Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 13/01/2025, 21:52




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Convegno "L'innovazione nel cibo..." - 8 marzo Pisa 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68845
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Convegno "L'innovazione nel cibo: percorsi di ricerca e di coerenza"

Si svolgerà a Pisa, presso la Sala del Consiglio della Provincia, venerdì 8 marzo dalle ore 9:30 e per l'intera giornata, il Convegno "L'innovazione nel cibo: percorsi di ricerca e di coerenza".
Il Convegno presenta alcuni dei lavori realizzati nell’ambito del Progetto PRIN (Programma di ricerca di Rilevante Interesse Nazionale) 2008 “Sistemi alimentari locali sostenibili” coordinato dall’Università della Calabria.
Il progetto ha visto la collaborazione tra unità di ricerca (Università della Calabria, Università di Trieste, Università di Pisa e Università di Napoli “Federico II”) coordinate da sociologi e da economisti agrari, che da diversi anni collaborano nell’analisi dei processi di cambiamento nelle aree rurali, in Italia e in Europa.
La ricerca ha prodotto conoscenze e strumenti di analisi dei sistemi alimentari locali sostenibili, individuando modelli riproducibili di organizzazione territoriale accanto a strumenti di intervento per le politiche (organizzazione di reti territoriali di produttori, forme innovative di costruzione dei mercati agricoli, innovazione nella definizione di strategie urbane per il cibo, valutazione critica della produzione di energie da biomasse).
I diversi gruppi, hanno posto al centro della loro riflessione, il tema della ri-localizzazione nei rapporti tra produzione e consumo, di cibo e di energia e i processi sociali che si legano alla gestione di queste iniziative nella costruzione di modelli innovativi di sviluppo rurale e di organizzazione del sistema agro-alimentare.
Il Convegno rappresenta l’occasione per presentare i risultati dei singoli gruppi e avviare una riflessione condivisa con la pluralità di interlocutori pubblici e privati che sui temi trattati dal gruppo di ricerca quotidianamente si confrontano.
La mattinata dei lavori, sarà perciò dedicata all'analisi dei risultati della ricerca ed alla loro discussione da parte di interlocutori privilegiati; mentre i lavori del pomeriggio proseguiranno attraverso una tavola rotonda, volta a favorire la costruzione di un'alleanza per il cibo.

Contatti Segreteria Organizzativa
AiCARE - Silvia Paolini
Web: www.aicare.it E-mail: s.paolini@aicare.it Tel.: +39.320.088.39.59

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


01/03/2013, 17:45
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68845
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
L’INNOVAZIONE NEL CIBO: PERCORSI DI RICERCA E DI COERENZA
Convegno finale PRIN 2008
Pisa 8 marzo 2013


Allegati:
Innovazione nel cibo_Pisa_8 marzo 2013.pdf [253.51 KiB]
Scaricato 130 volte

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
01/03/2013, 17:47
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy