Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 13/01/2025, 14:08




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Extra Lucca Mostra oli d'oliva extravergini - 15/17.02 Lucca 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68842
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Dal 15 al 17 febbraio si svolgerà EXTRA LUCCA

Extra Lucca, la mostra mercato dedicata agli oli d'oliva extravergini nuovi provenienti da tutta Italia e selezionati da Fausto Borella, noto come "Maestrod'olio",
porta la cultura dell'alimento centrale della dieta mediterranea a Lucca.
La prima edizione di Extra Lucca, patrocinata dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, avrà come cuore Villa Bottini e si snoderà fra i ristoranti e i negozi del nucleo storico cittadino per concludersi all'Auditorium di San Romano.

Gli oli degustati insieme a prodotti a base di olio, dalle verdure ai cioccolatini, ai prodotti di bellezza, saranno in vendita in un vero e proprio negozio allestito per l'occasione.

VENERDÌ 15 E SABATO 16 FEBBRAIO
Alcuni cuochi toscani, o che hanno scelto la Toscana come terra d'elezione, esalteranno l'alimento olio d'oliva cucinando piatti che lo vedono protagonista:
Luca Lalacalamita (Enoteca Pinchiorri - Firenze), Marco Stabile (Ora d'Aria - Firenze), Luciano Zazzeri (La Pineta - Marina di Bibbona, Livorno),
Deborah Corsi (La perla del mare - San Vincenzo, Livorno) e Cristiano Tomei (L'imbuto - Lucca).

I divulgatori Beppe Bigazzi, Giuseppe Calabrese, Luigi Caricato, Luisanna Messeri, Paolo Pellegrini, Maurizio Pescari e i due volti della trasmissione televisiva L'eredità, Ludovica Caramis e Roberta Morise, affiancheranno e arricchiranno gli interventi dei cuochi.


Sara Farnetti, esperta di Nutrizione funzionale, interviene su Olio e Salute sfatando luoghi comuni e fornendo indicazioni essenziali sull'alimento olio d'oliva extravergine.

Domenico D'Affronto, maître chocolatier della Conca d'oro di Venturina (Li) propone l'abbinamento del cacao con tre oli extravergini di territori specifici.
Daniele Cernilli conduce la degustazione dei vini indimenticabili di cantine storiche che con la stessa sapienza stanno producendo grandi oli.
La testimonianza su Veronelli, maestro indiscusso di Fausto Borella, ideatore di Extra Lucca, e paladino della cultura dell'olio d'oliva in Italia,
è affidata a Gian Arturo Rota e Nichi Stefi, autori del libro fresco di stampa La vita è troppo corta per bere vini cattivi.

DOMENICA 17 FEBBRAIO
Domenica 17 febbraio, la manifestazione si sposta nell'Auditorium di San Romano per la premiazione dei migliori oli d'Italia 2013,
il Riconoscimento Luigi Veronelli e la presentazione del libro guida Terre d'olio edito da Cinquesensi Editore.
Nel pomeriggio, la tavola rotonda E.V.O. strumenti per nuovi mercati, presentata dal conduttore televisivo Claudio Sottili, concluderà la prima edizione di Extra Lucca.


Allegati:
LogoExtraLucca.jpg
LogoExtraLucca.jpg [ 51.25 KiB | Osservato 646 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
23/01/2013, 15:17
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68842
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Dal 15 al 17 febbraio si svolgerà EXTRA LUCCA
http://www.extralucca.it/" target="_blank


Allegati:
TERRE D'OLIO_scheda.pdf [359.72 KiB]
Scaricato 158 volte

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
23/01/2013, 15:18
Profilo WWW

Iscritto il: 03/08/2009, 10:37
Messaggi: 940
Località: Perugia
Formazione: Studente alla facoltà di agraria
Rispondi citando
Extra Lucca
Lucca

Extra Lucca, la mostra mercato dedicata agli oli d’oliva extravergini nuovi provenienti da tutta Italia e selezionati da Fausto Borella, noto come “Maestrod’olio”, porta la cultura dell’alimento centrale della dieta mediterranea a Lucca dal 15 al 17 febbraio.

La città murata per tre giorni sarà la capitale dell’olio d’oliva di qualità italiano. La prima edizione di Extra Lucca, patrocinata dal ministero delle Politiche agricole e forestali, avrà come cuore Villa Bottini e si snoderà fra i ristoranti e i negozi del centro storico cittadino per concludersi all'Auditorium di San Romano.

“Ho ideato Extra Lucca - afferma Fausto Borella - per far conoscere i volti dei produttori che creano oli unici, di una purezza infinita. Desideravo che fosse possibile ascoltare le loro parole, le loro opinioni, i loro dialetti, oltre che assaggiare i loro oli. Ho voluto farlo nel momento dell’anno in cui gli oli nuovi sono disponibili sul mercato”.

L'evento, Organizzato dall'Accademia Maestrod'olio, permetterà dunque l'incontro con la storia, con il bello, oltre che con il gusto. E Lucca è lo scenario ideale perché questo si realizzi.


Sito web: www.extralucca.it


02/02/2013, 1:56
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy