Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 13/01/2025, 19:11




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Convegno lieviti autoctoni, 10/5, Pantalla (Perugia) 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/08/2009, 10:37
Messaggi: 940
Località: Perugia
Formazione: Studente alla facoltà di agraria
Rispondi citando
Il 10 maggio presso il Parco Tecnologico Agroalimentare dell' Umbria a Pantalla di Todi in provincia di Perugia

Programma :

9.00 Registrazione dei partecipanti

9.30 Saluti

Andrea Sisti, Amministratore unico 3A Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria

Interventi:

Anna Benedetti,

CRA- Centro di Ricerca per lo Studio delle Relazioni tra Pianta e Suolo

Risorse genetiche microbiche ed applicazioni biotecnolo-giche.

Luciano Concezzi, 3A PTA

La misura 124 del PSR per l’Umbria 2007-2013:

Il progetto lieviti autoctoni

Simona Coranelli, Stefania Morandi, Biotecnologie B.T.

La produzione di lotti di lieviti vinari autoctoni controllati e pronti all'uso

Roberto Luneia, Analysis srl

I profili aromatici dei vini ottenuti nell’ambito della speri-mentazione enologica

Laura Corte, Dip. di Biologia Applicata Univ. di Perugia

Miglioramento genetico classico e caratterizzazione dei ceppi di Saccharomyces cerevisiae per la loro utilizzazio-ne ottimale in cantina ed i risultati enologici della speri-mentazione

Gianluigi Cardinali, Dip. di Biologia Applicata, Univ. di Perugia

Ruolo del miglioramento genetico nel ripristino della biodiversità microbiologica in cantina

Salvatore Ceccarelli, Consulente International Centre of Agricolture Research in Dry Areas (ICARDA)

Il Miglioramento genetico partecipativo: uno strumento per la salvaguardia della biodiversita` di interesse agra-rio, inclusa quella

microbiologica

12.00 Testimonianze aziendali

CANTINA TODINI

CANTINE GIORGIO LUNGAROTTI

CANTINE NOVELLI

CANTINA CARDETO

CANTINA SOCIALE PERUSIA

CANTINA MORETTI OMERO

IMPRESA INDIVIDUALE CARDINALI GIUSEPPE

12.30 Dibattito

13.00 Conclusioni

Fernanda Cecchini, Assessore regionale alle Politiche Agricole ed Agroali-mentari, Regione Umbria

Attività dimostrativa

Degustazione dei vini prodotti durante la sperimentazione


09/05/2013, 1:34
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68845
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ho twittato:
https://twitter.com/AgrariaOrg

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


09/05/2013, 21:02
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy