Il cesvip di Reggio Emilia sta promuovendo un corso in "PROGETTISTA ALIMENTARE" finanziato dal Fondo sociale europeo e dalla Regione Emilia Romagna, quindi
totalmente gratuito. Sono la tutor del corso e sono convinta che possa essere una occasione di formazione innovativa per chi ancora non lavora e, quindi, lo sottopongo all'attenzione di chi ne fosse interessato.
Il progettista alimentare è una figura professionale in grado di tradurre in formulazioni alimentari i fabbisogni e le esigenze del mercato, realizzando combinazioni alimentari nuove o modificative o ingegnierizzazioni tecnologiche per lo sviluppo e l'industrializzazione del prodotto. può operare in un'azienda alimentare industriale e artigianale, in un'azienda cooperativa e nei centri di ricerca e sviluppo alimentare. l'ambito settoriale è quello dell'agroalimentare ed il corso prevede una quota di 12 partecipanti che avranno i seguenti requisiti: giovani ed adulti inoccupati in possesso di conoscenze e capacità pregresse (di base d'informatica, matematica, chimica, fisica, scienze e tecnologie agrarie ed agroalimentari) acquisite nell'ambito di percorsi di istruzione/formazione oppure a seguito di esperienza lavorativa nell'area professionale di riferimento. al termine del corso di 500 ore (200 ore di stage in aziende dell'indotto alimentare ed agroalimentare + 300 di teoria), che si terrà da ottobre 2009 a luglio 2010, verrà rilasciato, previo superamento di un esame finale, una Certificato di qualifica professionale di prgettista alimentare.
Chi gestisce il corso è CESVIP di Reggio Emilia (0522-306832) ed il termine ultimo per presentare domanda di partecipazione è il 30 settembre.
chi fosse interessato può avere più info telefonando alla sede di via kennedy 15 o consultando il sito
http://www.cesvip.emiliaromagna.it" target="_blank
altrimenti potete contattarmi liberamente e vi invierò la locandina.
scusate la lungaggine, ma penso possa essere un'opportunità interessante.
