Biologico
Iscritto il: 03/08/2009, 10:37 Messaggi: 940 Località: Perugia
Formazione: Studente alla facoltà di agraria
|
Il 12 ottobre a Caldarola in provincia di Macerata alle ore 9.30 preso il tetro comunale è in programma il convegno, Coroncina, Mignola, piantone di Mogliano, storia di sapori, oli tipici tra econmia e paesaggio. L'incontro è oragnizzato dall' Università di Camerino, dal comune di Caldarola edall' Comunità Montana Monti Azzurri.
Programma:
Saluti Capenti Mauro,Sindaco del comune di Caldarola
Corradini Flavio,Rettore Università degli Studi di Camerino
Feliciotti GiampieroPresidente della Comunità Montana dei Monti Azzurri,
Ballini Roberto, Direttore Scuola di Scienze e Tecnologie UNICAM
"Evoluzione del mercato dell’olio ed importanza della tipicità", Zampini Assuero,Federazione provinciale coldiretti Macerata
"L'olivo nelle Marche centrali: radicamento e sviluppo fra XIV e XIX secolo.Il case study del Cingolano e dell'area camerte-caldarolese, Di Stefano Emanuela,Consiglio Scientifico di “Proposte e ricerche”, Scuola di Giurisprudenza di UNICAM
"L'olivicoltura nel paesaggio contemporaneo", Sargolini Massimo, Scuola di Architettura e Design di UNICAM
Iniziative di tutela e commercializzazione degli oli extravergini monovarietali Coroncina, Mignola e Piantone di Mogliano Rappresentanti di: Associazione Coroncina, Società Cooperativa Verdolio, Associazione culturale “Il Piantone di Mogliano”
Coffee break
"Politica agraria comune: prospettive 2014-2020",Tiberi Mauro, Osservatorio regionale suoli servizio agricoltura Regione Marche "Analisi chimica dell’olio d’oliva: scopi e metodi", Paparoni Fabio, Analisi Control s.r.l.
"Caratterizzazione analitica degli oli extravergini d’oliva monovarietali con metodi di analisi multivariata",Conti Paolo Scuola di Scienze e Tecnologie sezione Chimica di UNICAM
Discussione e domande
|