INFO
tel. 055 8721783
www.villacaruso.itwww.facebook.com/botanicavillacaruso/Programma della manifestazione:
Sabato 9 aprile
Ore 12.00
Inaugurazione manifestazione alla presenza delle Autorità
“Botanica forgiata”
Mostra di fiori in ferro battuto a cura di Alberto Masi
Ore 14.00 – 18.00
Il folklore toscano – animazione a cura di I Viaggiatori del Tempo
Creature fatate dei fiori, uomini albero, sapienti druidi, folletti, gnomi e spiritelli del bosco
Ore 14.30 – Sala Biliardo
Estetica e sostenibilità ambientale
Incontro e confronto con paesaggista a cura di Dott. Giuntoli, Presidente Società Toscana Orticoltura
Ore 15.30 – Sala Biliardo
"Dolce aiuola" realizzazione di cremoso al cioccolato bianco e crumble al nasturzio
Cooking show con Claudio Vicenzo
Ore 16.30
Visita guidata del parco
A cura di Giampiero Fossi, Direttore del Museo Enrico Caruso
Ore 17.00 – esterno
Concerto del gruppo Giovani della Filarmonica G. Verdi di Signa
Ore 17.30 – Museo Enrico Caruso
Visita guidata (su prenotazione) con ascolto della voce del grande tenore da un grammofono d’epoca
Domenica 10 aprile
Ore 10.00 - Apertura mostre
“Botanica forgiata”
Mostra di fiori in ferro battuto a cura di Alberto Masi
Ore 10.30 – Sala Biliardo
Saluto delle Autorità
La salvaguardia della biodiversità dell’olivo italiano, in particolare toscano
a cura di Pietro Barachini
A seguire
Dimostrazione di assaggio e degustazione di oli extravergine d’oliva, vincitori del XIII Concorso dell’Olio
d’Oro
In collaborazione con Promofirenze – Laboratorio Chimico Merceologico
Ore 11.00 – 17.00
Il folklore toscano – animazione a cura di I Viaggiatori del Tempo
Creature fatate dei fiori, uomini albero, sapienti druidi, folletti, gnomi e spiritelli del bosco
Ore 11.30
Visita guidata del parco
A cura di Giampiero Fossi, Direttore del Museo Enrico Caruso
Ore 12.30 – Sala Biliardo
“Ditelo con il fiore nel piatto”
Cooking show a cura di Cristina Cantini - Delizie Deliziose
Ore 14.00 – esterno
Concerto The Brum's Machine - I giovani ottoni della Filarmonica G. Verdi di Signa
Ore 15.00 – Sala Biliardo
Le voci del giardino storico di Mariella Zoppi
Presentazione del volume con la presenza dell’autrice e dell’editore Pontecorboli
Ore 16.30 – Sala Biliardo
“Gelato salato – il gelato all’olio d’oliva” preparazione e degustazione a cura di Associazioni Gelatieri Fiorentini
Ore 17.30 – Giardino all’italiana
Premiazione concorso “Miglior Allestimento” e “Premio Ricerca e Selezione”
Ingresso 4 euro
Nel corso della manifestazione, l’ingresso al Museo Caruso e a tutte le attività sarà compreso nel costo del biglietto.
Servizio di navetta gratuito con parcheggio Stazione FFSS di Lastra a Signa e dal parcheggio del
Campo di Baseball di Porto di Mezzo