ARRIVA BASSANO WINE FESTIVAL 2018:
TRE GIORNI PER SCOPRIRE, DEGUSTARE E ACQUISTARE
Al Bassano Expo oltre 400 vini in degustazione da tutta Italia. Sabato Roberto Cipresso presenta il suo nuovo libro Vino, Il Romanzo Segreto
A Bassano del Grappa il prossimo fine settimana è dedicato al vino: da sabato 20 a lunedì 22 ottobre arriva la seconda edizione del Bassano Wine Festival. Oltre 100 cantine con più di 400 vini in degustazione, 50 birre artigianali da varie regioni d'Italia, una selezione di prodotti gastronomici, un ricco programma di degustazioni e approfondimenti animeranno i tre giorni al Bassano Expo di Cassola (VI). L'obiettivo del Bassano Wine Festival è quello di valorizzare le realtà vitivinicole del nostro paese e le eccellenze gastronomiche di qualità, in particolare quelle artigianali e poco conosciute, creando un'occasione d'incontro e di condivisione con il pubblico. I prodotti esposti si potranno degustare ma anche acquistare e per questo saranno a disposizione carrelli e shopper.
Sabato 20 alle ore 18 il winemaker e scrittore Roberto Cipresso presenterà il suo ultimo libro Vino, Il Romanzo Segreto scritto a quattro mani con Alessandro Zaltron. Dopo la presentazione gli autori saranno a disposizione del pubblico per rispondere a domande e firmare le copie del libro.
Novità di questa seconda edizione sarà l'apertura il lunedì per agevolare la visita degli operatori di settore con un momento di approfondimento a loro dedicato sul Coravin, l'innovativo sistema di mescita del vino.
Per le modalità di accesso alle degustazioni tutte le info sul sito
www.bassanowinefestival.it o al desk all'ingresso della fiera.
PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE
Sabato 20 ottobre
ore 11.00 apertura salone
ore 14.00 Masterclass: Il Torcolato: l'oro della Breganze DOC a cura di FIS Federazione Italiana Sommelier
ore 15.30 Masterclass: Vini del sud, espressioni del territorio a cura di FIS Federazione Italiana Sommelier
ore 16.30 Degustazione di formaggi curata da Onaf - Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio
ore 17.00 Presentazione aperta al pubblico di Coravin, l'innovativo sistema di mescita del vino
ore 18.00 Incontro con l'autore: Roberto Cipresso e Alessandro Zaltron presentano il loro nuovo libro Vino, Il Romanzo Segreto. Dopo la presentazione gli autori saranno a disposizione del pubblico per autografare le copie del libro
Ore 19.30 chiusura salone
Domenica 21 ottobre
ore 11.00 apertura salone
ore 12.00 Masterclass: Il Vespaiolo: diverse espressioni dell'autoctono a cura di FIS Federazione Italiana Sommelier
ore 14.00 Masterclass: L’Italia dei vini bianchi a cura di FIS Federazione Italiana Sommelier
ore 15.30 Degustazione di formaggi curata da Onaf - Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio
ore 16.00 Presentazione aperta al pubblico di Coravin, l'innovativo sistema di mescita del vino
ore 17.00 Masterclass: Conoscere la grappa a cura di Anag, associazione assaggiatori grappa e acquaviti
ore 19.30 chiusura salone
Lunedì 22 ottobre
ore 10.30 apertura salone
ore 12.00 Incontro tecnico per operatori: presentazione di Coravin, l'innovativo sistema di mescita del vino
ore 16.30 chiusura salone