COSMOFOOD 2016: LA CUCINA FA SPETTACOLO. E MOLTO DI PIÙ
Inaugurato alla Fiera di Vicenza l'evento rivolto ad appassionati e professionisti.
Fino a martedì 450 espositori, corsi, degustazioni e un'arena eventi con chef stellati
Aperta oggi a Vicenza la quarta edizione di Cosmofood, il grande evento dedicato
all'enogastronomia e alle attrezzature per la ristorazione, in programma alla Fiera di
Vicenza fino a martedì 15 novembre.
Il taglio del nastro è stato affidato a Lorenzo Cogo, chef stellato vicentino, che ha
inaugurato la manifestazione insieme al direttore Mauro Grandi, Filippo Zanetti,
assessore del Comune di Vicenza e ai cuochi della Federazione Italiana Cuochi.
Affollatissimo lo show cooking in cui ha svelato i segreti di un piatto che ripercorre il
suo percorso formativo, un gnocco di riso, crema di radice di soncino, ostrica
affumicata, castagna, scalogno marinato all'aceto e pimpinella.
Corridoi affollati sin dal mattino (+20% di biglietti venduti nelle prime ore della
giornata) per scoprire 4000 prodotti artigianali dall'Italia e dal mondo proposti da più di
450 espositori. "A Cosmofood – spiega l'ideatore Mauro Grandi – si possono
conoscere, degustare e acquistare prodotti altrimenti introvabili. Quest'anno è
particolarmente cresciuto il settore professionale, dove ristoratori, baristi e tutti gli altri
operatori possono trovare prodotti e servizi per tenere aggiornato il loro business.
Anche la spettacolarizzazione della cucina, che quest'anno abbiamo messo in risalto
con la nostra Arena Eventi, fa parte di un nuovo modo di intendere il rapporto con la
clientela".
Mattatore della giornata di domani sarà Giuliano Baldessari, chef del ristorante stellato
Aqua Crua e giudice del reality culinario Top Chef. Proporrà la sua visione di cucina,
sempre giocata sul filo del gioco e dell'illusione. Alle 14,30 lo farà in un corso a
numero chiuso in cui sarà possibile manipolare gli ingredienti sotto la sua direzione
(biglietto € 60, acquistabile in fiera) e alle 17 in uno show cooking aperto al pubblico.
Lunedì sarà presente invece la foodblogger Chiara Maci, mentre martedì la chiusura
Ufficio stampa: Studio Cru viale Verona 98, Vicenza telefono: 0444-042110 mail:
info@studiocru.itsarà affidata al pasticcere più celebre della tv, Ernst Knam e alle sue lezioni sul
cioccolato.
Biglietto di ingresso: 7 €uro. Altre informazioni e il programma completo degli eventi
su
www.cosmofood.itInfo in breve | COSMOFOOD Expo Food Beverage Technology
Data: dal 12 al 15 novembre 2016
Orari di apertura: pad 7 sabato, domenica e lunedi dalle 9 alle 22 e martedì dalle 9 alle
19. Pad.1 e 6 tutti i giorni dalle 9 alle 19
Luogo: Fiera di Vicenza (uscita A4 Vicenza ovest)
Ingresso: € 7. Ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni, biglietto ridotto ad
€ 5 per le scolaresche
Info:
www.cosmofood.itPress info:
Michele Bertuzzo
347 9698760
michele@studiocru.comAnna Sperotto
349 8434778
anna@studiocru.com