Di seguito i premiati del concorso oleario Ercole Olivario; il più importante concorso nel settore dell’olio Extravergine di Oliva italiano.
L’affidabilità dei risultati del concorso è data dal fatto che i prelievi vengono effettuati presso l’azienda da incaricati della camera di commercio; inoltre l’anonimizzazione delle aliquote e la supervisione dello svolgimento del concorso è affidata ad un notaio.
Ulteriori informazioni le trovate sul sito internet:
http://www.ercoleolivario.it/ ELENCO DEI VINCITORI 2017 per Categoria e Regione
Premio “Il CORAGGIO DI FARE NUOVE IMPRESE”
VINCITORE – Ditta L’OLIVAIO, Frantoio Oleario S.r.l., Castelleone di Suasa, Ancona (MARCHE)
Menzione Speciale OLIO BIOLOGICO
RICONOSCIMENTO ATTRIBUITO A – Olio Olivastro, Azienda Agricola Biologica Quattrociocchi Americo, Alatri, Frosinone (LAZIO)
OLIO EXTRAVERGINE
FRUTTATO LEGGERO
1° CLASSIFICATO – Olio Gran Riserva Fruttato, Azienda Accademia Olearia S.r.l., Alghero, Sassari (SARDEGNA
2° CLASSIFICATO – Olio Ogghiu, Azienda Agricola Sanacore Francesco, Guarrato, Trapani (SICILIA)
FRUTTATO MEDIO
1° CLASSIFICATO – Olio Spalià, Ditta L’olivaio, Frantoio Oleario S.r.l., Castelleone di Suasa, Ancona (MARCHE)
2° CLASSIFICATO – Olio La M’nenn, Azienda Agricola Leone Sabino, Canosa di Puglia, Barletta / Andria / Trani(PUGLIA)
FRUTTATO INTENSO
1° CLASSIFICATO – Olio Olivastro, Azienda Agricola Biologica Quattrociocchi Americo, Alatri, Frosinone (LAZIO)
2° CLASSIFICATO – Olio Tenuta Piscoianni Fruttato Intenso, Azienda Agricola Tenuta Piscoianni, Sonnino, Latina(LAZIO)
OLIO DOP
FRUTTATO LEGGERO
1° CLASSIFICATO – Olio “Oro” (DOP Seggiano), Ditta La Poderina Toscana di Borselli Davide, Montegiovi, Grosseto(TOSCANA)
2° CLASSIFICATO – Olio Principe Di Mascio (DOP - Umbria Colli Assisi Spoleto), Società Agricola Mascio S.r.l., Trevi, Perugia (UMBRIA)
FRUTTATO MEDIO
1° CLASSIFICATO – Olio Marfuga (DOP - Umbria Colli Assisi Spoleto), Azienda Agraria Marfuga, Campello sul Clitunno, Perugia (UMBRIA)
2° CLASSIFICATO – Olio Don Gioacchino (DOP - Terra Di Bari, Sottozona Castel del Monte), Azienda Agricola Leone Sabino, Canosa di Puglia, Barletta / Andria / Trani (PUGLIA)
FRUTTATO INTENSO
1° CLASSIFICATO – Olio Iannotta (DOP - Colline Pontine), Azienda Agricola Iannotta Lucia, Sonnino, Latina (LAZIO)
2° CLASSIFICATO – Olio “Trappeto Di Caprafico” (DOP - Colline Teatine), Azienda Agricola Tommaso Masciantonio, Casoli, Chieti (ABRUZZO)
Premio LEKYTHOS
ASSEGNATO A – Johnny Madge (Collaboratore di giornali e televisioni, per la sua attività di divulgazione, specie verso il consumatore straniero, della cultura del consumo consapevole dell’olio Extravergine di Oliva Italiano di Alta Qualità)
AMPHORA OLEARIA
ASSEGNATO ALLA MIGLIOR CONFEZIONE TRA QUELLE IN CONCORSO (Etichetta, Design, Funzionalità, Materiali)– Olio Extravergine, Società Agricola Tenute Librandi Pasquale, Vaccarizzo Albanese, Cosenza (CALABRIA)