|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Festa del Carciofo di Paestum IGP 2016
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68934 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Una Festa del Carciofo di Paestum IGP ricca di novità
La festa del Carciofo di Paestum IGP, che si terrà a Gromola di Capaccio-Paestum, dal 23 al 25
Aprile e dal 30 al 1^ Maggio 2016, avrà un programma ricco di appuntamenti all’insegna del buon
cibo e della buona musica. L’evento è organizzato dall’associazione culturale “Il Tempio di Hera
Argiva”, coadiuvata dal Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP e dalla O.P. Terra Orti.
Quest’anno la manifestazione si fregia della presenza di un nuovo importante partner, il pastificio
Antonio Amato, che fornirà gli ingredienti per la preparazione dei piatti. Prodotti di elevata
qualità: dalla farina alla pasta, dai sughi al pomodoro fino all’olio extra vergine d’oliva. Tutto il
personale al servizio dell’evento inoltre sarà riconoscibile dalla divisa personalizzata dal brand
‘Antonio Amato’. I prodotti del noto marchio alimentare faranno da sfondo al protagonista vero e
proprio della festa: il Carciofo di Paestum IGP.
Tantissime le pietanze a base Carciofo di Paestum IGP da gustare nei giorni di festa: la frittata di
carciofi, la parmigiana di carciofi, le cortecce con carciofi, il risotto con crema di carciofi e molto
altro. L’evento sarà allietato da una serie di gruppi musicali che si alterneranno durante le serate
di festa. Il 23/04 ci sarà la ‘Tammorrasia Popolare’, il 25/04 sarà la volta di Angelo Loia e Pietro
Ciuccio. Il 30/04 il ritmo della musica avrà il nome del gruppo musicale Sette Bocche e il 1^ Maggio
l’evento chiuderà con I Bottari degli Alburni. Anche a pranzo non mancherà l’occasione di
ascoltare buona musica: i giorni 24 e 25 Aprile e il 1^ Maggio ci sarà infatti la musica di Angelo
Marino e la fisarmonica del Maestro Nicola Tommasini.
Gli organizzatori hanno previsto per tutta la durata della festa un servizio di trenino per gli
spostamenti lungo la tratta Gromola-Paestum. Tra le centinaia di partecipanti si attendono anche
numerosi camperisti che potranno sostare nelle ore diurne e notturne in un’apposita area loro
riservata, dotata di tutti i confort necessari, compreso della wi-fi zone offerta da Convergenze per
poter condividere più facilmente i momenti più belli sui social network.
Infine il 24 Aprile a tutti i partecipanti all’evento sarà riservata una piacevole sorpresa, che gli
organizzatori si riservano di svelare nei prossimi giorni.
La possibilità di degustare il Carciofo di Paestum IGP non si esaurisce con i giorni della festa a
Gromola, perché tutte le domeniche di Aprile, ad accezione del giorno 24, nell'area archeologica di
Paestum verranno distribuiti gratuitamente centinaia di carciofi arrostiti.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
17/03/2016, 23:10 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68934 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Una Festa del Carciofo di Paestum IGP ricca di novità
Allegati:
carciofo2.jpg [ 192.55 KiB | Osservato 1067 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
17/03/2016, 23:11 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68934 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Conto alla rovescia per la Festa del Carciofo di Paestum IGP
E’ partito il conto alla rovescia per la festa del Carciofo di Paestum IGP, che si terrà a Gromola di
Capaccio-Paestum, dal 23 al 25 Aprile e dal 30 al 1^ Maggio 2016, organizzata dall’associazione
culturale “Il Tempio di Hera Argiva”, coadiuvata dal Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum
IGP e dalla O.P. Terra Orti.
Presso gli stand installati nell’area della festa sarà possibile degustare i piatti preparati con il
“Carciofo di Peastum IGP” e altri prodotti tipici della zona. Tutte le serate saranno animate da
spettacoli musicali e balli tradizionali, tra cui quello previsto il giorno 24 aprile con la presenza
della musica popolare di Piera
Nel consueto convegno inaugurale, previsto per sabato 23 aprile alle 17.00 al quale saranno
presenti i rappresentanti istituzionali di ogni livello, si parlerà di Dieta Mediterrarea, visto che il
Carciofo di Paestum IGP rappresenta un vero e proprio concentrato di principi attivi alla base di
una buona alimentazione, ma anche di PRS relativamente al nuovo periodo di programmazione
2014-2020, che rappresenta la prossima sfida per lo sviluppo del territorio.
Quest’anno la manifestazione, oltre ai partners storici come la BCC Capaccio che sarà presente
con uno stand, si fregia della presenza del pastificio Antonio Amato, che fornirà gli ingredienti per
la preparazione dei piatti. Prodotti di elevata qualità: dalla farina alla pasta, dai sughi al pomodoro
fino all’olio extra vergine d’oliva. Tutto il personale al servizio dell’evento inoltre sarà riconoscibile
dalla divisa personalizzata dal brand ‘Antonio Amato’. I prodotti del noto marchio alimentare
faranno da sfondo al protagonista vero e proprio della festa: il Carciofo di Paestum IGP.
L’evento rientra nelle attività previste nel progetto promozionale 2016 del Carciofo di Paestum
IGP, promossa dal Consorzio di Tutela di questa eccellenza a marchio comunitario in
collaborazione con la O.P. Terra Orti.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
11/04/2016, 15:14 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68934 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Sabato conferenza stampa per la Festa del Carciofo
Sabato 16 Aprile alle 11.30, presso la Sala Erica Fraiese del Comune di Capaccio-Paestum in Piazza
Santini, si terrà la conferenza stampa della 8° edizione della Festa del Carciofo di Paestum IGP,
evento che si svolge dal 23 al 25 Aprile e dal 30 al 1^ Maggio 2016 nel borgo di Gromola a
Capaccio-Paestum. La manifestazione è organizzata dall’Associazione Culturale ‘Il Tempio di Hera
Argiva’ con il supporto del Consorzio di tutela del Carciofo di Paestum IGP e della O.P. Terra Orti.
Durante la conferenza verrà presentato il programma, quest’anno molto ricco di sorprese e novità,
e saranno fornite anticipazioni sull’importante convegno inaugurale che tratterà di Dieta
Mediterrarea, della quale il Carciofo di Paestum IGP è l’emblema, e di programmazione 2014-2020
Saranno presenti il presidente dall’Associazione Culturale ‘Il Tempio di Hera Argiva’ Pasquale
Palladino, Alfonso Esposito ed Emilio Ferrara, rispettivamente Presidente e Direttore del
Consorzio di tutela del Carciofo di Paestum IGP e della O.P. Terra Orti. Parteciperanno per il
Comune di Capaccio-Paestum il Sindaco Italo Voza, l’Assessore alle attività produttive e agricoltura
Ezio Franco e l’ Assessore allo Sport e Tempo Libero Francesco Sica.
L’evento rientra nelle attività previste nel progetto promozionale 2016 del Carciofo di Paestum
IGP, promossa dal Consorzio di Tutela di questa eccellenza a marchio comunitario in
collaborazione con la O.P. Terra Orti.
Allegati:
esposito_voza_ciociola.JPG [ 83.63 KiB | Osservato 828 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
15/04/2016, 17:02 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68934 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Venerdi 29 aprile prosegue la 8° Festa del Carciofo con tante bontà
Successo nonostante le avverse condizioni metereologiche per la festa del Carciofo di
Paestum IGP, che si tiene a Gromola di Capaccio-Paestum. Dopo il weekend 23-25 Aprile,
la seconda parte della kermesse dedicata al ‘principe degli ortaggi’ si terrà da venerdi 29
aprile a domenica 1° maggio.
Ancora alcuni giorni quindi per degustare, presso gli stand allestiti nell’area della festa, i
piatti preparati con il “Carciofo di Peastum IGP” e altri prodotti tipici della zona, ed essere
trascinati da spettacoli musicali e balli tradizionali. Tra gli appuntamenti musicali
ricordiamo quello della sera del 30 Aprile con il gruppo ‘Sette Bocche’, mentre il primo
maggio a pranzo ci sarà Angelo Marino e la fisarmonica del maestro Nicola Tommasini,
mentre la sera i Bottari degli Alburni.
L’evento è organizzato dall’associazione culturale “Il Tempio di Hera Argiva”, coadiuvata
dal Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP e dalla O.P. Terra Orti. Tra i principali
partner della manifestazione ricordiamo la BCC Capaccio e il pastificio Antonio Amato, che
fornisce gli ingredienti per la preparazione dei piatti.
L’evento rientra nelle attività previste nel progetto promozionale 2016 del Carciofo di
Paestum IGP, promossa dal suo Consorzio di Tutela in collaborazione con la O.P. Terra Orti.
Allegati:
festa_carciofo.JPG [ 127.69 KiB | Osservato 714 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
28/04/2016, 15:16 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68934 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Il Carciofo di Paestum IGP protagonista al Cibus di Parma
Prosegue il fitto calendario di appuntamenti di importanza internazionale ai quali partecipa
il Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP. Dopo il Fruit Logistica di Berlino, il
Biofach di Norimberga, Cinecibo Award di Roma, e’ la volta del CIbus di Parma, dove il
principe degli ortaggi che si produce nella Piana del Sele sarà protagonista fino al 12
maggio 2016.
Il Cibus – a cadenza biennale – e’ considerato tra i più importanti appuntamenti per
l’offerta agroalimentare italiana. Per l’edizione 2016 sono attesi oltre 7 mila operatori
professionali esteri, provenienti da oltre 100 Paesi, un target costituito prevalentemente
da grande distribuzione, ristorazione organizzata, ristorazione “fuori casa”, operatori
dell’intermediazione commerciale, importatori, rappresentanti del settore del dettaglio,
stampa nazionale, specializzata e non. Il Cibus rappresenta anche un momento di
confronto e riflessione per gli operatori del settore: numerosi saranno i convegni e i
seminari organizzati nel corso del suo svolgimento.
La partecipazione all’evento di Parma rientra tra le attività di promozione e valorizzazione
che il Consorzio di Tutela presieduto da Alfonso Esposito e diretto da Emilio Ferrara ha
avviato quest’anno per far conoscere il prodotto ad un pubblico di consumatori sempre più
vasto. Il Carciofo di Paestum IGP è presente al Padiglione 8 – Stand A 024, come Co-
Espositore della Regione Campania, in una eccezionale vetrina delle imprese campane piu’
rappresentative dell’eccellenza enogastronomica regionale.
Allegati:
Presidente Alfonso Esposito.jpg [ 71.93 KiB | Osservato 580 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
10/05/2016, 13:17 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|