BOVIMAC. Torna la rassegna agricola in una veste ampliata e rinnovata.
12.500 metri quadrati, 100 espositori e 110 capi d’eccellenza nella Mostra Bovina, oltre a dibattiti, workshop ed energie rinnovabili.
Lattiero-caseario al centro; si discute di cooperazione, agevolazioni fiscali e filiere sostenibili per Parmigiano e Grana.
I risultati della ricerca genetica in zootecnia per ottenere prodotti sempre migliori, la rivoluzione digitale nelle macchine agricole in stalla e nei campi, il prezzo del latte e il ruolo delle cooperative, gli incentivi e le novità fiscali, la sfida della sostenibilità nel lattiero-caseario e le opportunità offerte dalle energie rinnovabili. Sono questi i filoni principali che troveremo da venerdì 20 a domenica 22 gennaio a BOVIMAC, la rassegna zootecnica e delle macchine agricole alla Fiera Millenaria di Gonzaga (MN).
Inaugurazione venerdì 20 alle 9.30 con l’Assessore all’Agricoltura di Regione Lombardia Gianni Fava.
Un programma ricco che risponde alle principali istanze dell’agricoltura di oggi e cerca di immaginarne il domani. L’allestimento viene ampliato e rinnovato. BOVIMAC, infatti, cresce e raggiunge una superficie di 12.500 metri quadrati, grazie al nuovo padiglione della Millenaria, che sarà inaugurato proprio in questa occasione e che consente di creare un nuovo e più dinamico percorso espositivo organizzato per temi.
Da quest’anno, inoltre, c’è un biglietto d’ingresso di 3 euro (5 euro per l’abbonamento ai 3 giorni), ma fino al 19 gennaio sarà possibile scaricare il biglietto gratuito registrandosi sul sito
www.fieramillenaria.it.
Cuore della manifestazione è l’ampia rassegna delle macchine agricole (in collaborazione con ACMA Confcommercio) che presenta tutte le novità del settore, con un occhio particolare alle innovazioni dettate da gps e sistemi digitali.
C’è poi la 24a Mostra Provinciale Bovina d’Inverno, affiancata dalla Mostra Interprovinciale delle vacche produttrici del Parmigiano Reggiano, per un totale di 110 capi d’eccellenza in gara.
Il settore lattiero-caseario è al centro del dibattito, nel ricco programma di convegni. Venerdì 20 doppio appuntamento: alle 10 si presenta il progetto LIFE.DOP per la realizzazione di una filiera interamente ecosostenibile per Parmigiano Reggiano e Grana Padano; alle 14.30 focus sul mondo cooperativo e la sua importanza nella difesa del prezzo del latte. Domenica alle 9.30, invece, si parla di agevolazioni e novità fiscali per le aziende agricole.
BOVIMAC è affiancata da FORAGRI EXPO, la vetrina delle energie rinnovabili per l’agricoltura, con espositori specializzati e workshop.
IL PROGRAMMA COMPLETO E’ SU
www.fieramillenaria.itBOVIMAC, patrocinata dalla Provincia di Mantova, è realizzata con il contributo di Camera di Commercio di Mantova e Tea Energia e con la collaborazione degli organismi di settore AMA-Associazione Mantovana Allevatori, ACMA-Associazione Commercianti Macchine Agricole e CONFAI-Confederazione Agromeccanici ed Agricoltori Italiani.
QUANDO
20-21-22 gennaio 2017, dalle 9 alle 18
DOVE
Fiera Millenaria di Gonzaga, Via Fiera Millenaria n. 13 – 46023 Gonzaga (MN)
BIGLIETTERIA
Ingresso: 3 euro
Abbonamento 3 giorni: 5 euro