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Atri a Tavola - 12/13.07 Atri (TE)
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Marco
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Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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COLPO DI SCENA: TORNA ATRI A TAVOLA Centro storico di Atri (Te) – 12/13 Luglio e 12/13 Agosto.
Colpo di scena, torna Atri a Tavola. Ora è ufficiale, la macchina organizzativa della Promoeventi è di nuovo in moto per la XXII edizione della famosa rassegna enogastronomica abruzzese. In seguito al rimpasto di deleghe voluto dal Sindaco Astolfi, nella scorsa settimana si è aperto difatti un tavolo di trattativa con il nuovo Assessore alla Cultura, Domenico Felicione. Dopo il primo incontro, la nostra associazione era riluttante a subentrare al progetto in corso dal quale la Promoeventi era stata esclusa sin dall’inizio. Un progetto, denominato “Atri nel Gusto”, che a ben vedere si è rivelato essere sviluppato nelle sue linee essenziali solo su carta ma che, a pochi giorni dall’evento, non presentava ancora nulla di concreto: nessuna regolamentazione per gli espositori, nessuna conferma di partecipazione da parte dei produttori locali e poca chiarezza sulle idee relative agli eventi collaterali della manifestazione. E' opportuno precisare che quest’anno “Atri a Tavola” è finanziata direttamente con fondi della Comunità Europea, pertanto, a differenza delle passate edizioni, i contributi non saranno gestiti dalla Promoeventi, alla quale è stata affidata l’organizzazione a titolo gratuito. Tutte le spese, infatti, saranno liquidate, nei limiti del finanziamento previsto, direttamente dal GAL (Gruppo Azione Locale). Due sono stati i motivi che ci hanno spinto ad accettare la proposta: da una parte il rispetto per il nuovo Assessore alla Cultura che ci ha confermato sin da subito piena fiducia, dall’altra il forte legame che ci lega alla nostra città. Saltare questa edizione di “Atri a Tavola” significava far finire per sempre una rassegna di successo fortemente voluta dagli abruzzesi. Dopo le notizie più volte apparse a mezzo stampa, circa la seria eventualità della fine della storica manifestazione, numerosi sono stati i messaggi di solidarietà ricevuti da cittadini, commercianti e perfino politici. Con un precedente comunicato avevamo già espresso le nostre perplessità circa il rimpiazzo di “Atri a Tavola” con un progetto palesemente simile nel suo format, almeno sulla carta, e il grave errore di sostituirne il nome, che, a nostro dire, avrebbe determinato non poca confusione. Non a caso, durante le nostre ultime riunioni con il nuovo Assessore alla Cultura, siamo stati inflessibili su alcuni punti chiave dell’evento: l’allestimento del percorso espositivo e del palco centrale in piazza Duomo, le date e, soprattutto, il nome della manifestazione. La città di Atri non poteva permettersi di perdere un’iniziativa di successo. L’obiettivo che dodici anni fa ci ha convinto a fondare la nostra associazione è stato proprio quello di promuovere la nostra cittadina, che secondo noi meriterebbe maggiore attenzione da parte di tutti, cittadini e amministratori. Riteniamo pertanto necessario attuare una precisa strategia di rilancio turistico da portare avanti con lungimiranza e spirito di sacrificio. Oggi, proprio a causa della tempistica notevolmente ridotta, possiamo tranquillamente ritenere che l’edizione di luglio risentirà probabilmente del generale calo di presenze e di un’inadeguata promozione sul territorio. La nostra associazione si è trovata di fronte ad una vera e propria sfida contro il tempo che l'ha vista costretta a dedicare maggiore attenzione all’appuntamento di Agosto. Massimo impegno quindi per trovare anche quest'anno quella formula vincente che ci ha permesso di ottenere i meritati successi nelle passate edizioni, con la piena fiducia della collaborazione di tutti i partner coinvolti. Nelle ultime ore stiamo definendo il programma completo delle quattro serate e attualmente siamo in trattativa con alcuni volti noti del panorama artistico nazionale. Tutte le novità relative alla XII edizione di “Atri a Tavola” saranno presto illustrate in una imminente conferenza stampa che con molta probabilità si terrà nella città di Pescara.
Associazione Promoeventi Presidente pro tempore Mirko Toscani
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01/07/2014, 15:15 |
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Marco
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Atri a Tavola - 12/13.07 Atri (TE)
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01/07/2014, 15:16 |
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Marco
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Domani, GIOVEDI' 10, alle ORE 11, a Pescara, presso la sede della Regione di viale Bovio (sala blu), ci sarà la conferenza stampa di presentazione della XII edizione della manifestazione "Atri a tavola", in programma i prossimi 12 e 13 luglio.
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09/07/2014, 17:51 |
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Marco
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PRESENTATA LA XII EDIZIONE DI ATRI A TAVOLA Centro storico di Atri (Te) – 12/13 Luglio e 12/13 Agosto. PESCARA, 10 lug. E' stata presentata, questa mattina, a Pescara, in Regione la dodicesima edizione della manifestazione "Atri a tavola", una delle più accreditate rassegne abruzzesi dei prodotti tipici agroalimentari. Sabato 12 e Domenica 13 il centro storico di Atri diventa la capitale del buon gusto. Un trionfo di profumi e sapori: salumi, porchetta, formaggi, latte, pane, pasta, cereali, farro, frittelle, olio, vino, creme e salse tartufate, olive ripiene e cremini, sott’olio, conserve, tartufi, miele, dolci, confetti di Sulmona, liquori, birra artigianale, ortaggi, frutta e verdura. Si potranno trovare anche piante aromatiche e officinali, cosmetici al latte d'asina oltre alla famosissima liquirizia di Atri. Inoltre ogni sera nei cinque ristoranti aderenti all’iniziativa è possibile cenare all’aperto, nella fresca brezza della collina, con i piatti tipici della tradizione culinaria locale: Pasta alla pecorale, Maccheroni alla “chitarra”, Tacconelli con la mollica, “Scrippelle” farcite e i famosissimi arrosticini di pecora preparati a mano, il tutto accompagnato da ottimi vini abruzzesi. Nei bar, invece, aperitivi e gelati artigianali con i prodotti della filiera corta. I partner di questa XII edizione di Atri a Tavola sono: Comune di Atri, Associazione Promoeventi, Regione Abruzzo, GAL, Progetto leader, Riserva Naturale dei Calanchi di Atri, Cia e Coldiretti. Ogni anno la manifestazione richiama migliaia di turisti provenienti da tutta la regione. Ogni sera eventi collaterali, artigianato artistico, folklore, spettacoli dal vivo, escursioni, visite guidate e tanto divertimento. Alla presentazione di questo evento, questa mattina. sono intervenuti l'Assessore alla Cultura ed al Turismo del Comune di Atri, Domenico Felicione, il presidente del GAL leader di Teramo, Carlo Matone, ed il presidente pro tempore dell’Associazione Promoeventi Mirco Toscani. L'assessore regionale all'Agricoltura, Dino Pepe, bloccato da un improvviso impegno concomitante, ha, comunque, "ribadito l'interesse e il sostegno della Regione verso manifestazioni che, come questa di Atri, riescono a mettere in mostra le eccellenze della nostra tradizione agroalimentare ed a valorizzarle grazie all'abbinamento vincente con la nostra meravigliosa cucina". Atri a Tavola è un evento ideato e curato dall’Associazione Culturale Promoeventi di Atri. Il Mercatino del Gusto Una grande area espositiva dedicata alle migliori eccellenze agroalimentari d’Abruzzo dove i visitatori potranno acquistare direttamente dai produttori. Gli stand, con piccole degustazioni gratuite, aprono alle ore 19 e chiudono alle ore 00.30. Atri, città d’arte e cultura Atri a tavola sarà anche l'occasione per fare un tuffo nel passato con visite guidate nella Basilica Cattedrale, tra le più belle del centro Italia, nel Palazzo Ducale, sede del Comune, e nelle sottostanti Scuderie, attualmente utilizzate per l’allestimento di mostre, nell'ottocentesco Teatro comunale, nel Teatro romano e nelle numerose Chiese. L’album fotografico di Atri a Tavola Aiutateci a realizzate un grande album fotografico virtuale di Atri a Tavola. Scattate le vostre foto e pubblicatele su Instagram col tag #atriatavola2014 I numeri di Atri a Tavola 12 edizioni, circa 500 metri di area espositiva, una cucina di circa 6 metri per gli appuntamenti live, 80 mq di palco per i grandi eventi, oltre 50 espositori, circa 15.000 presenze nei 4 appuntamenti, 700 manifesti e 20.000 depliant. Per essere aggiornati in tempo reale www.promoeventi.orgFacebook: Atri a Tavola Instagram: Atri a Tavola 2014 Infoline: 347.2412083 IL PROGRAMMA GIORNALIERO DI ATRI A TAVOLA 12 LUGLIO Ore 17,00 Visite guidate nella Basilica Cattedrale Ore 20,00 Inaugurazione della XII edizione con taglio del nastro alla presenza di autorità e ospiti. Ore 20.00 Inizio cene tipiche nei ristoranti aderenti all’iniziativa Ore 20.15 Apertura stand Ore 21.15 Saluti istituzionali Ore 21.30 Talk & Cooking Show: “Gusto, Bellezza e Tradizione a Tavola” con i seguenti partecipanti: Prof. Fabrizio Antonlini (Docente Unite e vicepresidente SISTUR - Società Italiana di Scienze del Turismo) Dott. Gabriele Rizzo (Presidente Ordine Dottori Agronomi e Dottori Forestali Provincia di Teramo) Dott.ssa Marcella Cipriani (Fiduciario Condotta "Petruziana" Slow Food – Teramo, Consigliere Consiglio Nazionale Dottori Agronomi e Dottori Forestali) Dott. Raffaele Di Marcello (Delegato SISTUR Abruzzo, Consigliere Ordine degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti e Conservatori della Provincia di Teramo, Membro Coordinamento Abruzzese Mobilità Sostenibile) Antonio Moscianese Santori (Pres. Accademia della Cucina di Atri) Mimmo D'Alessio (Esperto di enogastronomia, già ospite fisso de IL PAESE DELLE MERAVIGLIE, su Rete8) Gabriella Serafini Blasiotti (Ex Dirigente Scolastico, scrittrice) Ore 23.00 Degustazione gratuita di un piatto tipico Ore 00.30 Chiusura stand 13 LUGLIO Ore 19.00 Apertura stand Ore 20.00 Inizio cene tipiche nei ristoranti aderenti all’iniziativa Ore 21.00 Maxischermo – Finale Brasile 2014 Ore 22.30 Degustazione gratuita di un piatto tipico Ore 23.00 Exentia live band – I migliori successi degli anni ottanta e novanta Ore 00.30 Chiusura stand Il programma potrebbe subire delle variazioni.
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10/07/2014, 17:27 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
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GIO’ DI TONNO OSPITE DI “ATRI A TAVOLA”
Atri, 2 agosto 2014 - Per l'edizione di Agosto, gli organizzatori di Atri a Tavola, nel corso della conferenza stampa di presentazione della rassegna dedicata alle eccellenze agroalimentari abruzzesi, avevano manifestato la volontà di portare nella città ducale ospiti importanti. «Come nostra abitudine, - dichiara Mirko Toscani, presidente dell'associazione Promoeventi - abbiamo mantenuto la promessa! Con immensa soddisfazione vi annunciamo che nelle scorse ore, dopo una lunga trattativa, siamo riusciti a ufficializzare l’accordo con il cantante Giò Di Tonno». Sarà lui, infatti, l’ospite d’eccezione che martedì 12 agosto aprirà il secondo appuntamento della XII edizione di Atri a Tavola. «Piazza Duomo - afferma Domenico Felicione, Assessore alla Cultura -, diventerà un palcoscenico d’eccezione grazie all'esibizione live di Giò Di Tonno, che oltre essere un bravo cantante è anche un grande attore, molto apprezzato dalla critica e dal pubblico. Un artista completo e affermato che, sono certo, incanterà l'esigente pubblico di Atri». Non è stato facile riuscire ad avere un’artista di questo calibro, ma alla fine il colpo è andato a segno grazie allo sforzo congiunto dell’amministrazione comunale di Atri e dell’associazione Promoeventi, che cura la direzione artistica della tradizionale rassegna enogastronomica. Giò Di Tonno, talento canoro di origini abruzzesi, fa il suo esordio in tv nel 1994 partecipando al festival di Sanremo col brano “Senti uomo” e negli anni successivi è ospite di diversi programmi televisivi come “Domenica In” e “Maurizio Costanzo Show”. Nel 2001 Cocciante lo vuole interprete principale nell'ambiziosa opera musicale “Nôtre Dame de Paris”, che riscuote grandissimo successo in Italia e all'estero. Nel 2008, con il brano “Colpo di fulmine”, firmato da Gianna Nannini e cantato in coppia con la bellissima Lola Ponce, vince la 58ª edizione del festival di Sanremo. Artista poliedrico, continua la sua carriera artistica dedicandosi a musical, concerti e spettacoli teatrali, non disdegnando apparizioni in TV. Di recente è stato concorrente nella trasmissione “Tale e Quale Show”, fortunato programma RAI condotto da Carlo Conti, durante il quale ha messo in mostra brillanti doti di trasformista. Lo scorso mese di Giugno ha presentato il suo nuovo album intitolato “Giò”, anticipato dal singolo “Tutta la vita”. «Giò Di Tonno - continua Toscani - sarà solo uno dei primi ospiti di questa XII edizione di Atri A Tavola. Al momento sono in corso altre trattative e non è da escludere che nelle due giornate di Atri a Tavola possano comparire altri volti noti del panorama artistico nazionale. Sono certo che questa edizione sarà ricordata per la presenza di nomi importanti». C'è ancora riserbo, quindi, sul programma definitivo della manifestazione, ma Toscani conclude anticipandoci che nelle prossime ore potrebbe essere presentato un volto conosciuto di casa Mediaset. Occhi puntati allora sulla pagina ufficiale facebook di Atri a Tavola per scoprire tutte le novità dell'edizione di Agosto.
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02/08/2014, 23:06 |
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Marco
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GRANDI OSPITI SUL PALCO DI ATRI A TAVOLA LA CONDUTTRICE TESSA GELISIO, LO CHEF NIKO ROMITO E IL CANTANTE GIO’ DI TONNO. Atri, 5 agosto 2014 – Grandi ospiti sul palco di “Atri a Tavola”, importante rassegna enogastronomica abruzzese, giunta alla sua XII edizione. Dopo aver annunciato la presenza del cantante Giò di Tonno, nelle ultimissime ore l'organizzazione ha fatto sapere di aver raggiunto un accordo con altri due ospiti importanti del panorama artistico nazionale. Appuntamento martedì 12 Agosto con lo chef Niko Romito, che si è aggiudicato quest’anno la terza stella della Guida Michelin, e mercoledì 13 con la conduttrice televisiva Tessa Gelisio, presentatrice della rubrica di cucina “Cotto e Mangiato”, in onda tutti i giorni su Italia 1. Pieno di entusiasmo l'Assessore alla Cultura del Comune di Atri, Domenico Felicione: «Nella serata d'apertura di “Atri a Tavola”, calcherà la scena del nostro teatro un ospite d'eccezione, un artista sui generis per il teatro: il pluristellato Chef Niko Romito. Una location prestigiosa, il Teatro Ducale, mai prestata prima d'ora ad accogliere simili "esecuzioni". I piatti di Romito, i suoi numeri d'alta cucina, non avranno però nulla da invidiare in quanto a creatività e raffinatezza alle altre arti teatrali, rivelandosi a dir poco all'altezza dell'insolito sfondo. È molto importante per Atri, per il suo patrimonio di risorse e saperi e per la sua valorizzazione, che la trama della “rappresentazione” gastronomica di Niko avrà come primattori i tesori e bandiera della tipicità locale: liquirizia e pecorino di Atri. Ad accompagnare la sua performance - conclude Felicione - ci saranno due pianisti del Festival Duchi D'Acquaviva, uno spettacolo straordinario». A tal proposito, ricordiamo che il Cooking show avrà inizio alle ore 20.30, l’ingesso è gratuito ma per ragioni di capienza sarà necessario prenotare il posto. A seguire, alle ore 23, sul palco centrale in piazza Duomo salirà, per un’esibizione live, il cantante Giò Di Tonno che nel 2008 con il brano “Colpo di fulmine”, firmato da Gianna Nannini e cantato in coppia con la bellissima Lola Ponce, ha vinto la 58ª edizione del festival di Sanremo. Di Tonno lo abbiamo visto di recente anche nella trasmissione RAI “Tale & Quale Show” condotta da Carlo Conti, nelle vesti di brillante trasformista. Ma le sorprese non finiscono qui. Nella seconda giornata di Atri a Tavola, mercoledì 13 agosto, la simpatica e apprezzata conduttrice TV, Tessa Gelisio, salirà sul palco centrale di Piazza Duomo per una serata all'insegna dell'allegria e della buona cucina casalinga. «La scelta è caduta sulla bella e brava Tessa Gelisio - afferma Mirko Toscani, presidente della Promoeventi, associazione ideatrice e organizzatrice della manifestazione -, personaggio amato dal grande pubblico per la professionalità, l’eleganza e la simpatia che da anni dimostra in ogni suo programma televisivo. Vi invito a tenere d’occhio la pagina Facebook di Atri a Tavola per il programma dettagliato della nostra rassegna». PER PRENOTARE I BIGLIETTI GRATUITI PER IL COOKING SHOW DI NIKO ROMITO: Inviare una mail di richiesta a: atriatavola@gmail.com - oppure un sms al n° 347.2412083, indicando necessariamente: Nome, Cognome e Numero di cellulare. Le richieste pervenute saranno evase in base alla capienza del Teatro Comunale. Il biglietto è nominativo e il posto a sedere dovrà essere occupato entro e non oltre le ore 20.15 del giorno 12 agosto. Superato il suddetto orario, il posto verrà considerato libero e sarà assegnato ad altri. Si raccomanda, pertanto, la puntualità.
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06/08/2014, 18:58 |
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Marco
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Al via domani.
Atri a Tavola, al via con Niko Romito e Giò Di Tonno
Prende il via l'edizione di agosto di “Atri a Tavola”, giunta al suo 12° anno. Partenza alle ore 19, con l'apertura della tradizionale “Via del Gusto” in Corso Elio Adriano, caratterizzata quest'anno da oltre 70 espositori, e con la presentazione editoriale in Piazza Duomo, ospiti Cristina Mosca e Gino Primavera. Alle 20.30 è la volta dell'atteso appuntamento con il Cooking Show di Niko Romito presso il Teatro Comunale. A condurre lo spettacolo sarà AntonioPaolini, giornalista professionista e critico enogastronomico, tuttora collaboratore de il Messagero per gli Inserti Speciali e gli argomenti legati al mondo del gusto. Niko Romito è ormai da anni al vertice di tutte le Guide specializzate che contano, malgrado la sua parabola sia iniziata relativamente da poco. Nel 1998, all'età di 24 anni era convinto che avrebbe fatto altro nella vita, ma Romito ha invece bruciato le tappe, coronando la sua ascesa con la terza stella Michelin, primo e unico ristoratore abruzzese (sono 8 in tutt’Italia e 105 nel mondo) a conquistare i tre preziosi “macarons”, attribuitigli nel novembre 2013. Il suo ristorante, il Reale, è oggi a Castel di Sangro (la cittadina dove Romito è nato nel 1974), nella cornice cinquecentesca del convento di Casadonna, acquistato e condotto assieme alla sorella Cristiana. Oltre al ristorante, Casadonna è oggi albergo di classe e sede di una delle più importanti e innovative scuole per aspiranti chef d’Italia e non solo, la Niko Romito Formazione. Nel vecchio ristorante di Rivisondoli, dove Niko ha conquistato le prime due stelle, si cimentano “dal vivo” con la futura professione i suoi allievi top. Sotto l’insegna di “Spazio”, progetto replicabile ed esportabile a richiesta in ogni città del mondo, i ragazzi “apprendisti” e insieme gestori, pendolano a giro tra cucina e sala, arricchendo così il loro bagaglio di esperienze. Niko è oggi una star internazionale, protagonista acclamato in tutti i principali congressi di gastronomia, dallo spagnolo “Mejor” all’“Identità Golose” milanese. I sui patti e il suo talento, sorretto da un carattere riflessivo e pacato e da un’intelligenza di rara duttilità condita di non simulata modestia, sono ormai recensiti e celebrati in tutto il mondo. Lo spettacolo di Atri ha richiamato l'attenzione di centinaia di persone che nel giro di pochissime ore hanno riempito i posti a disposizione. Solo coloro che hanno ricevuto un sms di conferma hanno infatti diritto a sedere all'interno del teatro. Tuttavia l'organizzazione ha deciso di allestire un maxischermo in Piazza Duomo per dare la possibilità a tutti di assistere comunque allo spettacolo in diretta. Ricordiamo che al termine dello show, alle ore 22.30, sul palco centrale di Piazza Duomo salirà il cantante Giò Di Tonno, vincitore del 58° festival Di Sanremo, visto di recente come concorrente della trasmissione Rai condotta da Carlo Conti, “Tale & Quale Show”. Per i più piccini è previsto un divertente spettacolo di cucina alle ore 21 in centro storico, “Children vs. Food”, con la collaborazione del Centro per l'infanzia di Atri, “Quelli dell'Intervallo”. Conduttrice ufficiale di Atri a Tavola è Maria Rita Piersanti.
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11/08/2014, 20:26 |
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