Programma del convegno che si terrà il 14 luglio a Roma presso il Ministero delle Politiche agricole agroalimentari e forestali
Ore 10,00
Registrazione partecipanti
Ore 10,30
Saluto dei Presidenti dei Consorzi
Ore 10,45
Apertura dei Lavori
Modera
Franco Poggianti – Giornalista
Intervengono
Leo Bertozzi, Direttore del Consorzio del Parmigiano Reggiano
La tutela della denominazione “Parmigiano Reggiano” e i recenti successi, da Parmesan a Parmetta
Denis Pantini, Coordinatore di area agricoltura e industria alimentare di Nomisma
I danni economici delle imitazioni dei prodotti DOP e IGP, anche nel caso del ‘balsamico’
Riccardo Deserti, Direzione Generale Qualità e Tutela del consumatore MiPAAF
L’applicazione in Italia della normativa europea a tutela dei prodotti agroalimentari di qualità: l’esperienza concreta
Fausto Capelli, Docente di Diritto Comunitario presso il Collegio Europeo dell’Università di Parma
La tutela delle denominazioni composte: il caso ‘aceto balsamico’
E’ stato invitato Giancarlo Galan, Ministro delle Politiche Agricole e Forestali
Ore 13,00
Conclusioni
Segreteria: Simone Rompianesi, tel. 059 3163514,
segreteria@consorziobalsamico.it