|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Festa a Napoli per la campagna 2014 Carciofo di Paestum IGP
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68851 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Parte da Napoli la campagna 2014 del Carciofo di Paestum IGP
Festa a Napoli per l’apertura della campagna 2014 del Carciofo di Paestum IGP. Da domani fino al 9 febbraio negli spazi di ‘Eccellenze Campane’ ubicati nel capoluogo campano in Via Brin 69, al centro delle attività di ristorazione e di promozione ci sarà il Carciofo di Paestum IGP. L’incontro di presentazione dell’iniziativa si terrà domani, Sabato 1 Febbraio 2014 alle ore 11. Saranno presenti il direttore del Consorzio di tutela del Carciofo di Paestum IGP Emilio Ferrara, il Sindaco di Capaccio-Paestum Dott. Italo Voza, Il Presidente dell’Ordine dottori agronomi della Provincia di Salerno Marcello Murino, la nutrizionista Cinzia Borrelli. Per l'occasione verranno preparati piatti a base di Carciofo di Paestum IGP, come carciofi e patate, parmigiana di carciofi, timballo di carciofi, carciofo crudo e cotto in pinzimonio, carciofo dorato e fritto, carciofo arrostito ma anche panuozzo al carciofo e pane al carciofo, per finire con il gelato al carciofo. “Abbiamo scelto ‘Eccellenze Campane’ per far partire la campagna di promozione del Carciofo di Paestum IGP - ha dichiarato il Presidente del Consorzio di tutela Alfonso Esposito – perché questo luogo sin dal suo concepimento si è posto come obiettivo non solo quello di vendere prodotti campani di qualità, ma anche di informare ed educare facendo luce sulla provenienza e lavorazione dei prodotti”. Eccellenze campane è un ‘contenitore’ che ospita imprese operanti nei diversi comparti del settore enogastronomico ed ha lo scopo di promuovere e valorizzare le eccellenze agroalimentari campane direttamente dal “produttore” al “consumatore”, senza passaggi intermedi, nella logica della filiera corta concentrando in un’unica struttura le migliori produzioni regionali. Il Carciofo di Paestum IGP trova le sue origini all’ombra dei millenari templi di Paestum. Quest’anno, grazie anche all’azione del Consorzio di Tutela, ci sarà sul mercato una produzione più che raddoppiata rispetto a quello dello scorso anno. Ingrediente fondamentale della dieta mediterranea e della cultura gastronomica e rurale campane, il “Carciofo di Paestum IGP” viene utilizzato nella preparazione di svariate ricette tipiche e di piatti locali. Il clima fresco e piovoso nel corso del lungo periodo di produzione (febbraio-maggio) regala al Carciofo di Paestum IGP la tipica ed apprezzata tenerezza e delicatezza al prodotto, che insieme all'aspetto rotondeggiante dei suoi capolini, la loro elevata compattezza, l’assenza di spine nelle brattee, sono le principali caratteristiche qualitative e peculiari che ne hanno consacrato la fama tra i consumatori.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
31/01/2014, 15:51 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68851 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
31/01/2014, 15:57 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68851 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Un convegno per presentare la grande campagna promozionale del Carciofo di Paestum IGP
La O.P. Terra Orti, nell’ambito del P.I.F. ortofrutticolo Piana del Sele Misura 133, che vede quale capofila la stessa organizzazione di produttori della Piana del Sele, organizza per mercoledì 26 Febbraio 2014 alle ore 18.00 all’Ariston di Paestum, un convegno sul Carciofo di Paestum IGP durante il quale verranno presentate la varie attività previste nella grande campagna promozionale che accompagna la produzione 2014 di questo importante prodotto d’eccellenza. Saranno presenti, tra gli altri, il Sindaco di Capaccio-Paestum Italo Voza, Rino De Simone dell’ Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, l’Assessore all’Agricoltura della Provincia di Salerno Mario Miano, la docente di Scienze e tecnologie alimentari dell’Università di Salerno Prof.ssa Marisa Di Matteo, la Dott.ssa Irene Borrelli dell’Università Partenope di Napoli, il Presidente di Terra Orti Alfonso Esposito e il suo direttore Emilio Ferrara. “L’attività di sensibilizzazione verso gli organi di stampa è partita all’inizio di questo mese in contemporanea con l’apertura della campagna di raccolta 2014 – ha dichiarato il presidente di Terra Orti Alfonso Esposito – e ha già portato a numerosi articoli sui giornali e a diversi servizi televisivi, come quello di Rai Linea Verde, segno dell’interesse della stampa e soprattutto della consapevolezza dei media di contribuire con la loro azione a promuovere una delle produzioni più importanti del nostro Made in Italy. La campagna di promozione 2014 – prosegue il presidente Esposito – prevede tutta una serie di attività per comunicare la bontà del prodotto e per incrementarne il consumo. Tra queste ricordiamo i diversi workshop con operatori e consumatori da tenersi Roma e nelle province campane, le giornate di informazione presso i punti vendita, quelle didattiche e di animazione presso le scuole, i percorsi di gusto riservati a giornalisti e buyer, la presenza in importanti esposizioni fieristiche nazionali e l’organizzazione di un evento espositivo sul Carciofo di Paestum IGP da tenersi nel mese di aprile nell’Area Archeologica di Paestum.”
Allegati:
carciofo2.jpg [ 84.68 KiB | Osservato 508 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
25/02/2014, 13:53 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|