28/06/2013, 14:33
IL VERO CIBO DI STRADA ITALIANO
Prossima tappa al Castello di Verrone (Bi) 6-7 luglio con musica “live” e arti di strada
STREETFOOD TOUR 2013 PROSEGUE IN VENETO E LAZIO
L'Associazione definisce e garantisce il cibo di strada e prosegue il giro d'Italia
tornando in Piemonte e Toscana ma anche a Belluno e nei Castelli Romani
L'Associazione Streetfood riprende il tour italiano tornando in Piemonte e Toscana ma allestirà il suo villaggio di sapori anche a Belluno e sarà parte attiva nell'evento “Castelli Beer Festival” di Marino (Roma) abbinando i cibi di strada alle birre artigianali italiane fra le quali troverà posto anche la Streetfood Beer.
“Sempre più realtà in Italia – dichiara il presidente di Streetfood Massimiliano Ricciarini - trattano oggi il cibo di strada facendo rientrare nel concetto Streetfood qualsiasi cosa si mangi e si consumi per strada. Da ciò è d'obbligo far notare agli amanti del genere, sempre in numero crescente, che ricette tipiche ormai definite “slow” (per la loro lunga preparazione e consumazione seduti a tavola come ad esempio ribollita o lasagne) e merende (come fette di pane con salumi o formaggi o altro) NON sono cibo di strada”.
Streetfood dal 2004 e poi l'Associazione omonima dal 2008 si sono impegnati nella ricerca di cibi poveri o “di strada” italiani come valida alternativa a hamburger e hotdog e snack generici o prodotti dell'industria alimentare globalizzata. “Ogni anno nello streetfood tour – aggiunge Ricciarini – è possibile vedere e assaggiare ciò che realmente appartiene alla categoria cibo di strada e viene servito da chi da anni svolge il mestiere di chef o ambulante di gastronomia con l'esperienza e la garanzia di servire cibo di strada genuino e autentico”.
Il cibo di strada è itinerante e itinerante deve essere anche l'evento che lo tratta. Dal suo esordio (2004) Streetfood, e l'Associazione omonima dal primo evento (2010) a Marciano della Chiana (Ar), hanno operato in tutta Italia per portare in piazza l'artigianato e l'arte di creare ricette semplici, adatte ad un consumo “da passeggio” elaborate di fronte agli occhi degli avventori che hanno saputo apprezzare la bontà del prodotto e le finalità del progetto. Le seconde o terze edizioni consecutive in alcune località toccate dal tour Streetfood sono una riprova e una garanzia di successo e di qualità e genuinità sia dei prodotti offerti che dei contenuti dei singoli eventi.
28/06/2013, 14:34
6-7 luglio “A Corte”
presso il Castello di Verrone (Biella) via Aldo Moro, 1
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