23-25 ottobre - Convegno e mostra "Capsicum! Il peperoncino. Varietà, tutela, utilizzi, curiosità"
Ufficio Relazioni con il Pubblico del Corpo Forestale dello Stato - Via Salandra 44 - Roma
Varietà, tutela, utilizzi, curiosità al centro dell'incontro organizzato dalla Forestale
23 ottobre 2014 ore 10.00
Ufficio Relazioni con il Pubblico
Via Antonio Salandra, 44 - Roma
Stuzzicante e piccante, non solo a tavola. Oggi il peperoncino, oltre che protagonista della nostra cucina, spesso è anche utilizzato come pianta ornamentale ed è considerato un vero e proprio elisir di salute e bellezza nel campo della medicina. Questo il tema di un convegno e una mostra che il Corpo forestale dello Stato organizza a Roma giovedì 23 ottobre alle ore 10.00 presso l'Ufficio Relazioni con il Pubblico dal titolo Capsicum! Il peperoncino: varietà, tutela, utilizzi e curiosità.
Il convegno inaugura la mostra a ingresso libero che si protrarrà fino al 25 ottobre con orario 10 - 19 e rivolta ai tantissimi appassionati dell'alimento piccante. Saranno esposte circa un centinaio di piante di peperoncino appartenenti ad altrettante varietà selezionate nel campo catalogo gestito dall'Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l'Innovazione dell'Agricoltura del Lazio (ARSIAL) a Tarquinia (VT).
Interverranno Claudia Papalini e Roberto Mariotti (ARSIAL), Claudia Sbrenna dell'Azienda Sanitaria Locale dell'Umbria, Alberto Manzo del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, Gianluca Baiocchi del Corpo forestale dello Stato. A seguire Claudio Dal Zovo dell'associazione Pepperfriends, Vincenzo Barbieri, noto ristoratore della Calabria, terra del peperoncino, e i consigli dello chef e conduttore televisivo Massimiliano Mariola di Gambero Rosso Channel.
Alla fine dell'incontro, degustazione di prodotti tipici calabresi a base di peperoncino.
- Allegati
-