Convegno sull’olio 2014 a Semproniano (Grosseto) il 21 novembre
<<L’OLIO DI OLIVA FA BENE ALLA SALUTE? ANCHE QUELLO DEL 2014?>>
http://www.olioesalute.it" target="_blank ospite al Convegno su Biodiversità, Olio e Salute
Venerdì 21 novembre 2014 alle ore 16,30 nella Sala Consiliare di Semproniano (Grosseto) durante l’8^ manifestazione Olio X Olio, si terrà il Convegno su Biodiversità, Olio e Salute al quale parteciperanno Sonia Donati (coordinatrice Guida oli Slow Food), Romina Sani (Assessore Agricoltura Unione Comuni Amiata Grossetana), Lorenzo Corino (ricercatore), Edoardo Passalacqua (agronomo), Cinzia Chiarion (direttrice
http://www.olioesalute.it" target="_blank) e Maria Valeria Cittadini (capo Panel degustatori olio d’oliva Grosseto).
<<A Semproniano – anticipa la dr.ssa Chiarion – racconterò lo stato dell’arte sulla valenza salutistica dell’olio extravergine di oliva. Parlerò dell’azione antiossidante, antinfiammatoria, antitumorale e neuro protettiva dei biofenoli contenuti nell’olio extravergine di oliva.
L’olio 2014 però – prosegue Cinzia Chiarion – ha dei parametri che produrranno pochi effetti positivi sulla salute. Soprattutto quest’anno sarebbe preferibile non consumare gli oli che provengono da olive raccolte molto tardi o mal conservate>>.
_________________Segui Agraria.org anche su
Facebook e
Twitter !
Sei già iscritto all'
Associazione di Agraria.org?