Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 09/03/2025, 23:45




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Corso di "progettista alimentare" a Reggio Emilia 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/09/2009, 17:03
Messaggi: 2
Rispondi citando
Il cesvip di Reggio Emilia sta promuovendo un corso in "PROGETTISTA ALIMENTARE" finanziato dal Fondo sociale europeo e dalla Regione Emilia Romagna, quindi totalmente gratuito. Sono la tutor del corso e sono convinta che possa essere una occasione di formazione innovativa per chi ancora non lavora e, quindi, lo sottopongo all'attenzione di chi ne fosse interessato.
Il progettista alimentare è una figura professionale in grado di tradurre in formulazioni alimentari i fabbisogni e le esigenze del mercato, realizzando combinazioni alimentari nuove o modificative o ingegnierizzazioni tecnologiche per lo sviluppo e l'industrializzazione del prodotto. può operare in un'azienda alimentare industriale e artigianale, in un'azienda cooperativa e nei centri di ricerca e sviluppo alimentare. l'ambito settoriale è quello dell'agroalimentare ed il corso prevede una quota di 12 partecipanti che avranno i seguenti requisiti: giovani ed adulti inoccupati in possesso di conoscenze e capacità pregresse (di base d'informatica, matematica, chimica, fisica, scienze e tecnologie agrarie ed agroalimentari) acquisite nell'ambito di percorsi di istruzione/formazione oppure a seguito di esperienza lavorativa nell'area professionale di riferimento. al termine del corso di 500 ore (200 ore di stage in aziende dell'indotto alimentare ed agroalimentare + 300 di teoria), che si terrà da ottobre 2009 a luglio 2010, verrà rilasciato, previo superamento di un esame finale, una Certificato di qualifica professionale di prgettista alimentare.

Chi gestisce il corso è CESVIP di Reggio Emilia (0522-306832) ed il termine ultimo per presentare domanda di partecipazione è il 30 settembre.
chi fosse interessato può avere più info telefonando alla sede di via kennedy 15 o consultando il sito http://www.cesvip.emiliaromagna.it" target="_blank
altrimenti potete contattarmi liberamente e vi invierò la locandina.

scusate la lungaggine, ma penso possa essere un'opportunità interessante. :)


17/09/2009, 17:23
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 69154
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Che titolo di studio serve per poter presentare la domanda?
Grazie,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


17/09/2009, 17:33
Profilo WWW

Iscritto il: 17/09/2009, 17:03
Messaggi: 2
Rispondi citando
bisogna essere in possesso di un certificato di laurea, preferibilmente in chimica, scienze e tecnologie agrarie ed agroalimentari. In alternativa alla laurea: essere diplomato ed avere maturato esperienza lavorativa nell'ambito di riferimento (alimentare ed agroalimentare). ad ogni modo, l'importante è possedere buone conoscenze d'informatica, matematica, chimica e fisica.

i contenuti del corso saranno:
- merceologia degli alimenti e normativa HACCP
- la sicurezza sul lavoro nel settore delle lavorazioni agroalimentari
- analisi del mercato e del comportamento dei consumatori
- tecniche di benchmarking e di valutazione della competitività di nuovi prodotti
- gli ingredienti e la formulazione alimentare
- la verifica degli standard di qualità
- l'elaborazione ed il controllo del prodotto campione per l'industrializzazione


18/09/2009, 9:09
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy