIS (Associazione Italiana Sommelier), giornalista e divulgatore enogastronomico, Roberto Donadini, Presidente di FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori), Vito Intini, Presidente di ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino) e Luigi Caricato, scrittore, giornalista e direttore del magazine Olio Officina. Tra le attività dell’esposizione, che si propone di promuovere anche l’aspetto culturale del settore vitivinicolo, da segnalare – forte del successo raccolto l’anno scorso – il ritorno di Filari di Libri, lo spazio riservato alle presentazioni di volumi nel padiglione principale della fiera. Finestre di 30 minuti saranno a disposizione di autori indipendenti che vogliano presentare pubblicazioni sui temi del vino e dell’enoturismo, di case editrici e librerie specializzate in enologia, gastronomia, viaggi, storia del vino e agricoltura, per confrontarsi con un pubblico di appassionati. La biglietteria online per l’ingresso alla Fiera dei Vini 2024 è già attiva al link piacenzaexpo.vivaticket.it/it/tour/fiera-dei-vini-2023/3582, in prevendita fino al 30 ottobre al prezzo scontato di 20 euro per il biglietto giornaliero. Il costo del ticket giornaliero senza riduzioni è di 25 euro, ma è possibile anche optare per la soluzione di un biglietto cumulativo, al prezzo di 40 euro per l’accesso a due giorni di evento. Per coloro che sono affiliati alle associazioni di settore AIS, ONAV, FISAR, ASSOSOMMELIER è riservato un biglietto ridotto giornaliero al costo di 15 euro, che può essere richiesto scrivendo a ufficio.commerciale@piacenzaexpo.it.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
16/09/2024, 15:49 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Piacenza, Fiera dei Vini in breve Quando: sabato 16, domenica 17 e lunedì 18 novembre 2024 Dove: Piacenza Expo Orario di apertura al pubblico: sabato e domenica dalle 11.00 alle 19.00 – lunedì dalle 10.00 alle 16.30 Ingresso: 25,00 euro comprensivo di bicchiere per degustazioni – ridotto 15,00 euro per convenzioni con associazioni di settore. I minorenni non pagano l’ingresso e non possono effettuare degustazioni Parcheggio: gratuito Info utili: carrelli disponibili per gli acquisti; sconti ai visitatori per ingresso a musei cittadini Segreteria Organizzativa: Piacenza Expo Alessandra Bottani fieradeivini@piacenzaexpo.it – 0523.602711
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
16/09/2024, 15:50 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
A PIACENZA VINO E TERRITORIO PROTAGONISTI ALLA FIERA DEI VINI Dal 16 al 18 novembre la mostra mercato si arricchisce di una sezione curata dal GAL del Ducato dedicata al tartufo e ai prodotti locali. Biglietti d’ingresso e per le masterclass in vendita online Sempre più vino e territorio al centro della Fiera dei Vini, che si terrà da sabato 16 a lunedì 18 novembre negli spazi di Piacenza Expo, dove il tartufo, il re dei sapori autunnali, sarà protagonista in un’area esclusiva gestita dal GAL del Ducato – Gruppo di Azione Locale. Costituito nel 2015 per realizzare iniziative di sviluppo delle aree rurali e appenniniche tra le province di Parma e Piacenza, il GAL del Ducato parteciperà alla mostra mercato con un programma dedicato principalmente al tartufo locale, in un’ottica di valorizzazione del territorio. Durante i tre giorni l’organizzazione in collaborazione con la Consulta del tartufo e delle Strade enogastronomiche di Parma e Piacenza presenterà le proprie azioni relative alla programmazione 2023-2027, con degustazioni in abbinamento ai vini locali e incontri sulla coltivazione e trasformazione di questo pregiato fungo. Negli stessi spazi si parlerà anche de Il Mito della Malvasia, progetto di cooperazione internazionale ideato per narrare la storia della Malvasia, per raccontare un prodotto – la malvasia di Candia aromatica – che vede le province di Parma e Piacenza principali produttori mondiali, descrivendone la versatilità e celebrando il lavoro dei vignaioli che lo producono. Alla Fiera dei Vini, che vedrà la partecipazione di oltre 200 aziende provenienti da tutta Italia ma anche dall’estero, si potranno degustare e acquistare vini, ma anche olio e altri prodotti frutto del lavoro della terra. Il ricco programma di masterclass, ora disponibili per la prenotazione online, offrirà l’opportunità di approfondire la conoscenza dei vini italiani ma non solo: i tasting permetteranno di esplorare territori di produzione, processi di vinificazione e la filiera olearia arricchendo l’esperienza grazie alla guida di esperti del settore enologico e gastronomico. Il primo appuntamento sarà sabato 16 novembre alle ore 11.30 con Dolci segreti: un viaggio tra i vini passiti, a cura del Presidente di ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino) Vito Intini. Sarà un’occasione per scoprire la ricca varietà dei passiti italiani, ciascuno caratterizzato da tecniche produttive e peculiarità legate al territorio d’origine. Alle ore 16.00 il Presidente di FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori) Roberto Donadini condurrà Rossi che raccontano il territorio: i vitigni autoctoni dell’Italia meno conosciuta, incentrata su uve minori ma capaci di dare vita a vini di grande personalità e carattere. Domenica 17 novembre sarà la volta di due appuntamenti con Antonello Maietta, Former President di AIS (Associazione Italiana Sommelier), giornalista e divulgatore enogastronomico. Alle ore 11.30 si terrà White and Gold: bianchi tra PIWI, autoctoni e internazionali, un approfondimento con un assaggio di cinque selezionate etichette dall’Alto Adige alla Sicilia e una slovena. Nel pomeriggio alle ore 16.00 seguirà Sfumature effervescenti: un viaggio nell’Italia degli spumanti, tasting per esplorare l’Italia delle bollicine nelle sue diverse sfaccettature. Il ciclo di incontri si concluderà alle ore 11.30 di lunedì 18 novembre – giornata come da tradizione pensata per sommelier, operatori e addetti ai lavori – con l’appuntamento dedicato all’olio extravergine d’oliva e condotto da Luigi Caricato, scrittore, giornalista e direttore del magazine Olio Officina. Diverse interpretazioni dell’oro giallo tra le proposte provenienti da differenti territori del Belpaese. I biglietti per le masterclass sono già acquistabili online al costo di 18 euro, insieme al ticket di ingresso alla Fiera dei Vini. È disponibile anche un biglietto cumulativo per due giorni al costo di 40 euro, mentre gli affiliati AIS, ONAV, FISAR e ASSOSOMMELIER possono richiedere l’ingresso ridotto a 15 euro scrivendo a ufficio.commerciale@piacenzaexpo.it. Piacenza, Fiera dei Vini in breve Quando: sabato 16, domenica 17 e lunedì 18 novembre 2024 Dove: Piacenza Expo Orario di apertura al pubblico: sabato e domenica dalle 11.00 alle 19.30 – lunedì dalle 10.00 alle 16.30 Ingresso: 25,00 euro comprensivo di bicchiere per degustazioni – ridotto 15,00 euro per convenzioni con associazioni di settore. I minorenni non pagano l’ingresso e non possono effettuare degustazioni Parcheggio: gratuito Info utili: carrelli disponibili per gli acquisti; sconti ai visitatori per ingresso a musei cittadini
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
04/11/2024, 15:06 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
FIERA DEI VINI 2024: DAL 16 AL 18 NOVEMBRE PIACENZA EXPO PRONTA AD ACCOGLIERE OLTRE 200 ESPOSITORI Vignaioli da tutta Italia ed Europa, area dedicata al tartufo e un ricco programma di masterclass, talk, degustazioni ed eventi collaterali Il conto alla rovescia è terminato: la Fiera dei Vini 2024 dal 16 al 18 novembre trasformerà Piacenza Expo in un punto di riferimento per il mondo del vino e delle eccellenze enogastronomiche, con un ricco calendario di eventi, degustazioni guidate e la presenza di oltre 200 espositori. Per tre giorni i padiglioni di Piacenza Expo ospiteranno la mostra mercato con vignaioli da tutte le regioni d’Italia, nonché da Austria, Francia e Slovenia. Accanto ai vini i visitatori potranno scoprire una selezione di prodotti artigianali che spaziano da distillati e oli extravergini a prelibatezze dolci e salate come prodotti da forno, salumi, tartufi e specialità pugliesi. Oltre a degustare e acquistare i prodotti direttamente agli stand, il pubblico di appassionati potrà immergersi in un nutrito programma di masterclass – prenotabili online e direttamente sul posto – che approfondiranno temi come i passiti italiani, i vitigni autoctoni, le bollicine nazionali e l’olio extravergine d’oliva. Tra le iniziative collaterali la rassegna Filari di Libri presenterà incontri culturali su vino e salute e proposte di itinerari tra i vigneti piacentini. Al padiglione 1 il GAL del Ducato sarà protagonista di un’intera area dedicata al tartufo, con show cooking, talk e degustazioni della specialità accompagnata da vini piacentini. Tra i vari incontri si parlerà anche di turismo enogastronomico e delle potenzialità di sviluppo rurale del territorio locale. A completare l’offerta, oltre i confini dello spazio espositivo, Mosso – Vini a Spasso per Piacenza, il programma di eventi Fuori Fiera che fino al 18 novembre animerà il centro città con cene e degustazioni nei locali storici. Il programma completo della Fiera dei Vini 2024, l’elenco degli espositori, le informazioni per accedere, il calendario degli eventi collaterali e del Fuori Fiera, insieme a prezzi e biglietti, sono disponibili sul sito della manifestazione www.fieradeivini.it/. Piacenza, Fiera dei Vini in breve Quando: sabato 16, domenica 17 e lunedì 18 novembre 2024 Dove: Piacenza Expo Orario di apertura al pubblico: sabato e domenica dalle 11.00 alle 19.30 – lunedì dalle 10.00 alle 16.30 Ingresso: 25,00 euro comprensivo di bicchiere per degustazioni – ridotto 15,00 euro per convenzioni con associazioni di settore. I minorenni non pagano l’ingresso e non possono effettuare degustazioni Parcheggio: gratuito
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
15/11/2024, 23:02 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
visitatori che dagli espositori, frutto di un’organizzazione rodata in tanti anni di fiere nei nostri spazi, che nell’edizione 2024 si è arricchito di un più agevole servizio ghiaccio e di una nuova disposizione per aree territoriali all’interno dei padiglioni – dichiara Alessandra Bottani, responsabile di manifestazione –. Il riscontro positivo ci incoraggia a fare sempre meglio, e proprio per questo siamo già al lavoro su progetti nazionali e internazionali in vista della prossima edizione. Quello che vogliamo è far crescere l'evento per collocarlo sempre più ai vertici del panorama enologico italiano, continuando però a portare avanti un’idea di fiera comoda e a misura d’uomo dove poter trovare accoglienza familiare e piacevolezza della visita”.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
20/11/2024, 16:22 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|