09/09/2015, 9:57
“L’ALLEVAMENTO CAPRINO: OPPORTUNITÀ PER IL TERRITORIO, ALLEVATORI E CONSUMATORI”
17 Settembre 2015
Facoltà di Medicina Veterinaria
AULA 8
Via Celoria 10, Milano
Organizzazione: S.I.P.A.O.C.
SOCIETA’ ITALIANA DI PATOLOGIA E DI ALLEVAMENTO DEGLI OVINI E DEI CAPRINI
_____________________________________________________________
Scarica il programma:
09/09/2015, 9:58
Il dettaglio del programma:
Moderatori:Dott. Pio L. Mario Bitti e Prof.ssa Maria Teresa Manfredi
Associazione Interprovinciale Allevatori di Nuoro-Ogliastra, Università di Milano
ore 10-Introduzione all’evento
Prof.ssa Maria Teresa Manfredi
Università di Milano
10,10- L'allevamento degli ovini e dei caprini in Piemonte: "buone pratiche di sviluppo sostenibile" per il territorio, tra produzioni locali e servizi eco-sistemici
Prof. Luca Maria Battaglini
Università di Torino
10,50- Acidi grassi nell'alimentazione dei piccoli ruminanti: un'opportunità per migliorare le caratteristiche nutrizionali del latte e la salute degli animali
Prof. Giovanni Savoini
Università di Milano
11,20- Biomasse agroindustriali, scarti alimentari e innovazioni tecnologiche per l’alimentazione animale
Prof. Vincenzo Chiofalo
Università di Messina
12,00- L’impatto della genomica sulla specie caprina
Prof. Paola Crepaldi e Prof. Giulio Pagnacco
Università di Milano
12,30- Latte di capra e derivati: una filiera da valorizzare
Dott.ssa Simonetta Amatiste e Dott. Remo Rosati
Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana – M. Aleandri ( Centro di Referenza Nazionale per la Qualità del Latte e Derivati degli Ovini e dei Caprini (CReLDOC).
13,00- Nuovo PSR e gli aiuti per la zootecnia montana. Direzione Agricoltura - Regione Lombardia.
13,30 Conclusioni finali
15,30 Assemblea dei Soci