41^a Sagra della Polenta di San Cassiano di Brisighella (Ra)
Venite le prime tre domeniche di ottobre (domenica 07, 14, 21 ottobre) a S.Cassiano di Brisighella lungo la vallata del Lamone sulla tratta ferroviaria Faentina che collega Ravenna - Faenza - Firenze per scoprire le bellezze naturali della collina, i suoi colori, i suoi profumi e gustare la buona cucina della tradizionale della Sagra della Polenta.
Le specialità della sagra: La POLENTA, piatto contadino per antonomasia, è l'alimento che ha nutrito le generazione dei nostri nonni e dei nostri genitori. La sua preparazione ha bisogno di tempi piuttosto lunghi e di una tecnica affinata ed è adatto ad essere accostato a vari condimenti con carne di manzo, cinghiale, cervo, squaquerone, funghi e baccalà.
Inoltre ci sono i piatti speciali come la TRIPPA, la PACIARELA (polenta con fagioli, fritta) ed il DOLCE DI POLENTA.
Il menù propone anche piatti tipici della tradizione romangola come le tagliatelle, la piadina con proscuitto, la salsiccia ai ferri e la bruschetta.
Per maggiori informazioni: cell. 339/2227913 -
sancassiano@email.it -
www.brisighella.org.
Fonte:www.viniesapori.net