Switch to full style
Segnalazioni di attività e manifestazioni in tutta Italia
Rispondi al messaggio

Festa del Carciofo di Paestum IGP 2016

17/03/2016, 23:10

Una Festa del Carciofo di Paestum IGP ricca di novità

La festa del Carciofo di Paestum IGP, che si terrà a Gromola di Capaccio-Paestum, dal 23 al 25

Aprile e dal 30 al 1^ Maggio 2016, avrà un programma ricco di appuntamenti all’insegna del buon

cibo e della buona musica. L’evento è organizzato dall’associazione culturale “Il Tempio di Hera

Argiva”, coadiuvata dal Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP e dalla O.P. Terra Orti.

Quest’anno la manifestazione si fregia della presenza di un nuovo importante partner, il pastificio

Antonio Amato, che fornirà gli ingredienti per la preparazione dei piatti. Prodotti di elevata

qualità: dalla farina alla pasta, dai sughi al pomodoro fino all’olio extra vergine d’oliva. Tutto il

personale al servizio dell’evento inoltre sarà riconoscibile dalla divisa personalizzata dal brand

‘Antonio Amato’. I prodotti del noto marchio alimentare faranno da sfondo al protagonista vero e

proprio della festa: il Carciofo di Paestum IGP.

Tantissime le pietanze a base Carciofo di Paestum IGP da gustare nei giorni di festa: la frittata di

carciofi, la parmigiana di carciofi, le cortecce con carciofi, il risotto con crema di carciofi e molto

altro. L’evento sarà allietato da una serie di gruppi musicali che si alterneranno durante le serate

di festa. Il 23/04 ci sarà la ‘Tammorrasia Popolare’, il 25/04 sarà la volta di Angelo Loia e Pietro

Ciuccio. Il 30/04 il ritmo della musica avrà il nome del gruppo musicale Sette Bocche e il 1^ Maggio

l’evento chiuderà con I Bottari degli Alburni. Anche a pranzo non mancherà l’occasione di

ascoltare buona musica: i giorni 24 e 25 Aprile e il 1^ Maggio ci sarà infatti la musica di Angelo

Marino e la fisarmonica del Maestro Nicola Tommasini.

Gli organizzatori hanno previsto per tutta la durata della festa un servizio di trenino per gli

spostamenti lungo la tratta Gromola-Paestum. Tra le centinaia di partecipanti si attendono anche

numerosi camperisti che potranno sostare nelle ore diurne e notturne in un’apposita area loro

riservata, dotata di tutti i confort necessari, compreso della wi-fi zone offerta da Convergenze per

poter condividere più facilmente i momenti più belli sui social network.

Infine il 24 Aprile a tutti i partecipanti all’evento sarà riservata una piacevole sorpresa, che gli

organizzatori si riservano di svelare nei prossimi giorni.

La possibilità di degustare il Carciofo di Paestum IGP non si esaurisce con i giorni della festa a

Gromola, perché tutte le domeniche di Aprile, ad accezione del giorno 24, nell'area archeologica di

Paestum verranno distribuiti gratuitamente centinaia di carciofi arrostiti.

Re: Festa del Carciofo di Paestum IGP 2016

17/03/2016, 23:11

Una Festa del Carciofo di Paestum IGP ricca di novità
Allegati
carciofo2.jpg

Re: Festa del Carciofo di Paestum IGP 2016

11/04/2016, 15:14

Conto alla rovescia per la Festa del Carciofo di Paestum IGP

E’ partito il conto alla rovescia per la festa del Carciofo di Paestum IGP, che si terrà a Gromola di

Capaccio-Paestum, dal 23 al 25 Aprile e dal 30 al 1^ Maggio 2016, organizzata dall’associazione

culturale “Il Tempio di Hera Argiva”, coadiuvata dal Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum

IGP e dalla O.P. Terra Orti.

Presso gli stand installati nell’area della festa sarà possibile degustare i piatti preparati con il

“Carciofo di Peastum IGP” e altri prodotti tipici della zona. Tutte le serate saranno animate da

spettacoli musicali e balli tradizionali, tra cui quello previsto il giorno 24 aprile con la presenza

della musica popolare di Piera

Nel consueto convegno inaugurale, previsto per sabato 23 aprile alle 17.00 al quale saranno

presenti i rappresentanti istituzionali di ogni livello, si parlerà di Dieta Mediterrarea, visto che il

Carciofo di Paestum IGP rappresenta un vero e proprio concentrato di principi attivi alla base di

una buona alimentazione, ma anche di PRS relativamente al nuovo periodo di programmazione

2014-2020, che rappresenta la prossima sfida per lo sviluppo del territorio.

Quest’anno la manifestazione, oltre ai partners storici come la BCC Capaccio che sarà presente

con uno stand, si fregia della presenza del pastificio Antonio Amato, che fornirà gli ingredienti per

la preparazione dei piatti. Prodotti di elevata qualità: dalla farina alla pasta, dai sughi al pomodoro

fino all’olio extra vergine d’oliva. Tutto il personale al servizio dell’evento inoltre sarà riconoscibile

dalla divisa personalizzata dal brand ‘Antonio Amato’. I prodotti del noto marchio alimentare

faranno da sfondo al protagonista vero e proprio della festa: il Carciofo di Paestum IGP.

L’evento rientra nelle attività previste nel progetto promozionale 2016 del Carciofo di Paestum

IGP, promossa dal Consorzio di Tutela di questa eccellenza a marchio comunitario in

collaborazione con la O.P. Terra Orti.

Re: Festa del Carciofo di Paestum IGP 2016

15/04/2016, 17:02

Sabato conferenza stampa per la Festa del Carciofo

Sabato 16 Aprile alle 11.30, presso la Sala Erica Fraiese del Comune di Capaccio-Paestum in Piazza

Santini, si terrà la conferenza stampa della 8° edizione della Festa del Carciofo di Paestum IGP,

evento che si svolge dal 23 al 25 Aprile e dal 30 al 1^ Maggio 2016 nel borgo di Gromola a

Capaccio-Paestum. La manifestazione è organizzata dall’Associazione Culturale ‘Il Tempio di Hera

Argiva’ con il supporto del Consorzio di tutela del Carciofo di Paestum IGP e della O.P. Terra Orti.

Durante la conferenza verrà presentato il programma, quest’anno molto ricco di sorprese e novità,

e saranno fornite anticipazioni sull’importante convegno inaugurale che tratterà di Dieta

Mediterrarea, della quale il Carciofo di Paestum IGP è l’emblema, e di programmazione 2014-2020

Saranno presenti il presidente dall’Associazione Culturale ‘Il Tempio di Hera Argiva’ Pasquale

Palladino, Alfonso Esposito ed Emilio Ferrara, rispettivamente Presidente e Direttore del

Consorzio di tutela del Carciofo di Paestum IGP e della O.P. Terra Orti. Parteciperanno per il

Comune di Capaccio-Paestum il Sindaco Italo Voza, l’Assessore alle attività produttive e agricoltura

Ezio Franco e l’ Assessore allo Sport e Tempo Libero Francesco Sica.

L’evento rientra nelle attività previste nel progetto promozionale 2016 del Carciofo di Paestum

IGP, promossa dal Consorzio di Tutela di questa eccellenza a marchio comunitario in

collaborazione con la O.P. Terra Orti.
Allegati
esposito_voza_ciociola.JPG

Re: Festa del Carciofo di Paestum IGP 2016

28/04/2016, 15:16

Venerdi 29 aprile prosegue la 8° Festa del Carciofo con tante bontà

Successo nonostante le avverse condizioni metereologiche per la festa del Carciofo di

Paestum IGP, che si tiene a Gromola di Capaccio-Paestum. Dopo il weekend 23-25 Aprile,

la seconda parte della kermesse dedicata al ‘principe degli ortaggi’ si terrà da venerdi 29

aprile a domenica 1° maggio.

Ancora alcuni giorni quindi per degustare, presso gli stand allestiti nell’area della festa, i

piatti preparati con il “Carciofo di Peastum IGP” e altri prodotti tipici della zona, ed essere

trascinati da spettacoli musicali e balli tradizionali. Tra gli appuntamenti musicali

ricordiamo quello della sera del 30 Aprile con il gruppo ‘Sette Bocche’, mentre il primo

maggio a pranzo ci sarà Angelo Marino e la fisarmonica del maestro Nicola Tommasini,

mentre la sera i Bottari degli Alburni.

L’evento è organizzato dall’associazione culturale “Il Tempio di Hera Argiva”, coadiuvata

dal Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP e dalla O.P. Terra Orti. Tra i principali

partner della manifestazione ricordiamo la BCC Capaccio e il pastificio Antonio Amato, che

fornisce gli ingredienti per la preparazione dei piatti.

L’evento rientra nelle attività previste nel progetto promozionale 2016 del Carciofo di

Paestum IGP, promossa dal suo Consorzio di Tutela in collaborazione con la O.P. Terra Orti.
Allegati
festa_carciofo.JPG

Re: Festa del Carciofo di Paestum IGP 2016

10/05/2016, 13:17

Il Carciofo di Paestum IGP protagonista al Cibus di Parma

Prosegue il fitto calendario di appuntamenti di importanza internazionale ai quali partecipa

il Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP. Dopo il Fruit Logistica di Berlino, il

Biofach di Norimberga, Cinecibo Award di Roma, e’ la volta del CIbus di Parma, dove il

principe degli ortaggi che si produce nella Piana del Sele sarà protagonista fino al 12

maggio 2016.

Il Cibus – a cadenza biennale – e’ considerato tra i più importanti appuntamenti per

l’offerta agroalimentare italiana. Per l’edizione 2016 sono attesi oltre 7 mila operatori

professionali esteri, provenienti da oltre 100 Paesi, un target costituito prevalentemente

da grande distribuzione, ristorazione organizzata, ristorazione “fuori casa”, operatori

dell’intermediazione commerciale, importatori, rappresentanti del settore del dettaglio,

stampa nazionale, specializzata e non. Il Cibus rappresenta anche un momento di

confronto e riflessione per gli operatori del settore: numerosi saranno i convegni e i

seminari organizzati nel corso del suo svolgimento.

La partecipazione all’evento di Parma rientra tra le attività di promozione e valorizzazione

che il Consorzio di Tutela presieduto da Alfonso Esposito e diretto da Emilio Ferrara ha

avviato quest’anno per far conoscere il prodotto ad un pubblico di consumatori sempre più

vasto. Il Carciofo di Paestum IGP è presente al Padiglione 8 – Stand A 024, come Co-

Espositore della Regione Campania, in una eccezionale vetrina delle imprese campane piu’

rappresentative dell’eccellenza enogastronomica regionale.
Allegati
Presidente Alfonso Esposito.jpg
Rispondi al messaggio