Aspettando Mediterre: tre giorni di iniziative a Mola di Bari
L’assessorato all’ecologia e ambiente del Comune di Mola, in collaborazione con l’assessorato all’ecologia della Regione Puglia e il circolo locale di Legambiente, presentano il 6, 7 e 8 novembre la rassegna COME BIO VUOLE: tre giorni di riflessione sulla gestione dei rifiuti e la cucina povera, dalle buone pratiche per ridurre la produzione dei rifiuti alla valorizzazione delle piante spontanee commestibili.
Questo il programma dei 3 giorni:
Venerdì 6 novembre
Ore 9.30-18.00
Convegno "Gestione integrata dei rifiuti e ambiente – buone pratiche per ridurre lo smaltimento in discarica"
Sabato 7 novembre
Ore 18.30
Presentazione del libro "Piante spontanee nella cucina tradizionale molese" di Vito V. Bianco Rocco Mariani e Pietro Santamaria (Levante Editori); con gli autori saranno presenti il Presidente della Regione Puglia, on. Nichi Vendola, e il giornalista di Rai 3 Costantino Foschini.
Mostra di piante spontanee eduli e di prodotti conservati a base di piante spontanee.
Degustazione di piatti a base di piante spontanee tipiche della cucina tradizionale pugliese.
Domenica 8 novembre
Ore 9.00
“Andar per erbe” (escursione e riconoscimento delle erbe spontanee commestibili in contrada San Materno a Mola). Sul crostone premurgiano di Mola, accompagnati dal prof. Vito Bianco, percorso di etnobotanica e riconoscimento delle specie. Alla fine dell’escursione pranzo sul tema della “cucina povera” all’interno di una masseria molese. Appuntamento davanti al municipio.
Eventi comuni ai tre giorni
Nella sala principale del Castello Angioino (al primo piano) saranno esposte le foto tratte da due libri pubblicati recentemente dal comune di Mola: “Avifauna molese” e “Piante spontanee nella cucina tradizionale molese”.
Mostra artistica di sedie con cui le famiglie contadine molesi esitano i loro prodotti tipici della nostra terra.
Coinvolgimento dei ristoratori locali che proporranno menù sul tema della "cucina povera".
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