Domenica, 21 novembre 2010 , scoccherà l’ottava edizione di Aj a Caraj -
quando la festa sa di aglio. Avvolgente appuntamento che accoglierà, a Caraglio in
Valle Grana - provincia di Cuneo, tra colori, odori e sapori, tanti ghiotti
appassionati di quest’aromatico bulbillo e di tutto ciò che di buono lo
accompagna come le verdure tipiche del luogo (porro quarantino, patate Ciarda
e Piattlina, Topinabò, Lenticchia, la farina di mais “melia del Re”), la frutta,
i formaggi, i salumi, il vino ecc. Quest’anno, poi , la festa si fa ancor più
ricca. Infatti, in stretta collaborazione, parteciperanno i vicini acciugai
della Valle Maira con la loro conosciuta Confraternita e il loro grande
bagaglio di tradizioni e di storia legata alle nostre Alpi Occitane . D’
altra parte gli ingredienti essenziali della bagna caoda, caratteristico
piatto piemontese di grande convivialità, non sono l’aglio e le acciughe?
Due tipicità di due valli unite, un momento d’intesa per un’importante sinergia
di territorio e di tradizioni.
Oltretutto proprio una grande bagna caoda farà da prologo alla festa,
nella serata del giorno prima (sabato 20/11).
Per informazioni e ultimi aggiornamenti:
www.confraternitadellagliodicaraglio.it alla pagina “cialaja news”
_________________Segui Agraria.org anche su
Facebook e
Twitter !
Sei già iscritto all'
Associazione di Agraria.org?