|
Cosmofood 2016 - 12/15 novembre Fiera di Vicenza
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68862 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Dal 12 al 15 Novembre 2016 è in programma in Veneto presso la Fiera di Vicenza la 4°edizione di Cosmofood, salone dedicato ai settori food, beverage e professional equipment.
Allegati:
unnamed.jpg [ 9.76 KiB | Osservato 1836 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
13/05/2016, 7:01 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68862 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
13/05/2016, 7:01 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68862 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
A VICENZA TORNA COSMOFOOD E DIVENTA INTERNAZIONALE Dal 12 al 15 novembre 2016 la quarta edizione con 450 espositori, 100 eventi e 42.000 presenze previste. È il principale evento veneto nel settore ristorazione Dal 12 al 15 novembre 2016 torna alla Fiera di Vicenza Cosmofood, la principale manifestazione dedicata a food, beverage e professional equipment nel settore ristorazione nel Veneto. Con la quarta edizione il salone apre ad una dimensione internazionale, vocazione presente già nello stesso nome. “Abbiamo le conferme – spiega il direttore Mauro Grandi - di importanti partner esteri come la Camera di Commercio italiana di Marsiglia, che opera sull'intero territorio francese e di Simexpo, l'agenzia turca per l'internazionalizzazione. Dobbiamo pensare che il mercato agroalimentare è sempre più globale e l'import nel nostro paese lo scorso anno è cresciuto poco meno dell'export”. Dopo il successo dell'edizione 2015, che aveva visto una crescita del 20% nelle presenze rispetto all'anno precedente, Cosmofood si prepara ad una ulteriore avanzata con 450 espositori e l'apertura di un nuovo padiglione dedicato al settore professionale. Un padiglione sarà interamente dedicato all’enogastronomia, con al suo interno le aree Cosmowine, con il meglio del settore enologico; Cosmobeer, dedicata al mondo della birra artigianale, con microbirrifici italiani ed europei; Food, ristorazione e prodotti di qualità; Intolleranze Alimentari, Gluten Free, Bio&Vegan dove sarà possibile conoscere e incontrare aziende all’avanguardia che propongono prodotti a marchio BIO e alimenti per vegani, celiaci, intolleranti al lattosio. Saranno ben due i padiglioni interamente dedicati a Cosmotech, l’area dedicata alle attrezzature professionali dove sarà possibile incontrare le migliori aziende del settore con le ultime novità tecnologiche nel campo della ristorazione. Rinnovato anche lo spazio dedicato agli eventi: già un centinaio quelli in programma tra degustazioni guidate, showcooking e workshop. “Di anno in anno – prosegue Grandi – vediamo sempre più strategica la scelta di Vicenza quale baricentro del Nordest per una vetrina d'eccellenza sul mondo della ristorazione nazionale e oggi anche internazionale. Lo scorso anno i visitatori sono stati quasi 36000, quest'anno prevediamo un ulteriore aumento e crediamo di poter raggiungere le 42.000 presenze”. Info in breve | COSMOFOOD Expo Food Beverage Technology Data: dal 12 al 15 novembre 2016 Orari di apertura: pad 7 sabato, domenica e lunedi dalle 9 alle 22 e martedì dalle 9 alle 19. Pad.1 e 6 tutti i giorni dalle 9 alle 19 Luogo: Fiera di Vicenza (uscita A4 Vicenza ovest) Ingresso: € 7. Ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni, biglietto ridotto ad € 5 per le scolaresche Info: www.cosmofood.it
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
17/05/2016, 13:43 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68862 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
In sole 4 edizioni da 100 a 450 espositori, il nuovo format fieristico di Cosmofood ha così conquistato il comparto del Nord Italia permettendo alle aziende espositrici di penetrare il mercato che ancora ad oggi è per l’Italia un motore trainante dell’economia. La fiera è certamente il mezzo più adatto per la massima espressione aziendale, solo qui infatti l’azienda può utilizzare tutti i mezzi che ha a disposizione per presentare tutte le proprie novità, la professionalità e le competenze che le appartengono. Alla Fiera di Vicenza dal 12 al 15 Novembre migliaia di operatori del settore Ho.Re.Ca e GDO verranno per incontrare tutte le migliori realtà del settore food, beverage e professional equipment, affamati di una ricerca di miglioramento costante della propria attività vorranno trovare espositori in grado di soddisfare le loro esigenze.
Le macro categorie espositive saranno le seguenti: - PROFESSIONAL EQUIPMENT & HO.RE.CA. SERVICE - TRADITIONAL FOOD - HO.RE.CA. FOOD & BEVERAGE - ARTE BIANCA - WINE - BEER - GELATERIA E PASTICCERIA - GLUTEN FREE, BIO e VEGAN INTOLLERANZE - INTERNATIONAL - OUTDOOR, WELLNESS & SPA - FRANCHISING - ASSOCIAZIONI DI CATEGORIA
A testimonianza della crescita e dell’interesse verso Cosmofood, da quest’anno sarà presente un’area completamente dedicata alle realtà internazionali, sono infatti stati siglati agreements con importanti enti pubblici e privati di altri stati quali ad esempio la Francia, l’Ungheria, la Turchia, la Danimarca, Malta, la Scozia, la Bulgaria, l’Olanda ed altri. Durante i 4 giorni verranno organizzati in 6 aree distinte 100 eventi suddivisi in workshop, degustazioni, show cooking, seminari; coinvolgendo Chef stellati di fama nazionale ed internazionale, food blogger ed influencer in grado di trainare migliaia di foodies alla ricerca di nuove informazioni ed aggiornamenti. L’organizzazione di Cosmofood è in grado di offrire tutti i servizi richiesti, sia per la pianificazione di uno stand da 9 mq sia per stand da centinaia di mq, ma soprattutto ha le capacità per permettere alle aziende che decidono per la prima volta di inserirsi in una fiera di farlo con la massima serenità, seguendole passo passo in ogni fase dell’operazione.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
22/06/2016, 7:23 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68862 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
In sole 4 edizioni da 100 a 450 espositori, il nuovo format fieristico di Cosmofood ha conquistato il comparto del Nord Italia permettendo alle aziende espositrici di penetrare il mercato che ancora ad oggi è per l’Italia un motore trainante dell’economia.
Allegati:
cosmo.jpg [ 112.65 KiB | Osservato 1475 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
15/07/2016, 7:01 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68862 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
COSMOFOOD: IL FUTURO DELLA GASTRONOMIA È A VICENZA
Dal 12 al 15 novembre 2016 torna a Vicenza Cosmofood con un ricco calendario di eventi dedicati ad appassionati e pubblico professionale. 450 espositori presenti
Il mondo del'enogastronomia si incontra a Vicenza dal 12 al 15 novembre 2016 per Cosmofood. La quarta edizione della manifestazione ospitata nei padiglioni della Fiera di Vicenza cresce ulteriormente rispetto alle edizioni precedenti con 450 espositori previsti e 42.000 visitatori attesi. Si conferma così come il principale evento fieristico del Nordest dedicato a food, beverage e professional equipment nella ristorazione. Cosmofood si rivolge sia agli appassionati di cucina, desiderosi di trovare nuove idee per le loro ricette, sia al pubblico dei professionisti della ristorazione. Da quest'anno inoltre si apre ai mercati internazionali con una nutrita presenza di espositori esteri. 100 gli eventi in programma nei quattro giorni tra degustazioni guidate, showcooking con grandi chef, workshop e corsi, molti dei quali rivolti agli operatori del settore per aggiornarsi e scoprire nuove tendenze. Tre i padiglioni su cui si svilupperà l'evento quest'anno, uno in più rispetto alla passata edizione. Un'area sarà interamente dedicata ai prodotti alimentari: al suo interno troveranno posto le aree Cosmowine, con il meglio del settore enologico da tutto il mondo; Cosmobeer, dedicata alla birra artigianale; Food, per la ristorazione e i prodotti di qualità e l'area dedicata al mondo delle intolleranze alimentari, Gluten Free, Bio &Vegan. Un intero settore sarà quindi dedicato all'enogastronomia internazionale per scoprire prodotti e tradizioni di altri paesi. Due i padiglioni occupati da Cosmotech, l’area dedicata alle attrezzature professionali, raddoppiata rispetto alla scorsa edizione. Qui sarà possibile incontrare direttamente le aziende e scoprire le ultime novità tecnologiche nel campo della ristorazione.
Info in breve | COSMOFOOD Expo Food Beverage Technology Data: dal 12 al 15 novembre 2016 Orari di apertura: pad 7 sabato, domenica e lunedi dalle 9 alle 22 e martedì dalle 9 alle 19. Pad.1 e 6 tutti i giorni dalle 9 alle 19 Luogo: Fiera di Vicenza (uscita A4 Vicenza ovest) Ingresso: € 7. Ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni, biglietto ridotto ad € 5 per le scolaresche
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
14/09/2016, 15:54 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68862 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
COSMOFOOD: IN FIERA IL VALORE DELL'INCONTRO PERSONALE
Un sondaggio condotto da Cosmofood (Fiera di Vicenza, 12-15 novembre 2016) tra le aziende partecipanti mette in luce l'integrazione tra eventi e altre strategie di marketing
È l'integrazione tra incontro personale e comunicazione digitale, la congiunzione tra fiere e social media, il fattore chiave per lo sviluppo del business. È quanto risulta da un sondaggio condotto da Cosmofood su un campione di circa 100 aziende tra le 450 che parteciperanno alla fiera in programma a Vicenza dal 12 al 15 novembre 2016. La partecipazione a fiere ed eventi di settore viene ritenuta importante dalla quasi totalità del campione. Di questi l'88% dichiara che la presenza sia fondamentale per rafforzare il brand aziendale, l'82% conta di raccogliere nuovi contatti commerciali da sviluppare successivamente, mentre solo il 16% punta alla vendita diretta in fiera o a chiudere subito contratti. La fiera quindi è un'occasione di relazione non sostituibile: "L'incontro personale – spiega Armando Cerza, direttore commerciale di Caffè Vero – ha una valenza elevatissima quando si tratta di cibo. Il caffè, come qualsiasi altro alimento, va degustato e lo si può fare solo di persona". Non si pensi però che la presenza alle fiere sia alternativa alla comunicazione online. Il 90% degli intervistati afferma di utilizzare i social media per promuovere la propria attività anche se solo il 37% aggiorna costantemente il proprio sito internet. L'84% utilizzerà proprio i social per comunicare la propria presenza a Cosmofood e aumentare l'efficacia della partecipazione, mentre il 76% pensa di farne utilizzo anche successivamente per rafforzare il legame con clienti e potenziali clienti incontrati tra i padiglioni. Il 56% inoltre sta preparando un programma di degustazioni o dimostrazioni da proporre direttamente al proprio stand. Così farà ad esempio Giorgio Miatello, titolare della Miatello forniture alberghiere di Marostica: "Puntiamo molto su questa formula, sia in azienda che in fiera. Abbiamo creduto a Cosmofood sin dal principio, è una fiera interessante, che ci appaga e ci da sempre ottimi risultati”. "Abbiamo scelto di abbandonare altre fiere simili per partecipare a Cosmofood – spiega invece Matteo Toso, responsabile marketing di Birra Ingross di Tezze sul Brenta - È una manifestazione che sta crescendo molto". La specializzazione nel settore Horeca è considerata fondamentale anche da Francesca Cremaro, responsabile marketing Centrale del latte di Vicenza: "Intendiamo rafforzarci verso pasticcerie, bar e gelaterie, dove c'è molto spazio per crescere. Infatti esporremo nel padiglione professionale". Anche grazie alla partecipazione attiva degli espositori, Cosmofood si conferma così come il principale evento fieristico del Nordest dedicato al mondo Horeca. Tre i padiglioni su cui si svilupperà l'evento quest'anno, di cui due interamente dedicati al settore professionale con prodotti e attrezzature per la ristorazione. Completa l'esposizione un padiglione indirizzato al pubblico, con aree dedicate a produttori di vino, birre artigianali, gastronomia e un'area dedicata a Gluten Free, Bio &Vegan. Un intero settore sarà infine dedicato all'enogastronomia internazionale.
Info in breve | COSMOFOOD Expo Food Beverage Technology Data: dal 12 al 15 novembre 2016 Orari di apertura: Pad.1 e 6 tutti i giorni dalle 9 alle 19; pad 7 sabato, domenica e lunedi dalle 9 alle 22 e martedì dalle 9 alle 19. Luogo: Fiera di Vicenza (uscita A4 Vicenza ovest) Ingresso: € 7. Ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni, biglietto ridotto ad € 5 per le scolaresche
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
27/09/2016, 14:48 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68862 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Dal 12 al 15 Novembre 2016 presso la Fiera di Vicenza si svolgerà la 4° edizione della fiera Cosmofood dedicata al settore Ho.Re.Ca. Presenzieranno 450 espositori nazionali ed internazionali suddivisi in tre padiglioni in base alle aree tematiche e rispetto alla scorsa edizione Cosmofood ha avuto uno sviluppo del +40%. Alla presenza di Chef Stellati tra i quali Giuliano Baldessari e Lorenzo Cogo, Maestri pasticceri di fama internazionale come Ernst Knam o Food Blogger ai livelli di Chiara Maci verranno organizzati 100 eventi suddivisi tra show cooking, workshop, corsi di degustazione e salotti di discussione in collaborazione con la rivista nazionale BarGiornale e Ristoranti. Cosmofood prevede oltre 42mila visitatori qualificati ed appassionati, pertanto la invito a contattarci quanto prima per ottenere maggiori dettagli e comprendere come poter inserirsi tra il nostro gruppo di espositori.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
08/10/2016, 7:13 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68862 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
COSMOFOOD: LA CUCINA D'AUTORE È DI CASA A VICENZA
Dal 12 al 15 novembre 2016 la quarta edizione di Cosmofood. Show cooking e corsi di cucina con Knam, Maci, Baldessari e Cogo. 4000 prodotti da vedere e gustare
Spazio alla cucina d'autore alla quarta edizione di Cosmofood, in programma dal 12 al 15 novembre alla Fiera di Vicenza. Ernst Knam, Chiara Maci, Giuliano Baldessari e Lorenzo Cogo saranno i protagonisti di quattro show cooking gratuiti nello spazio Arena, principale novità dell'edizione 2016. Sabato 12 novembre alle ore 12 inaugurerà il programma Lorenzo Cogo, chef stellato del ristorante El Coq, che porterà il suo bagaglio di esperienze accumulate nel corso dei numerosi viaggi all'estero. Domenica 13 alle 17 salirà sul palco dell'Arena Giuliano Baldessari, chef stellato di Aqua Crua e oggi giudice dello show televisivo Top Chef. Lunedì 14 alle ore 15 si potranno conoscere le ricette di Chiara Maci, una delle più popolari foodblogger italiane. Infine, martedì 15 alle 12 la chiusura sarà affidata al "re del cioccolato" Ernst Knam, pasticcere noto al grande pubblico per le sue apparizioni su Real Time, che proporrà l'incontro "Il cioccolato incontra le spezie". Il pubblico di Cosmofood potrà anche mettersi al lavoro a fianco dei grandi chef: tre laboratori tenuti da Cogo, Baldessari e Knam sono previsti rispettivamente sabato, domenica e martedì. Tre incontri riservati a 50 persone ciascuno nei quali gli aspiranti cuochi potranno carpire i segreti della cucina realizzando un piatto sotto la loro supervisione. Costi e prenotazioni sono disponibili sul sito, dove si può trovare il calendario dei 100 eventi che completano il programma dei quattro giorni di fiera. Si tratta di seminari e corsi rivolti tanto ai professionisti, che troveranno informazioni utili su tecniche di gestione aziendale e marketing, quanto agli appassionati, che potranno scegliere tra corsi di pasticceria, cucina senza glutine, cake design e nuove tendenze, come quella della vasocottura. Da segnalare lo show cooking di cucina vegetariana gourmet (sabato 12 novembre alle 16:30 con Martina Cortellazzo); il corso di "cucina stellata" (domenica 13, ore 17,30) con cui lo chef Samuele Beccaro introdurrà il pubblico nelle cucine dei migliori ristoranti d’Italia svelando segreti e tecniche di preparazione e di cottura innovative; l'incontro "Celiachia e dieta senza glutine: verità e miti a tavola" (domenica 13 alle 15:30 a cura della dietista Silvia Scremin). Tante le degustazioni di vino, in collaborazione con Ais, Fisar e Consorzio Vini Colli Berici, ma anche di birra e olio etravergine di oliva. Tra gli appunamenti da segnalare quello con Cameron Tapp, esperto statunitense di acque minerali, che spiegherà gli effetti dell'uso dell'ozono nell'acqua minerale. Un ventaglio di proposte quanto mai ricco che trasformerà la visita a Cosmofood in un'esperienza interattiva che proseguirà con la visita ai tre padiglioni della fiera. Qui troveranno posto 450 espositori, con prodotti tipici da tutta Italia e numerosi paesi europei, da scoprire, degustare e acquistare direttamente ai banchi. Completa l'esposizione l'area Cosmotech, interamente dedicata alle attrezzature professionali per la ristorazione, quest'anno raddoppiata rispetto alla scorsa edizione.
Info in breve | COSMOFOOD Expo Food Beverage Technology Data: dal 12 al 15 novembre 2016 Orari di apertura: pad 7 sabato, domenica e lunedi dalle 9 alle 22 e martedì dalle 9 alle 19. Pad.1 e 6 tutti i giorni dalle 9 alle 19 Luogo: Fiera di Vicenza (uscita A4 Vicenza ovest) Ingresso: € 7. Ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni, biglietto ridotto ad € 5 per le scolaresche
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
20/10/2016, 14:23 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68862 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
COSMOFOOD 2016: CIBI DA TUTTO IL MONDO E GRANDI CHEF
Dal 12 al 15 novembre 2016 alla Fiera di Vicenza la quarta edizione di Cosmofood. Incontri, corsi, degustazioni e oltre 4000 prodotti da scoprire
450 aziende dall'Italia e dal mondo, 100 tra eventi, corsi, degustazioni e seminari, 4000 prodotti da vedere, degustare e acquistare. Tutto questo è Cosmofood, il grande evento del cibo e la ristorazione in programma alla Fiera di Vicenza da sabato 12 a martedì 15 novembre 2016. Più di 40.000 i visitatori attesi per un format capace di catalizzare l'attenzione tanto del pubblico dei foodies quanto degli operatori professionali. I primi possono trovare prodotti artigianali e sperimentare attraverso corsi ed esperienze in cucina; i secondi hanno in Cosmofood un'occasione di incontro e crescita professionale con una proposta quest'anno ancor più vasta di prodotti e servizi per la gestione della ristorazione. Presenti all'edizione 2016 autentiche perle gastronomiche, come il Formaggio Castellaccio di Barrique dalla Franciacorta, il Pandolce genovese, lo Zafferano della Lucchesia, la Nocciola del Piemonte DOP, o autentiche rarità come il Caviale di lumaca o la pregiatissima Carne di Kobe degli allevamenti giapponesi. Sono presenti le principali realtà alimentari vicentine, come Facci marmellate, i salumi Fantin, Caffè Vero e Centrale del latte di Vicenza. Novità di quest'anno lo spazio Arena nel quale si esibiranno in uno show cooking gratuito quattro chef: Lorenzo Cogo, sabato 12 novembre alle ore 12; Giuliano Baldessari, domenica 13 alle 17; Chiara Maci, lunedì 14 alle ore 15 e Ernst Knam, martedì 15 alle 12. Tre i padiglioni su cui si svilupperà l'evento, uno in più rispetto alla passata edizione. Il padiglione 7 sarà interamente dedicato ai prodotti alimentari con vino, birra artigianale, prodotti di qualità dall'Italia e dal mondo e un settore dedicato al mondo delle intolleranze alimentari, Gluten Free, Bio &Vegan. Sarà aperto da sabato a lunedì dalle 9 alle 22, per lasciare tempo agli appassionati di gustare le numerose opportunità offerte e cenare all'interno della fiera in uno dei tre ristoranti tipici (romano, maremmano e brasiliano) o nei numerosi punti di ristoro take away. Martedì invece l'orario sarà dalle 9 alle 19. I padiglioni 1 e 6 saranno interamente dedicati alle attrezzature professionali. Un'area raddoppiata rispetto alla scorsa edizione, dove sarà possibile incontrare direttamente le aziende e scoprire le ultime novità tecnologiche nel campo della ristorazione. L'orario di apertura sarà dalle 9 alle 19 per i quattro giorni. Il biglietto di ingresso costa 7 €uro. Ingresso gratuito per gli operatori professionali che si registrano sul sito di cosmofood.
Info in breve | COSMOFOOD Expo Food Beverage Technology Data: dal 12 al 15 novembre 2016 Orari di apertura: pad 7 sabato, domenica e lunedi dalle 9 alle 22 e martedì dalle 9 alle 19. Pad.1 e 6 tutti i giorni dalle 9 alle 19 Luogo: Fiera di Vicenza (uscita A4 Vicenza ovest) Ingresso: € 7. Ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni, biglietto ridotto ad € 5 per le scolaresche
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/11/2016, 18:17 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|