Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 08/01/2025, 11:12




Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
30^ Mostra Nazionale Razza Piemontese - 7/8.11 Ronchi Cuneo 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68824
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
SAPORI DELLA CARNE 2009 e 30ª MOSTRA NAZIONALE RAZZA PIEMONTESE
7-8 Novembre 2009 - MIAC, loc. Ronchi, Cuneo


Si inaugurano sabato 7 novembre, alle ore 10, presso l’area fieristica MIAC di Cuneo, la 7ª edizione di Sapori della carne, il salone gastronomico dedicato alla carne non solo bovina e la 30ª Mostra Nazionale dei bovini di Razza Piemontese. “Sapori della carne” fa parte degli appuntamenti classici di novembre perché, fin dal suo esordio, è stata considerata una delle manifestazioni più interessanti dal punto di vista gastronomico. In particolare l’edizione di quest’anno si prospetta particolarmente gustosa per la presenza di numerose novità con prodotti e piatti pressoché introvabili; inoltre il calendario è ricco di convegni, concorsi, corsi culinari, degustazioni guidate. Cuore dell’evento sarà, come sempre, il padiglione ristorante a self-service aperto dalle 10.30 alle 22.00 con un’ampia scelta di piatti, a partire da 2 euro, presentati da diversi operatori, Pro-loco, Associazioni di produttori, Consorzi di tutela, tutti accuratamente preparati attenendosi alle ricette originali. Nella stessa area fieristica e nelle stesse date si terrà anche la 30ª edizione della suggestiva e spettacolare Mostra Nazionale della pregiata razza bovina Piemontese, la più numerosa razza bovina da carne autoctona italiana e la Mostra Interprovinciale di Conigli.
A “Sapori della carne” l’ingresso è gratuito e, dato anche l’orario continuato, sarà possibile fare uno spuntino od un pasto completo. I visitatori, oltre al padiglione ristorante, potranno trovare, nella zona espositiva, numerosi stands istituzionali e commerciali e soprattutto banchi macelleria Coalvi con carne di pura razza Piemontese certificata.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


16/10/2009, 11:29
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68824
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Scheda della razza Piemontese:
http://www.agraria.org/razzebovinecarne/piemontese.htm
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


16/10/2009, 11:33
Profilo WWW

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
pecato che in sicilia specialmente nella mia zona gli alllevamenti di bovini nn vanno avanti senò mi aprirei un allevamento di piemontesie una razza che mi piace molto


16/10/2009, 15:42
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68824
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
E invece ce ne sono più di quanti immagini. Dai un'occhiata solo di Limousine:
http://allevamenti.agraria.org/bovini/l ... icilia.htm
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


16/10/2009, 16:02
Profilo WWW

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
NEL RAGUSANO SI CE NE ABBASTANZA MA SE VIENI AD AUGUSTA DOVE ABITO IO CI SONO 3 ALLEVAMENTI


16/10/2009, 20:58
Profilo

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
soli


18/10/2009, 12:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
io ci saro'...

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/10/2009, 21:11
Profilo YIM WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68824
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Si inaugura sabato 7 novembre, alle ore 10, presso l’area fieristica MIAC di Cuneo, la 7ª edizione di Sapori della carne, il salone gastronomico dedicato alla carne non solo bovina, organizzato da Anaborapi (Associazione Nazionale Allevatori Bovini di Razza Piemontese) e da MIAC (Mercato Ingrosso Agroalimentare Cuneo). “Sapori della carne” fa parte degli appuntamenti classici di novembre perché, fin dal suo esordio, è stata considerata una delle manifestazioni più interessanti dal punto di vista gastronomico. In particolare l’edizione di quest’anno si prospetta particolarmente gustosa per la presenza di numerose novità con prodotti e piatti pressoché introvabili. A “Sapori della carne” l’ingresso è gratuito e, dato anche l’orario continuato, sarà possibile fare uno spuntino od un pasto completo. I visitatori, oltre al padiglione ristorante, potranno trovare, nella zona espositiva, numerosi stands istituzionali e commerciali e soprattutto banchi macelleria Coalvi con carne di pura razza Piemontese certificata. Cuore dell’evento sarà, come sempre, il padiglione ristorante a self-service aperto dalle 10.30 alle 22.00 con un’ampia scelta di piatti, a partire da 2 euro, presentati da diversi operatori, Pro-loco, Associazioni di produttori, Consorzi di tutela, tutti accuratamente preparati attenendosi alle ricette originali. Il programma, ricco di eventi, prevede anche un corso di cucina a cura del Team Cuochi Piemonte Cuneo che si terrà sabato e domenica alle 15.30 (su prenotazione 0173 750791, costo 15 €) e per sabato, oltre alle specialità di Sapori della Carne, verrà proposta una cena con Bourguignonne di filetto, contorno, dolce e vini (su prenotazione 0173 750791, costo 25€). Nella stessa area fieristica e nelle stesse date si terrà anche la 30ª edizione della suggestiva e spettacolare Mostra Nazionale della pregiata razza bovina Piemontese, la più numerosa razza bovina da carne autoctona italiana e la Mostra Interprovinciale di Conigli.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


04/11/2009, 13:17
Profilo WWW

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
ragazzi mi raccomando fate foto in abbondanza cosi vediamo le belle razze italiane di bovini ciao ciccio


04/11/2009, 13:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy