Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 04/12/2024, 11:53




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Cibo, ambiente, energia.... 10/11/2014 Modena 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 30/04/2009, 18:51
Messaggi: 428
Località: Firenze
Formazione: Laurea in Scienze Agrarie - Presidente AgronomiperlaTerrA
Rispondi citando
ACCADEMIA NAZIONALE DI SCIENZE LETTERE E ARTI DI MODENA

Lunedì 10 Novembre 2014
ore 15
Sala dei Presidenti

Cibo – Ambiente - Energia:
Le Grandi Crisi del Secolo
Il Contributo della Nuova Agricoltura

_________________
Immagine


27/10/2014, 23:26
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68709
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ho twittato:
https://twitter.com/AgrariaOrg

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


27/10/2014, 23:40
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 30/04/2009, 18:51
Messaggi: 428
Località: Firenze
Formazione: Laurea in Scienze Agrarie - Presidente AgronomiperlaTerrA
Rispondi citando
Negli ultimi sei decenni la relazione psicologica tra uomo e cibo è mutata, radicalmente, tre volte: terminato il secondo conflitto mondiale la prima preoccupazione di popoli e governanti era la certezza della disponibilità, trent’anni più tardi il successo degli sforzi realizzati diffondeva, nelle società ricche, la percezione che produrre il cibo fosse la più banale delle incombenze, che quindi la politica dovesse arrestare una produzione esorbitante ogni necessità.
Nel frastuono, l’Accadema di Scienze, Lettere e Arti di Modena si è proposta di ascoltare scienziati autorevoli per fissare alcuni punti fermi nel vortice dei proclami di chi non ha la competenza per offrire una sola certezza.

PROGRAMMA

15:00-15:15 Saluto delle Autorità
Indirizzo di benvenuto Ernesto Milano
Presidente dell’Accademia, Marco Sola Presidente della Sezione di Scienze F.M.N dell’Accademia
15:15-15:30 50 anni unici nei 70.000 anni dell’Homo Sapiens: 1950-2000 Antonio C. Saltini,
Accademia Nazionale di Scienze, Lettere e Arti di Modena
15:30-16.00 Suolo, patrimonio dell’Umanità: quanto ne stiamo perdendo per erosione, inquinamento e cementificazione?
Marco Nuti,
Università di Pisa
16:00-16:30 Tra 20 anni saremo 10 miliardi: cosa propone chi immagina quale agricoltura li possa alimentare
Francesco Salamini
, Fondazione Mach, San Michele all’Adige (TN)
16:30-17:00 Acqua e agricoltura: come usare razionalmente la risorsa Tommaso Maggiore - Luigi Mariani,
Università degli Studi di Milano
17:00-17:30 Cambiamento climatico e agricoltura: vulnerabilità e mitigazione
Francesco Miglietta,
CNR, Firenze
17:30-18:00 Verso coltivazioni a risparmio idrico: un ap-proccio biotecnologico
Antonella Furin
i, Università di Verona
18:00-18:15 Conclusioni. Francesco Salamini, Fondazione Mach, San Michele all’Adige (TN)
Cibo – Ambiente - Energia: le tre variabili del-la crisi mondiale.

_________________
Immagine


06/11/2014, 11:10
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy