Switch to full style
Segnalazioni di attività e manifestazioni in tutta Italia
Rispondi al messaggio

Concorso Formaggi di capra in purezza - 8-9.05 Milano

17/04/2010, 7:28

Nell'ambito della V edizione della Manifestazione All'Ombra della
Madonnina che si svolgerà a Milano l'8-9 Maggio 2010 presso la Cascina
Corte San Giacomo (Via San Dionigi 77 ass Nocetum) è indetto il V
concorso caseario di formaggi di capra in purezza.

Si ricorda il termine di iscrizione è fissato per il 30 aprile 2010.

per eventuali chiarimenti
Giuseppe Casolo 3336614920

Re: Concorso Formaggi di capra in purezza - 8-9.05 Milano

17/04/2010, 11:11

Interessante!
Ma il termine d'iscrizione è fissato per i produttori di formaggio che vogliono iscriversi alla manifestazione, mica per chi vuole parteciparvi come semplice curioso??

Re: Concorso Formaggi di capra in purezza - 8-9.05 Milano

01/05/2010, 20:19

Solo 10 giorni ci separano dall’ormai tradizionale appuntamento milanese
con i formaggi di capra: la V edizione della manifestazione all’Ombra
della Madonnina si svolgerà l’8 e il 9 maggio c/o la Cascina Corte
S.Giacomo - Nocetum, via San Dionigi 77, Milano.

Il CONCORSO, attorna al quale ruota tutta la manifestazione, prevede
quest’anno un monte premi di 2000 € che verrà assegnato ai formaggi
che si meriteranno le “targhe di eccellenza”.

info: www.ombradellamadonnina.com

Re: Concorso Formaggi di capra in purezza - 8-9.05 Milano

01/05/2010, 20:33

Nell'ambito della V edizione della Manifestazione All'Ombra della Madonnina si svolgerà

DOMENICA 9 MAGGIO dalle 15,30 alle 18,30 la tavola rotonda dal titolo
Produrre non basta! Come comunicare e costruire l'immagine nel settore caprino

Il settore caprino ha avviato negli ultimi quarant’anni una lunga marcia. Riscoperto negli anni settanta come mezzo per ritornare all’agricoltura da pionieri che riconoscevano nel basso costo di investimento dell’allevamento e nelle capacità degli animali a trarre risorsa da territori marginali, si è via, via evoluto fino a diventare un settore che comincia a far intravedere una maturità del mercato.
Una grande fioritura di iniziative imprenditoriali avviate nell’ultimo ventennio si trova ora ad affrontare un mercato del consumo diventato sempre più attento ed esigente e il suo prodotto principe, il formaggio, è particolarmente adatto a crearsi una solida base commerciale.
Per questa ragione, mentre sotto il profilo tecnico si comincia a lavorare su accorgimenti sempre più sofisticati, diventa importante affrontare il mercato, in un conclamato periodo di crisi dei consumi, con visioni nuove e ponendo grande attenzione alla capacità di comunicazione dell’intero settore. Porre una forte attenzione sull’immagine del “prodotto
capra” non solo al “tecnicismo del produrre”, diventa indispensabile per remunerare il lavoro di quanti operano in questo settore.
Ne discuteranno:

* Mauro Ferraresi docente di Sociologia dei Consumi Università IULM Milano
* Danilo Nussio ecomunicare.ch sagl Valposchiavo - Canton dei Grigioni Svizzera
* Cesare Carlo Martinato art Director COMMUNICATION TEAM S.R.L. Milano

Porteranno il loro contributo di esperienza del settore

* Michele Traverso segretario Consorzio di Tutela del Latte Ovicaprino di Qualità della Provincia di Alessandria
* Marco Deghi Direttore Latteria Sociale Valtellina s.c.a. Delebio (SO)
* Guido Calvi Agromono del Parco dell’Adamello, responsabile del progetto per la valorizzazione del formaggio Fatulì
* Roberto Ferrario vice presidente dei marchi collettivi "Formaggi di capra da fattoria" e "Latte da allevatori lombardi"
Rispondi al messaggio